Выборы в Госдуму РФ

Обсуждение политики в стране и в мире

Выборы в Госдуму РФ

Сообщение lyohin » 29 ноя 2007, 19:20

Как-то несветится у нас эта тема (что в общем-то и не плохо), но увидел такой файлик и не удержался.
Изображение
Неустрашимовец
Аватара пользователя
lyohin
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 10 фев 2006, 21:27
Откуда: г Пущино, МО

Сообщение vatar » 29 ноя 2007, 19:53

Мягко так ненавязчиво намекают...Не позавидуешь этому дельцу,когда Единая Россия будет править.Тот тоже хорош.Не видит,в какую сторону ветер дует.В любом случае,кто бы ни пришел сейчас,на развитии флота в лучшую сторону это вряд ли отразится.Нечто похожее было после смерти Петра Первого,когда на флот забили всерьез и надолго.Утешает лишь то,что после спада неизменно был некоторый подъем и посему зря злорадствуют недруги России,ВМФ был,есть и будет по любому.Может я сказал несколько пафосно,но я так думаю...
С добрым словом и пистолетом можно добиться большего,чем просто добрым словом...
Аватара пользователя
vatar
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 19:31
Откуда: Latvija

Сообщение lyohin » 28 май 2008, 23:59

26 мая состоялось подписание подготовленного КПРФ иска в Верховный суд по результатам выборов в Государственную думу. Круг заявителей следующий: Геннадий Зюганов, Иван Мельников, Владимир Кашин, Валерий Рашкин, Владимир Улас, Вадим Соловьёв.

По форме иск, состоящий из 108 страниц, является заявлением “Об отмене Постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации “О результатах выборов депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации пятого созыва”.

Основу заявления составляют материалы о фактах нарушения законодательства РФ в течение всего периода избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы, полученные из региональных отделений и выявленные в целом представителями КПРФ в день голосования и при подведении итогов выборов.

На основании документальных доказательств под сомнение ставятся результаты выборов депутатов Государственной думы в силу имевших место нарушений как со стороны участников избирательного процесса, так и со стороны избирательных комиссий всех уровней, представителей СМИ и органов государственной власти и местного самоуправления, а также руководителей организаций всех форм собственности, оказавших влияние на волеизъявление граждан, что не позволило достоверно определить результаты выборов и выявить действительную волю избирателей.

Иск фактически состоит из шести разделов.

Первый раздел — массовые нарушения в период избирательной кампании порядка информирования избирателей. Они повлекли за собой неправомерное воздействие на граждан, искажение их действительной воли и не позволили выявить действительную волю избирателей. В этом разделе проанализированы материалы СМИ. Отдельное внимание уделено информационным материалам, имеющим агитационный характер. Выводом раздела является факт дискриминации КПРФ и иных участников кампании со стороны “Единой России” посредством СМИ. В иске доказано, что преимущество “партии власти” в разные периоды времени составляло от 40 до 70% эфирного времени.

Второй раздел — проведение во время избирательной кампании предвыборной агитации в запрещенный законом период и (или) субъектами, которым федеральным законом запрещено вести агитацию. Дается детальный анализ подобных материалов СМИ, а также приводятся факты использования служебного положения должностными лицами, являющимися кандидатами в депутаты. Приводятся факты использования служебного положения руководителями органов государственной власти и местного самоуправления в пользу “Единой России”.

Третий раздел — введение избирателей в заблуждение посредством предоставления заведомо недостоверной информации о кандидатах из партийных списков. В данном разделе анализируется ситуация, связанная с отказом от мандатов кандидатов от “Единой России” — 108 человек всего, из которых 101 подал заявления об отказе от мандатов еще до подведения результатов выборов.

Четвертый раздел — представлены и проанализированы копии протоколов участковых избирательных комиссий по 26 регионам РФ. По каждому региону представлены жалобы, поступившие в течение кампании и в день голосования. На основании этих документов доказывается, что имели место массовые нарушения и что в пользу “Единой России” приписано более 200000 голосов. Речь идет о строго доказанных фактах. В реальности нарушений было в разы больше.

Пятый раздел — содержится правовая позиция о неправомерности принятия решения ЦИК РФ — постановления о внесении изменений в избирательный бюллетень, а именно: включение вертикальной полосы и изменение порядка наименования политических партий, ряд из которых, в том числе “Единая Россия”, был указан заглавными буквами. Это создало визуальное преимущество перед другими участниками выборов. Также оспаривается законность изготовления дополнительного тиража бюллетеней и специальных марок в сроки, запрещенные законом.

Шестой раздел — дается правовая оценка действиям, а фактически бездействию ЦИК, который фактически не рассматривал жалобы на нарушения, имевшие место в период избирательной кампании. Вместо этого была создана Рабочая группа по информационным спорам и рассмотрению жалоб, где и проходило рассмотрение всех обращений, а на заседаниях ЦИК только утверждался протокол рассмотрения. Тем самым Центральная избирательная комиссия лишила заявителей права на обжалование своих решений, так как решения Рабочей группы подсудны районному суду, а решения ЦИК — Верховному суду. Не вынося жалобу на свое заседание, ЦИК фактически ушел от ответственности и лишил права на защиту от нарушений законодательства.

27 мая иск будет официально представлен в Верховный суд РФ.
Неустрашимовец
Аватара пользователя
lyohin
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 10 фев 2006, 21:27
Откуда: г Пущино, МО


Вернуться в Общество и политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron