Катастрофы гражданских судов.

Новости и информация о катастрофах и авариях на воде

Re: Катастрофы гражданских судов.

Сообщение Сергей Ташкент » 16 апр 2014, 09:33

HELP Крушение южнокорейского судна: 338 человек спасены, один погиб.
С судна, терпящего бедствие у берегов Южной Кореи, спасены 338 пассажиров. Всего на борту аварийного парома находятся 450 человек, из них 320 – школьники, которые направлялись на остров-курорт Чеджудо на экскурсию. В результате крушения погиб один человек, сообщает телеканал "Россия 24".
Спасательные работы продолжаются, служба береговой охраны направила в район бедствия вертолеты и патрульные катера, сообщает ИТАР-ТАСС.
15 апреля пассажирское судно водоизмещением 6825 тонн покинуло порт Инчхон в Желтом море. 16 апреля оно должно было достичь острова Чеджудо. Вместо этого в 20 километрах от острова Пенпундо паром начал тонуть и подал сигнал SOS.
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Откуда: Ташкент
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст

Re: Катастрофы гражданских судов.

Сообщение Schultz » 16 апр 2014, 13:31

Еще информация о крушении парома в Южной Корее.

----------------------
По последним данным, в результате крушения пассажирского парома «Севол» (Sewol) у берегов Южной Кореи пропавшими без вести числятся 293 человека, сообщает южнокорейское информагентство «Ренхап».

Всего на борту судна, по данным правительства, находилось 459 человек, в том числе 325 учеников высшей школы города Ансана. С момента крушения парома удалось спасти 164 человека. Официально подтверждена гибель двух человек — 27-летней женщины, работавшей на судне, и одного из учеников.

Ранее сообщалось, что из 477 находившихся на борту эвакуировали 370, мертвыми были найдены трое. Однако южнокорейское правительство впоследствии опровергло эту информацию, назвав ее ошибочной.

На месте крушения парома «Севол» продолжается поисково-спасательная операция, к которой привлечены 18 вертолетов ВМС Южной Кореи и береговой охраны, а также 34 военных и гражданских судна.

Паром вышел из порта Инчхон на западном побережье страны во вторник вечером чуть позже, чем было запланировано по расписанию, из-за густого тумана и должен был прибыть к месту назначения — острову Чеджу — в среду. На острове школьников ждал 4-дневный тур.

Причина крушения пока неизвестна, однако выжившие утверждают, что слышали звук удара перед тем, как судно начало тонуть. По одной из версий, паром мог удариться об подводную скалу или столкнуться с другим судном.

Известия
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7492
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Катастрофы гражданских судов.

Сообщение Константин Бабин » 16 апр 2014, 14:14

Shultz писал(а): паром мог удариться об подводную скалу или столкнуться с другим судном.

Мне очень кажется, что и катастрофа России с Крымом (или наоборот) произошла не случайно.
Константин Бабин
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 06:46
Откуда: Карелия, Петрозаводск
Реальное имя: Константин
Воинское звание: ст.2ст.

Re: Катастрофы гражданских судов.

Сообщение Schultz » 07 июл 2014, 00:22

У берегов Норвегии затонуло прогулочное судно с туристами

06.07.2014 23:54 | FlashNord (Норвегия и Финляндия)
У северного побережья Норвегии в районе поселка Мехамн затонуло небольшое прогулочное судно с туристами, сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел в воскресенье. На борту судна находились пять туристов из Швеции и норвежский гид. Погиб один из туристов.

По данным СМИ, в районе ЧП были благоприятные погодные условия, однако дул достаточно сильный ветер.

Причины происшествия уточняются.

(С) ИА FlashNord
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7492
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Катастрофы гражданских судов.

Сообщение Сергей Ташкент » 29 дек 2014, 00:59

Изображение
Пожар на пароме Norman Atlantic HELP
Несмотря на высокие волны, итальянский десантный корабль "Сан Джорджо" пытается пришвартоваться к терпящему бедствие в Адриатическом море парому. Одновременно албанский буксир пытается буксировать горящее судно в направлении порта Влера. В настоящее время волнение на море составляет 5 баллов.
Ранее сообщалось, что на пассажирском круизном лайнере-пароме, следовавшем под флагом Италии из греческого порта Патры в итальянскую Анкону, возник пожар. В настоящее время проходит операция по спасению пассажиров и членов экипажа. По последним данным, спасены уже около 160 из 478 человек, находившихся на борту судна. Подтверждена гибель одного пассажира.
В спасательной операции принимают участие итальянские и греческие вертолеты, она может продлиться еще несколько часов. На верхней палубе горящего судна находятся около 300 человек, а вертолеты забирают лишь по два человека за раз, доставляя их на итальянское судно "Круиз Европа".
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Откуда: Ташкент
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст

Re: Катастрофы гражданских судов.

Сообщение Schultz » 02 апр 2015, 17:51

Большая беда. При крушении траулера «Дальний Восток» погибли 54 человека

Число жертв катастрофы у берегов Камчатки может возрасти, поскольку шансов найти пропавших без вести живыми практически нет.

Масштабная катастрофа с большим числом жертв произошла на Камчатке. Как сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю, около 8:30 утра 2 апреля по местному времени (23:30 мск 1 апреля) в оперативно дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС поступила информация о затоплении в акватории Охотского моря большого автономного траулера морозильного типа «Дальний Восток».

Трагедия произошла у берегов Камчатки в 330 километрах от поселка Крутогоровский Соболевского района. По предварительным данным, траулер затонул в течение 15 минут, и с его борта не был подан сигнал бедствия. Первые сообщения о ЧП поступили от рыболовецких судов, которые вели промысел в данном районе.

10 кораблей, оказавшихся в непосредственной близости от места катастрофы, стали первыми участниками развернутой МЧС спасательной операции. Спустя несколько часов группировка кораблей, задействованных в поисково-спасательных работах, была увеличена до 26 единиц.

На борту БАТМ «Дальний Восток» находились 132 члена экипажа, среди них 76 россиян, а также граждане Мьянмы, Вануату, Украины и Латвии.

Ведению спасательных работ мешали сложные погодные условия: температура воды в районе катастрофы около нуля, высота волн около полутора метров.

Как сообщил руководитель координационно-спасательного подцентра ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский Артур Рец, по состоянию на 6:40 мск 2 апреля официально подтверждена гибель 54 человек, их тела обнаружены спасателми. Живыми подняты из воды 63 человека. Судьба полутора десятков членов экипажа пока остается неизвестной.

Рыбаков могла погубить льдина или собственная ошибка
Представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Оксана Полшакова заявила о том, что по факту гибели траулера «Дальний Восток» возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».

Траулер «Дальний Восток» принадлежал компании «Магеллан» и приписан к порту Невельск в Сахалинской области.

Судно было приобретено компанией совсем недавно, в декабре 2014 года, после чего прошло технический осмотр, не выявивший каких-либо серьезных проблем.

В конце декабря 2014 года «Дальний Восток» вышел на промысел и должен был вернуться в порт 1 мая.

Корабли класса БАТМ представляют собой рыболовецкие суда, оснащенные морозильными установками для хранения больших объемов выловленой рыбы, а также оборудованием для ее первичной переработки Экипаж БАТМ составляет 80−130 человек. Траулеры подобного типа составляли основу океанского рыболовецкого флота СССР и социалистических стран.

Среди возможных причин катастрофы называют столкновение с дрейфующей льдиной, а также ошибку экипажа при подъеме на борт трала с выловленной рыбой, при котором судно могло получить сильный крен и опрокинуться.

Крупнейшая морская катастрофа в России за последние годы

Выжившие члены экипажа подтвердили, что катастрофа развивалась стремительно — многие члены экипажа просто не успели перейти на спасательные плоты и оказались в ледяной воде, в которой человек гибнет от переохлаждения всего через несколько минут.

Капитаном «Дальнего Востока» был 48-летний Александр Притоцкий, которого называют одним из лучших капитанов на Дальнем Востоке и одним из рекордсменов по объемам улова.

По предварительным данным, Александра Притоцкого нет в числе выживших.

Как заявляют спасенные члены экипажа, часть моряков, которых не удалось обнаружить, могла остаться в трюмах судна.

По сообщениию пресс-службы правительства Магаданской области, первые пострадавшие при катастрофе траулера «Дальний Восток» должны быть доставлены в больницы Магадана вертолетами в самое ближайшее время. Медучреждения готовы к приему пострадавших.

Катастрофа БАТМ «Дальний Восток» стала самой крупной морской трагедией в России с декабря 2011 года.
18 декабря 2011 года во время буксировки к Сахалину перевернулась и затонула буровая платформа «Кольская». В результате катастрофы погибли 53 из 67 человек, находившихся на платформе.

(c) mail.ru
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7492
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Катастрофы гражданских судов.

Сообщение drakon » 03 апр 2015, 03:28

Shultz писал(а):....
Капитаном «Дальнего Востока» был 48-летний Александр Притоцкий, которого называют одним из лучших капитанов на Дальнем Востоке и одним из рекордсменов по объемам улова.....
Вот это его стремление к рекодным уловам и погубило людей.... Zleza
Аватара пользователя
drakon
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 20 янв 2006, 16:02
Откуда: СССР
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга

Re: Катастрофы гражданских судов.

Сообщение Сергей Ташкент » 08 сен 2018, 13:13

У берегов Крыма спасли моряков с потерпевшего бедствие буксира HELP
Изображение
Экипаж буксира "Шквал", который потерпел бедствие в Керченском проливе у берегов Крыма и дрейфовал на плоту, спасен, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.
"Моряки подняты на борт проходящего мимо сухогруза", - сказал собеседник агентства.
Ранее в субботу малый буксир "Шквал" залило дождем у берегов восточного Крыма, капитан судна попросил о помощи. Инцидент произошел в районе села Героевка близ Керчи в двух километрах от берега.
Семь моряков перебрались на плот. Спасательное судно "Меркурий" обнаружило его, но из-за шторма некоторое время не могло моряков поднять.
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Откуда: Ташкент
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст

Re: Катастрофы гражданских судов.

Сообщение Schultz » 23 мар 2019, 22:04

В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера
У лайнера Vikings Sky отказали двигатели, он начал дрейфовать в сторону суши. Позднее экипаж смог запустить один из двигателей и встать на якорь, пассажиров из-за сильного шторма доставляют на берег на спасательных вертолетах

Спасатели начали эвакуировать людей с круизного лайнера Vikings Sky, у которого отказали двигатели у западного побережья Норвегии, на борту находились около 1300 пассажиров и членов экипажа. Об этом сообщает норвежская газета Verdens Gang со ссылкой на полицию Норвегии и спасателей.

Лайнер послал сигнал бедствия после того, как начал дрейфовать в сторону суши. Позднее экипажу удалось запустить один из двигателей судна и встать на якорь примерно в 2 км от берега.

В спасательной операции участвуют четыре вертолета и несколько судов, спасенных пассажиров доставляют вертолетами в пункт временного размещения возле города Мольде.

Эвакуация по воздуху может занять много времени, учитывая плохие погодные условия, сообщили газете в полиции. Скорость ветра в районе, где находится лайнер, составляет 38 узлов, а волны достигают высоты в 4 м. Из-за сильного шторма пассажиров нельзя эвакуировать на спасательных шлюпках, так как они могут перевернуться.

Спасательная операция, в которой участвуют по меньшей мере 75 человек, продолжается. На данный момент на берег доставлены около ста пассажиров.

Круизный лайнер Vikings Sky принадлежит компании Viking Cruises, основанной норвежским миллиардером Торстейном Хагеном, Forbes оценивает его состояние в $2,4 млрд. На сайте компании указывается, что вместимость судна — только 930 пассажиров, длина лайнера — 227 м, ширина — 28 м.

(c) РБК

Послушал немного радио. Один специалист высказал мнение, что скорее всего у двигателей отказала электроника. Судну всего два года. Однако 1300 человек эвакуировать вертолетами при таком ветре действительно проблематично. Спасательные шлюпки при таких волнах просто не помогут.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7492
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Катастрофы гражданских судов.

Сообщение Schultz » 24 мар 2019, 12:57

Спасателям удалось запустить три из четырех двигателей норвежского лайнера

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Спасатели запустили три из четырех двигателей норвежского круизного лайнера Viking Sky, потерявшего ход во время шторма, сообщает The Guardian.
Теперь судно может передвигаться самостоятельно.
По информации телекомпании NRK, к утру воскресенья спасатели эвакуировали более 370 пассажиров из 1,3 тысячи, 17 человек направили в больницы, у троих серьезные травмы.
В субботу у норвежского корабля Viking Sky возникли проблемы с двигателем. Лайнер находился у западного побережья Норвегии. Как выяснилось, четыре члена экипажа — россияне.

Спасатели рассказали, что операция по эвакуации достаточно сложная, при этом сопровождается большим риском. Пассажиров одного за другим поднимают на вертолеты, но вертолет может взять на борт не более 10-15 человек.
На берегу все подготовлено для приема людей, в том числе для оказания помощи пострадавшим.

(c) РИА Новости
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7492
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Катастрофы гражданских судов.

Сообщение Константин Бабин » 24 мар 2019, 14:04

Может теперь и не нужно будет вертолёты использовать? Раз ход появился, то можно и от берега удалиться?
Константин Бабин
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 06:46
Откуда: Карелия, Петрозаводск
Реальное имя: Константин
Воинское звание: ст.2ст.

Re: Катастрофы гражданских судов.

Сообщение Schultz » 24 мар 2019, 15:29

Да, эвакуация приостановлена. Двигатели запустили, и лайнер идет к берегу в сопровождении двух буксиров. Отказали два главных ходовых двигателя. Версия некачественного топлива исключается, т.к. это все же Норвегия. Скорее всего, либо что-что с компьютерным управлением, либо конструктивные недоработки. Это мнение экспертов, не мое Neznay
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7492
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Катастрофы гражданских судов.

Сообщение Schultz » 25 мар 2019, 12:56

Потерпевший бедствие круизный лайнер прибыл в порт Норвегии

Норвежский круизный лайнер Viking Sky своим ходом прибыл в порт Молде. Экипажу удалось запустить три из четырех двигателей, сообщает AP.

Лайнер, на борту которого остаются 436 пассажиров и 458 членов экипажа, сопровождали один буксир и два судна. Сейчас людям ничего не угрожает.

Следующий выход в море, намеченный на 27 марта, отменен. Начато расследование произошедшего.

Viking Sky потерпел бедствие у берегов Норвегии 23 марта. Он встал на якорь из-за проблем с двигателями. На борту лайнера находились 1,3 тысячи пассажиров и члены экипажа. По предварительным данным, четверо членов экипажа — граждане России. Среди отдыхающих россиян нет.

(c) Lenta.tu
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7492
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Пред.

Вернуться в Катастрофы на море

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron