Беда

Новости и информация о катастрофах и авариях на воде

Re: Беда

Сообщение drakon » 26 апр 2013, 16:49

Сергей Ташкент писал(а):.....К сожалению, это ещё не финал всего дела..., прокурорам, таки, неймётся..., собираются опратестовывать и этот приговор...
Аватара пользователя
drakon
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2053
Зарегистрирован: 20 янв 2006, 16:02
Откуда: СССР
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга

Новости современного атомного подводного флота

Сообщение Platonov » 02 июн 2013, 08:53

01 Июня 2013 года, 09:30
АПЛ "Екатеринбург», горевшую на заводе в Росляково, начали ремонтировать.
Изображение
Ремонт атомной подлодки "Екатеринбург", на борту которой полтора года назад произошел пожар, начался на заводе "Звездочка", рассказал журналистам гендиректор предприятия Владимир Никитин.
Пожар на субмарине проекта 667БДРМ "Дельфин", находившейся в плавдоке 82-го судоремонтного завода (поселок Росляково, Мурманская область), произошел 29 декабря 2011 года. В результате вышел из строя гидроакустический комплекс, на ремонт которого потребуется порядка 400 миллионов рублей. Ранее представитель завода сообщал, что ремонт должен был начаться после подписания соответствующего контракта с Минобороны. Срок сдачи подлодки — лето 2014 года.
"Все семь стапельных мест в эллингах заняты, и "Екатеринбург" будем восстанавливать в (сухом) доке. Впервые мы с этим кораблем проходим новую систему заключения поэтапных контрактов. На первом этапе — контракт на освидетельствование, дефектацию и определение объемов работ, на втором — уже на выполнение ремонта", — сказал Никитин.
Он отметил, что уже прошел ряд совещаний, в том числе с разработчиками, где рассматривались вопросы по возможности сохранения торпедных аппаратов субмарины в ходе ремонта. "Если гидроакустический комплекс изначально был признан не подлежащим восстановлению, то по торпедным аппаратам носовой оконечности есть разные мнения. И все-таки пришли к выводу, что они еще послужат", — отметил Никитин.
Подлодки проекта 667БДРМ сейчас являются основой морских стратегических ядерных сил России, в боевом составе флота находятся шесть субмарин этого класса (все — в составе 31-й дивизии подводных лодок Северного флота).

B-port
С уважением, ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов.
Аватара пользователя
Platonov
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 18:34
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Воинское звание: старший матрос

Re: Беда

Сообщение Schultz » 29 апр 2016, 15:24

В вилючинском доке произошел пожар на утилизируемой атомной лодке К-173 «Красноярск» проекта 949А. Об этом сообщили РИА Новости в Минобороны.

В военном ведомстве пояснили, что возгорание произошло при выполнении работ по разделке корпуса. Перед отправкой на завод с лодки были демонтированы ядерная силовая установка и системы вооружения.

Ранее источник сообщил агентству, что на атомной лодке, находящейся в доке Вилючинска на утилизации, произошел пожар. В данный момент пожар потушен, ведется проливка внутренних помещений и поверхности корпуса.

К-173 «Красноярск » относится к атомным ракетным подводным крейсерам проекта 949А «Антей» (вторая лодка этого проекта в серии). Субмарина передана военным в декабре 1986 года, служила на Северном флоте (в Западной Лице), в августе-сентябре 1991 года перешла на Тихий океан.

С ноября 1995 года в резерве, с 1999 года выведена из боевого состава и находилась в консервации, работоспособное оборудование демонтировалось и передавалось на лодки этого же проекта, оставшиеся в строю. В 2010 году с лодки выгружено ядерное топливо. В 2014 году передана на утилизацию, стоимость работ 748 миллионов рублей, окончание — 5 октября 2016 года.

Название «Красноярск» передано лодке К-571, которая строится с 2014 года по проекту 885 «Ясень».

(с) Lenta.ru
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 6798
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Беда

Сообщение skameykin22 » 22 сен 2016, 12:33

Интересно, а есть какое-то влияние на природу?
skameykin22
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 сен 2016, 10:55
Откуда: Россия, Питер
Реальное имя: Николай

Re: Беда

Сообщение drakon » 24 сен 2016, 15:37

skameykin22 писал(а):Интересно, а есть какое-то влияние на природу?
Только положительное. =)
Аватара пользователя
drakon
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2053
Зарегистрирован: 20 янв 2006, 16:02
Откуда: СССР
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга

Re: Беда

Сообщение Schultz » 27 апр 2017, 19:25

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Судно Черноморского флота (ЧФ) РФ "Лиман", получившее пробоину, затонуло, все члены экипажа живы, сообщили в министерстве обороны России.
korabl-liman-soprovozhdaet.jpg

"Судно "Лиман" от полученных пробоин ниже ватерлинии затонуло", - сообщили в военном ведомстве РФ.

"Все члены экипажа исследовательского судна Черноморского флота "Лиман" в полном составе живы, здоровы, и в настоящее время готовятся к эвакуации с турецкого спасательного судна на российский корабль", - заявили в Минобороны РФ.

В военном ведомстве особо подчеркнули, что сообщения пропавших без вести членах экипажа не соответствуют действительности.

Как добавили в Минобороны, к месту происшествия направляется находящееся в полутора милях российское судно "Улус-стар", которое доставит весь экипаж на базу Черноморского флота.

"Лиман" - средний разведывательный корабль Черноморского флота РФ. В четверг в 40 километрах северо-западнее пролива Босфор в Черном море он получил пробоину правого борта ниже ватерлинии.

В свою очередь турецкие СМИ сообщают, что российский корабль получил пробоину в результате столкновения с судном под флагом Того, которое перевозило скот.

Турецкое агенство "Доган" утверждает со ссылкой на местных чиновников, что причиной столкновения послужил густой туман в данном районе.

По данным агенства, премьер Турции Бинали Йылдырым позвонил своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву, чтобы обсудить произошедшее.

Чем оснащен "Лиман"

В конце января корабль вернулся из похода в Средиземное море. Он выполнял задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

По данным СМИ, "Лиман" - средний разведывательный корабль проекта 861М.

Гидрографическое судно "Лиман" построено в Гданьске (Польша) на ССЗ "Сточни Полночни". Спущено на воду 19 августа 1970 года. В декабре 1970 года поступило в состав Балтийского флота. В 1974 году судно переведено на Черноморский флот.

В 1989 году судно модернизировано в средний разведывательный корабль.

Дальность плавания - 9700 миль при скорости 11 узлов. Экипаж - 85 человек.

На корабле установлена радиолокационная система "Дон", гидроакустическая система "Бронза". Аппаратура радиоразведки: "Ротор-Н", "Вахта-М", "Вахта-10", "Вахта-12", МРР-1-7, "Виток-АК", "Визир-М", "Узел", "Кайра" и др.

Из вооружения на борту имеется лишь переносной зенитный ракетный комплекс "Игла".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 6798
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Беда

Сообщение Schultz » 28 апр 2017, 10:39

В продолжение темы.

АНКАРА, 27 апр — РИА Новости. Из 78 членов экипажа российского разведывательного корабля Черноморского флота «Лиман», затонувшего в Черном море, 63 человека были спасены турецкой береговой охраной, 15 — членами экипажа грузового судна «Youzarsıf H», с которым столкнулся российский корабль, говорится в сообщении управления информации и печати аппарата премьер-министра Турции, полученном РИА Новости.

«Главное управление береговой охраны сообщило, что 81-метровое грузовое судно «Youzarsif-H» под флагом Того, перевозившее живой скот, столкнулось с российским разведывательным судном «Лиман» недалеко от входа в пролив Босфор. Сразу после получения Стамбульской береговой охраной сигнала SOS в район столкновения были направлены спасательные судна-тягачи и скоростные катера. Из 78 членов экипажа российского военного судна 63 человека были спасены командой береговой охраны Турции, а оставшиеся 15 человек — членами экипажа «Youzarsif-H», — говорится в сообщении.
По информации турецкой береговой охраны, состояние здоровья всех членов экипажа «Лимана» удовлетворительное.

Столкновение, как заявили в Генштабе Турции, произошло из-за сильного тумана.

«В ходе спасательной операции, осуществленной командой спасателей в соответствии с регламентом ВМС Турции, после получения сообщения о крушении в территориальных водах, все 78 членов экипажа российского военного судна были успешно спасены. Российское военное судно вскоре после столкновения пошло ко дну. Нет ни одного пропавшего без вести члена экипажа», — рассказали в военном ведомстве.
В спасательной операции приняли участие десантные катера ВМС Турции Imbat и Kiliç, спасательное судно Akin и судно береговой охраны Tekirdağ, вертолет SH-70, поисково-спасательный самолет CN-235 и поисково-спасательный вертолет, а также катер береговой охраны и поисково-спасательный вертолет службы береговой охраны Турции.
Ранее сообщалось, что «Лиман» в четверг получил пробоину после столкновения с другим судном в Черном море в 40 километрах от Босфора. По данным турецкой береговой охраны, спасены 78 российских моряков, их состояние удовлетворительное. Как сообщило Минобороны РФ, сам корабль затонул.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 6798
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Беда

Сообщение Сергей Ташкент » 17 июн 2017, 06:32

HELP
Эсминец «Fitzgerald» столкнулся с торговым судном сегодня около 2:30 по местному времени (20:30 мск) примерно в 56 морских милях (103 км) к юго-западу от Йокосуки (Япония), — сообщает ТАСС.
Изображение
Тяжкие травмы получил капитан потерпевшего крушение эсминца ВМС США Fitzgerald Брайс Бенсон. Командир корабля был экстренно госпитализирован с помощью вертолета.

О ранении капитана эсминца сообщает ТАСС со ссылкой на специализированный еженедельник Navy Times, имеющий источники в ВМС США.

Ранее сообщалось, что USS Fitzgerald столкнулся с контейнеровозом у берегов Японии. Грузовое судно следовало под флагом Филиппин. Военный корабль получил крупные повреждения, но остался на плаву. Семь человек в результате инцидента пропали без вести.
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2204
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Откуда: Ташкент
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст

Пред.

Вернуться в Катастрофы на море

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron