«Нашу историю бесконечно перевирали иностранцы»

Обсуждение политики в стране и в мире

«Нашу историю бесконечно перевирали иностранцы»

Сообщение navip » 24 июн 2011, 20:14

Илья Глазунов: «Нашу историю бесконечно перевирали иностранцы»

«Чтобы России выжить, нам нужно знать свою реальную, а не фальсифицированную историю», — утверждает всемирно известный художник Илья Глазунов.

В настоящее время Илья Сергеевич работает над картиной «Изгнание торгующих из храма» и одновременно заканчивает книгу «Художник и мир», в которой даёт оценку важнейшим историческим событиям, произошедшим в странах, где он побывал со своими выставками. «Я русский художник и, где бы ни был, думаю о судьбе моего Отечества». «АиФ» обсудил с Глазуновым наиболее острые проблемы нашей сегодняшней жизни.

Выйти из кризиса

— Если мы всерьёз обеспокоены проблемой сохранения нации, прежде всего должны выйти из демографического кризиса, обеспечить социально-экономическую поддержку семьи. Если исчезнет с лика земли русский народ, который погибал сотнями тысяч в катастрофах революций, войн и шоковой терапии 90-х гг. ХХ в., то и Россия перестанет существовать как страна. Её заменит конгломерат других народов.

Для сохранения нации нам важно знать своё реальное, а не фальсифицированное происхождение. Хорошо, что сегодня создана государственная комиссия по борьбе с фальсификацией истории. Давно пора забыть расистскую норманнскую теорию, утверждающую, что славяне не были способны сами создать своё государство и пригласили некоего шведско-германского «конунга» Рюрика. Ломоносов, Татищев, Гедеонов и многие другие подлинные историки, опираясь на летописи и другие источники, давно доказали, что Рюрик и его братья Синеус и Трувор были внуками новгородского князя Гостомысла! Задолго до призвания Рюрика и его братьев существовало Киевское государство и даже море Чёрное называлось морем Русским. Князь Олег объединил новгородско-славянское государство с Киевской Русью, о чём писал Нестор-летописец.

Однако норманнизм как форма антирусизма процветает и по сей день во многих исторических сочинениях и даже учебниках для детей и молодёжи. Упорно желают предать забвению славянское происхождение великого императора Византии Юстиниана Великого, чей юридический кодекс по сей день во многом основывает европейское законодательство.

«Рим завоевал наш предок»

Откройте любую энциклопедию и прочтите, почему пала Римская империя, кто покорил её. Конечно же, Одоакр, или Одонацер, завоевавший Рим в 476 г., германец, опирающийся на силу германских племён. Но недавно произошло великое событие в научном мире: впервые за 400 лет был полностью издан и переведён труд итальянского историка ХVI в. Мауро Орбини, который свидетельствует: Одоакр был русским по происхождению, родился на острове Руген. Мауро Орбини ссылается на множество историков, которые ныне, кроме Геродота, Тацита и Полибия, мало кому известны.

А что мы знаем о великом историке древности Еремее Русском, жившем в XIII в.? Ничего! А часть его рукописей — «Анналы русские» — по сей день сохраняется в государственной библиотеке Венеции, находясь там в забвении. Позволю себе опровергнуть и ещё одну «истину»: славяне появились не в VI в., как утверждали многие советские историки, а столетиями раньше. Хотелось бы напомнить, что одним из семи мудрецов античной древности считался наш предок VI в. до нашей эры скиф Анахарсис. И неслучайно его образ был запечатлён в Благовещенском соборе в Кремле.

Нашу историю бесконечно перевирали иностранцы. Влюблённый в преобразования государя-рыцаря Николая I Пушкин писал: «Его я просто полюбил: / Он бодро, честно правит нами; / Россию вдруг он оживил / Войной, надеждами, трудами».

Но либерально-масонствующая Европа не могла простить Николаю I разгром предателей России — декабристов, одним из руководителей которых был немец Пестель, имевший наглость написать «Русскую правду», украв у Ярослава Мудрого название. Ответом разъярённых масонов Европы был заказной памфлет на самодержавную Россию и её государя Николая I, состряпанный неким маркизом де Кюстином, который и ныне издаётся в демократической России. Де Кюстин обливал грязью русское общество и нагло врал, что русские женщины кормят младенца, закинув грудь за спину. А Пушкин для него вообще был слабый поэт, подражающий западной манере...

Как правило, сегодня не только многие западные историки (например, советник Белого дома Ричард Пайпс), но и наши отечественные любят порассуждать о том, что русская история характеризуется тремя равнозначными персонажами. Это Иван Грозный, Пётр I, Иосиф Сталин. При этом Иван Грозный называется «ужасным» (terrible). Но Иван IV Васильевич был не ужасным, а грозным к врагам Руси и первым русским царём-самодерж-

цем, создателем обширного русского царства Московии, он основал многие русские города!

Всем нам памятны слова Петра I в. канун победоносной Полтавской битвы: «А о Петре же ведайте, что жизнь ему не дорога, жила бы Россия во славе и благоденствии».

Любовь к Родине — это не шовинизм!

Досье

Илья Глазунов родился в 1930 г. в Ленинграде. Академик Российской академии художеств, лауреат Госпремии РФ, основатель и ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества. Лауреат премии ЮНЕСКО «Золотой глаз Пикассо» за вклад в мировую культуру и цивилизацию. Почётный академик испанских королевских академий художеств Мадрида и Барселоны.

И что общего имеет с этими столь разными, но великими государями российскими продолжатель дела Ульянова-Ленина Иосиф Джугашвили, называвший себя Сталиным? Сколько десятков миллионов человеческих жизней загубили большевики?

Ленин и его «верный соратник» историк Покровский не только фактически отменили преподавание русской истории в школах, но и расстреляли 160 историков, которые изучали не только Древнюю Русь, но и великую православную империю Византию. Коминтерновские террористы Ленин, Сталин и компания стремились представить Россию с её доблестной и славной историей как тюрьму народов, а любовь к Родине называли проявлением русского великодержавного шовинизма. Внедряя в умы наших сограждан идею о пролетарском интернационализме, коминтерновские идеологи воспитывали безликих винтиков советского государства. И только готовясь к схватке с итальянским фашизмом и немецким национал-социализмом в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., Сталин и политбюро стали взывать к памяти великих предков русского народа — Невского и Пожарского.

«Злу нужно сопротивляться»

Я согласен с В. В. Путиным, что наши учебники отечественной истории оставляют желать лучшего. Ведь подлинная история России должна пробудить в нас сопротивление злу и уважение к деяниям наших славных предков. В наши тревожные дни начала ХХI в., когда мир содрогается в конвульсиях кризисов, терроризма и «революций», сверхдержава Америка диктует свою волю. Если будет угроза России, то вдохновят ли нашу молодёжь для борьбы образы великих предков? Не стёрта ли у нашей молодёжи историческая память, не сознательно ли денационализируется она? Не подменяется ли сегодня понятие патриотизма ярлыком шовинизма и вымышленного национализма? Не затмила ли мышь Микки-Маус образа Ильи Муромца?

Задача истинных учителей истории — на примерах прошлого воспитать в молодых гражданах России стойкость, обострить желание бороться со злом...

Сегодня мы должны проявить смелость и патриотизм. Чтобы переломить тяжёлую социальную ситуацию, надо искать опору в духовности и воспитывать национально-волевую элиту, которая повторит подвиг Минина и Пожарского, разогнав тучи смутного времени и властной безвластности XXI в. Как известно, после Распятия следовало Воскресение... Мы веруем в него...
http://shturmnovosti.com/view.php?id=26554
navip
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 13:55

Re: «Нашу историю бесконечно перевирали иностранцы»

Сообщение drakon » 22 ноя 2011, 14:39

navip писал(а):Илья Глазунов: «Нашу историю бесконечно перевирали иностранцы»....
Ох, уж, эти "иностранцы"!
Вы посмотрите, что Лукашенко вытворяет:
http://www.youtube.com/watch?v=Tvq0MnpLz0A
...но мне, лично, нравится.
Аватара пользователя
drakon
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 20 янв 2006, 16:02
Откуда: СССР
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга

Re: «Нашу историю бесконечно перевирали иностранцы»

Сообщение Чайка » 22 ноя 2011, 23:59

Я заметила на форуме новые лица. Добро пожаловать !
Ваша статья очень интересна , но как то однобоко относится к российской истории. На мой взгляд сравнивать Микки Мауса и Илью Муромца очень глупо, ведь эти персонажи взяты из различных областей. Оба имеют право на существование ,но не на  сравнение: их нельзя сравнивать вместе.С другой стороны, разве нам нечем гордиться больше нежели тем фактом, что именно наш русский предок  завоевал римскую империю? :idea:
-За едой , только о еде ! ( с) Ч.
Аватара пользователя
Чайка
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 23:47
Откуда: Москва

Re: «Нашу историю бесконечно перевирали иностранцы»

Сообщение drakon » 29 окт 2012, 01:42

Только что посмотрел все серии подряд:
http://rutube.ru/tracks/3063579.html
очень рекомендую....
Аватара пользователя
drakon
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 20 янв 2006, 16:02
Откуда: СССР
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга

Re: «Нашу историю бесконечно перевирали иностранцы»

Сообщение Platonov » 29 окт 2012, 09:58

Конечно, Илья Глазунов великий русский художник. Но он сдал Союз художников России скульптору Церетели. ПОЧЕМУ? А сейчас в этом союзе идет свалка. Церетели уже старый и идет борьба за портфель председателя Союза. Поэтому стали появляться различные статьи, по сути правильные, но реально это пиар.
На сегодня нет сильной личности, чтобы возглавить это сообщество и прекратить распри между художниками и прекратить самовосхваление.
С уважением, ст.матрос ДКБФ Григорий Платонов.
С уважением, ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов.
Аватара пользователя
Platonov
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 18:34
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Воинское звание: старший матрос

Re: «Нашу историю бесконечно перевирали иностранцы»

Сообщение Platonov » 14 янв 2013, 20:18

http://www.nadyn.biz/news/InformVojna.htm
Война против России идет уже очень давно и очень, очень успешно.
Основная цель — доказать обитателям нашей страны, то они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего.
Недавно мы отметили 1000-летие Руси. А когда она появилась на самом деле?
Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира) источник информации — летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. Н. Тихомирова, «Записки о Московии» С. Герберштейна, «Сказание о Словене и Русе», имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами.
....
Принято считать, что где-то в 8 веке дикие, безмозглые и ни на что негодные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика и сказали: «Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы, идиоты, сами ничего не можем».
На самом деле: Рюрик — внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Был призван вместе с братьями, но поскольку все 4 сына Гостомысла умерли или погибли в войнах, был принят по уговору со старейшинами, и зело потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси.
Источник: Иоакимовская летопись, российская история по Татищеву, «Брокгауз и Эфрон» и т. д.
....
Повсеместно насаждается мнение, что чуть ли не единственной цивилизацией прошлого была Римская Империя, образец законности и морали. В общем-то, что гладиаторские бои Рима, что современное потакание мародерам в Ираке — одного поля ягодки.
Официальная история: великая прекрасная и могучая римская цивилизация пала под ударами вонючих косматых дикарей.
На самом деле: осточертевшие всем, (как сейчас америкосы) выродки были подвергнуты санации со стороны более приличных соседей.
Голозадая и голоногая, плохо вооруженная римская пехота (откройте учебник по истории древнего мира, и полюбуйтесь на легионеров) была стоптана закованными в сталь от макушек и до конских копыт катафрактариями...
Самое интересное — откуда пришли «зачищать» Рим гунны? Обь, Угра, Поволжье, Приуралье, Приазовье... Могилы с частичным вооружение катафрактариев найдены и в Дагестане.
....
Как только на Руси стало известно о существовании Золотой орды, туда тут же отправились молодые ребята, что бы... пограбить пришедших из богатого Китая на Русь монголов. Лучше всего описаны русские набеги 14 века (если кто забыл — игом считается период с 14 по 15 век)
За время татарского «ига» русские ходили на татар каждые 2-3 года, Сарай палили десятки раз, татарок продавали в Европу сотнями.
Что делали в ответ татары? Писали жалобы! В Москву, в Новгород.
Жалобы сохранились. Больше ничего «поработители» сделать не могли.
....
В 16 веке к власти пришел Иван Грозный. За время его правления на Руси:
— введен суд присяжных;
— бесплатное начальное образование (церковные школы);
— медицинский карантин на границах;
— местное выборное самоуправление вместо воевод;
— впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма — у стрельцов);
— установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду — и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!).
— запрещен рабский труд;
источник — судебник Ивана Грозного.
— государственная монополия на торговлю пушниной, введенная Грозным, отменена всего 10 (десять) лет назад;.
— территория страны увеличена в 30 раз!
— эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъемные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились);
— рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов;
— за все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число «репрессированных» составило от трех, до четырех тысяч. (А времена были лихие — вспомните Варфоломеевскую ночь).
А теперь вспомните, что вам рассказывали о Грозном в школе? Что
он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь тряслась в
ужасе?
.....
Уже в 16 веке в Европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. Там писалось, что русский царь — пьяница и развратник, а все его подданные — такие же дикие уроды.
А в наставлениях послам указывалось, что царь трезвенник, неприятно умен, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего «нажраться» можно только за городом, в так называемых «наливках» (месте, где наливают).
Источник — исследование «Иван Грозный» Казимира Валишевского, Франция.
....
Почти все историки тыкают пальцем в тупость, слабость и малодушие русских правителей, которые не смогли справиться даже с плюгавеньким Крымом.
И почему-то «забывают», что никакого Крымского ханства не существовало — была одна из провинций Османской империи, в которой стояли турецкие гарнизоны и сидел османский наместник.
В 1572 году султан решил покорить заодно и дикую, как уверяли европейские брошюрки, Московию. С Крыма на север двинулось 120 тысяч войск, при поддержке 20 тысяч янычар и 200 пушек.
Возле деревеньки Молоди османы столкнулись с 50-тысячным отрядом воеводы Михайлы Воротынского. И турецкая армия была... Нет, не остановлена — вырезана полностью!!!
Что вы знаете об этой битве? Ничего? Вот то-то! Подождите, лет через 20 про участие русских во Второй Мировой тоже начнут «забывать» в учебниках.
Ведь все «прогрессивное человечество» уже давно и твердо знает — Гитлера победили американцы. И «неправильные» в этой области
русские учебники пора исправлять.
....
До рождения Петра № 1 оставалось совсем чуть-чуть. Какая была Россия?
Если верить учебникам, примерно такая, как в романе Толстого «Петр первый» — патриархальная, невежественная, дикая, пьяная, косная...
А знаете ли вы, что именно Россия вооружала всю Европу передовым вооружением? Ежегодно русские монастыри и литейные дворы продавали туда сотни пушек, тысячи мушкетов, холодное оружие.
В XIX-XX веках в России и за границей сложилось мнение, что допетровская артиллерия была технически отсталой.
Но вот факты: в 1646 году Тульско-Каменские заводы поставили Голландии более 600 орудий, а в 1647 году 360 орудий калибра 4,6 и 8 фунтов. В 1675 году Тульско-Каменские заводы отгрузили за границу 116 чугунных пушек, 43892 ядра, 2934 гранаты, 2356 мушкетных стволов, 2700 шпаг и 9687 пудов железа.»
Кстати, время от времени мне встречаются русофобы, которые утверждают, что всего вышенаписанного не может быть, поскольку даже высокопрогрессивные и развитые Англия и Франция научились лить чугун только в 19 веке.
В таких случаях я спорю на бутылку коньяка и веду человека в Артиллерийский музей, в Питере. Одна из чугунных пушек, отлитых в 1600 году там нахально лежит на подставке для всеобщего обозрения.
3 бутылки коньяка у меня в баре уже накопилось, но мне все равно не верят. Люди не верят, что Русь на протяжении всей своей истории и по всем параметрам обгоняла Европу примерно на два столетия. Но...
....
Иногда меня спрашивают, почему я не упоминаю литовцев. Так упоминаю — русские.
Великое Княжество Литовское было русским государством, с русским населением,
которое разговаривало по-русски, и даже делопроизводство велось на русском языке.
А вы думали, что маленькая расистская страна на побережье Балтики когда-то была великим государством?

Я не все принимаю, что здесь написано, но мысль интересная...
С уважением, ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов.
Аватара пользователя
Platonov
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 18:34
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Воинское звание: старший матрос


Вернуться в Общество и политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron