Подводные силы времен ВОВ и 2-й Мировой войны

Истории и судьбы советских и российских подводных лодок

Подводные силы времен ВОВ и 2-й Мировой войны

Сообщение Schultz » 07 апр 2020, 11:31

Пойти на прорыв: советские подлодки на Балтике в 1942 году

Более трёх столетий насчитывает история Балтийского флота. Немало страниц в ней занимают славные победы над противником, который всеми силами пытался оттеснить наше государство от берегов Балтики. Балтийцы отстаивали и продолжают отстаивать интересы России.

Одной из таких славных страниц является история боевых действий Краснознаменного Балтийского флота (КБФ) в Прибалтике и на Балтийском морском театре.

В 1942 году Германии удалось захватить острова Гогланд и Большой Тютерс и, тем самым, создать предпосылки для создания минно-артиллерийской позиции в восточной части Финского залива. Это было одной из первостепенных задач немецкого командования. Следующей задачей было создать на два эти острова противолодочный рубеж и таким образом заблокировать при помощи антенных, донных и якорных магнитных мин Балтийский флот в восточной части Финского залива, не допустить его выхода и создания угроз для немецких морских коммуникаций в Балтийском море. Требовалось пойти на прорыв.

Кандидат исторических наук Мирослав Морозов в студии программы «Архивная революция» представит уникальный материал, над которым он работал на протяжении 20 лет. Зрители узнают о подробностях боевых действий того периода, об их результатах, об усилиях командования и личного состава КБФ по подготовке и проведению военной кампании 1942 года.



topwar.ru
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7785
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Вернуться в Подводные лодки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6