КРОНШТАДТ

Места, где мы служили и куда хотели бы вернуться

Re: КРОНШТАДТ

Сообщение Walera » 14 мар 2010, 23:17

Та то про смайлики я Сереге с досады, прикрепил внизу жалобу не к месту.
Я ж не думаю, девушка, шо Вы не поняли про Шоканье и Чеканье... От нема чем эмоцию выразить.
Аватара пользователя
Walera
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 17:09
Откуда: Одесса

Re: КРОНШТАДТ

Сообщение Walera » 14 мар 2010, 23:21

Кстати, я так понял шо тот фраер за краденные рассказы так и не извинился перед Вами?
Чистый популист какой-то на форум заехал. Я его пару раз "умыл" в двух темах. Раз ответил. а дальше молчит жлоб тоже.
Аватара пользователя
Walera
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 17:09
Откуда: Одесса

Re: КРОНШТАДТ

Сообщение Delfa » 14 мар 2010, 23:31

Walera писал(а):А ГАЛЕРНЫЙ, ЭТО ВСЕ ТАКИ ИСТОРИЧЕСКИ СПРАВЕДЛИВО. Должны знать молодые.
Это как у нас в Одессе. Горбатый мост и все тут. А я говорю, НАРОД А ВЕДЬ ОН СОРОК ЛЕТ НАЗАД НЕ НАЗЫВАЛСЯ ИНАЧЕ ЧЕМ БАРОНОВСКИЙ!!!
Не слышали, не верят.

Эх, согласна, надо соблюдать традиции, но Петровский ДОК с 1724 года так и был Петровским, зачем переименовывать? Пусть будет так!А Вы мне за Одесу ничего не сказали.... А я буду там скоро. И Что мне говорить на привозе? :lol: Нет, шутка, конечно, я найду, что сказать, просто приятно родной (Одеский) дух услышать и прочувствовать! Спасибо! Привет Родной Одессе!!
С уважением!
"Служить бы рад, прислуживаться тошно"
Аватара пользователя
Delfa
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 16:48
Откуда: С-Петербург, ВАС

Re: КРОНШТАДТ

Сообщение Walera » 15 мар 2010, 11:05

Не, я так все же не пойму. Это я должен сказать за Одессу???
Та она ж сама за себя всегда говорит.Шо Вы девушка, себе думаете, шо я буду менять традиции???

Насчет говора. Вообще то я "чистый хохол", как когда то говорили. Насколько изучил родословную, моими предками были Одесские мещане, как минимум в пятом поколении. Когда говорят что это еврейский говор, брешут. Евреи вместе с другими народами ПРОСТО выработали этот язык.
Вы знаете, так говорили мои многочисленные когда то родственники - одесситы, Так говорили жившие вокруг соседи.
Так почему я не скажу по Одесски? Так же впрочем, как коренные Питерцы по питерски?
Нет, конечно сейчас этот дух не ушел, но изменился. Уходят понемногу носители старой речи.Она намного реже звучит даже на Молдаванке и Пересыпи, и поневоле тоже плывешь со всеми по течению речи. Все течет, все меняется. И мне кажется Одесский язык просто вырабатывает несколько другую форму. Мой телефон 0506808828. Будет нужда когда приедете, позвоните. Смогу - помогу.
Аватара пользователя
Walera
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 17:09
Откуда: Одесса

Re: КРОНШТАДТ

Сообщение Schultz » 09 июн 2012, 10:45

Очень мне понравился вот этот панорамный снимок. На Балансере нашел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 6836
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: КРОНШТАДТ

Сообщение Delfa » 09 июн 2012, 20:04

Да, интересно! Спасибо, Сергей! Действительно здорово, нравится...
Если б панорамным объективом, то картинка была бы искажена, здесь сделан хороший монтаж "склейка" из нескольких фотографий, хорошая работа.
"Служить бы рад, прислуживаться тошно"
Аватара пользователя
Delfa
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 16:48
Откуда: С-Петербург, ВАС

Re: КРОНШТАДТ

Сообщение Schultz » 22 июн 2012, 11:41

Вот эта фотография мне тоже нравится (найдено через Балансер):
Изображение
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 6836
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: КРОНШТАДТ

Сообщение Schultz » 23 дек 2013, 11:19

В Кронштадте отметят 300-летие победы русского флота у мыса Гангут

23 декабря 2013 г.

Глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков дал поручение подготовить план мероприятий по празднованию в Кронштадте в 2014 году 300-летия со Дня первой в российской истории морской победы.

Планируется, что торжественное тематическое мероприятие, посвященное памяти российских моряков, погибших в сражении над шведами у мыса Гангут в 1714 году, пройдет в августе будущего года на Якорной площади Кронштадта.

«Успех у полуострова Гангут стал одной из важнейших побед русского флота. Благодаря этому, Россия получила свободный доступ в Финский и Ботнический заливы. Несомненно, в Кронштадте - «колыбели российского флота» - этому событию необходимо уделить повышенное внимание», - отметил глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков.

Стоит напомнить, что Гангутское сражение состоялось 27 июля 1714 года у мыса Гангут (полуостров Ханко, Финляндия) в Балтийском море между русскими и шведским флотами. Командовал, вышедшей из Кронштадта русской флотилией, сам царь Пётр Первый.

Администрация Санкт-Петербурга
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 6836
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: КРОНШТАДТ

Сообщение Schultz » 19 май 2014, 11:17

В Кронштадте прошли праздничные мероприятия, посвященные 310-летию Кронштадта, 311-летию Балтийского флота и 95-летию ленинградской военно-морской базы.

В юбилейное утро почетный сопредседатель Общественно-попечительского совета Кронштадского Морского собора во имя Николая Чудотворца Светлана Медведева, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Владимир Булавин, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе, почетный сопредседатель Общественно-попечительского совета Кронштадского Морского собора во имя Николая Чудотворца Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, представители администрации Петербурга, представители Законодательного собрания Петербурга, глава Кронштадского района Терентий Мещеряков, представители командования ленинградской военного-морской базы, представители главного штаба военно-морского флота, ветераны и жители Кронштадта торжественно возложили цветы и венки к памятнику основателю Кронштадта Петру Первому.

В Морском соборе была отслужена божественная литургия. На Якорной площади перед Морским собором состоялись основные праздничные мероприятия. Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин поприветствовал жителей Кронштадта: "310 лет- это, по крайней мере, 16 поколений людей, которые честью и правдой служили своему городу, служили своему отечеству и всегда были форпостом Санкт-Петербурга".

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поздравил жителей Кронштадта и гостей города с юбилеем. "Кронштадт действительно город-моряк, город-труженик, город- воин, основанный Петром Первым как форпост Санкт-Петербурга он все эти триста десять лет защищал наш родной Петербург, ни разу на землю Кронштадта не вступала нога врага, не один вражеский корабль не смог пройти мимо Кронштадта, - отметил Георгий Полтавченко.- В годы Великой Отечественной войны Кронштадт внес огромный вклад в защиту Ленинграда и сегодня город является форпостом и защитником Санкт-Петербурга, но защитником уже не от врагов, а от стихии: Кронштадт стал сегодня сердцем недавно построенной системы защитных сооружений Петербурга от наводнений".

"Сегодня Кронштадт является одной из жемчужин не только нашего города, но и Балтики,- сказал Георгий Полтавченко.- Здесь живут замечательные люди, люди, для которых слова: честь, отечество, слава нашего воинства- это не пустой звук, это образ жизни".

Почетный сопредседатель Общественно-попечительского совета Кронштадтского Морского собора Светлана Медведева зачитала поздравление от имени председателя правительства Российской федерации Дмитрия Медведева.

"Каждая страница славного героического прошлого Кронштадта хранит память о богатом историческом наследии российского народа. Из разных этапов истории здесь проходили поистине эпохальные события, во время Великой Отечественной войны наш Кронштадт стоял неприступной крепостью на Северо-Западных рубежах. Он играл важную роль в героической обороне Ленинграда. Отсюда на фронт уходили подводные лодки и военные корабли, мы никогда не забудем тяжелейшие дни блокады, именно здесь проходила малая дорога жизни. И какие бы испытания не выпадали городу и его жителям, они всегда достойно преодолевали их, становились лишь сильнее, благодаря несгибаемой силе воли и силы духа. Кронштадт и сегодня верен своим традициям города воинской и морской славы", - говорится в послании.

Светлана Медведева поблагодарила всех, кто вложил в возрождение Морского собора свою душу и силы, помогал нашему Морскому собору засиять яркими красками. "Такая сплоченная работа по воссозданию культурных и духовных сокровищ нашего отечества- отражение современной России, духовная жизнь которой становится все более наполненной и богатой. Важно, что здесь в Кронштадте мы не только выполняем высокую миссию, но и передаем ценный опыт взаимодействия благотворительности, меценатства подрастающему поколению", - сказала Светлана Медведева.

Начальник штаба, первый заместитель командующего войсками Западного военного округа генерал-полковник Виктор Остапов также поздравил всех, участвующих в праздновании, с юбилеем. "Кронштадт, созданный по велению Петра Первого настоящая жемчужина Северной столицы, он вместил в себя славную историю неприступной морской крепости, крупнейшего военного образовательного центра России на Балтике. Здесь, на небольшом острове Котлин в Финском заливе когда-то зарождалась первая морская мощь России, отсюда уходили корабли на сражения", - отметил Виктор Остапов.

Торжественным парадом войск прошли служащие балтийского флота по Якорной площади. 150 пар закружились по площади в праздничном вальсе.

Петербургский дневник
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 6836
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: КРОНШТАДТ

Сообщение Schultz » 25 май 2014, 15:35

Еще немного информации о Кронштадте.

В 1703 году Петр Первый начал возводить на острове Котлин крепость. Первый форт был построен на насыпанном за одну зиму 1703-1704 года острове, на отмели, тянущейся от материка на север и оканчивающейся вблизи острова Котлин - на краю фарватера со стороны материка: в северной части залив был слишком мелок для прохода больших судов (в чем Петр убедился, лично проверив доложенные ему результаты замера глубин).

Для возведения форта на льду из хвойных пород дерева сколачивались ряжи, вокруг них прорубались проруби (майны), после чего заполнявшиеся камнями ряжи опускались под своей тяжестью на дно, создавая основу для насыпи. Возведя затем на острове и на берегу по форту, Петр создал надежный заслон. Работа проходила в напряжённом темпе, и уже на следующую весну шведы, открывая навигацию, с удивлением обнаружили в заливе, который они ещё недавно считали своим, откуда ни возьмись появившуюся крепость, отныне закрывшую им подход к Невской губе.

7 (18) мая 1704 года крепость была освящена и названа Кроншлот (нидерл. Kronslot — коронный замок). Этот день и считается датой основания города Кронштадта, а архитектором крепости является Доменико Трезини. Расположение Кроншлота оказалось настолько удачным, что за всю его историю мимо него не прошло ни одно неприятельское судно.

В 1706 году крепость дополнена Александр-шанцем в западной оконечности острова. В Кронштадт на постоянное место жительство переселяли дворян, купцов с семьями и многочисленных работных людей.

С 1720-х гг. Кронштадт стал главной военно-морской базой Балтийского флота (в настоящее время главная ВМБ БФ - Балтийск, Калининградская область).

(с) Радиовести

Больше фото здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 6836
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Пред.

Вернуться в Места нашей службы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron