Две трети офицеров должны уйти с СФ

Две трети офицеров должны уйти с СФ

Сообщение Delfa » 15 окт 2012, 18:19

Две трети офицеров должны уйти
Командование Российским Северным флотом будет в большей мере осуществляться из Санкт-Петербурга после того, как 130 из 200 офицеров командного состава покинут свои посты с 1 января 2013 года

Северный флот готовится к масштабной реорганизации. Министр обороны Анатолий Сердюков предложил, что к концу года из 200 служащих сегодня офицеров Северного флота должно остаться только 70. Причиной послужило желание военного руководства «оптимизировать штатную численность командования флота, также передать ряд функций с уровня командования флота на уровень командования округом».

С 1 января 2013 года командование Северного флота, ответственное за проведение операций, коммуникации и другие сферы будет значительно сокращено, а также соответствующие отделы в штабе Северо-запада в Санкт-Петербурге, сообщил источник Флота газете Известия.

Когда приказ Сердюкова вступит в силу, большая часть координации повседневной жизни Северного флота в Североморске будет осуществляться в Санкт-Петербурге, за 1000 км оттуда. Офицеры опасаются, что подобная организация приведет к сложностям в боевом управлении и решении повседневных вопросов:

«Управление в Санкт-Петербурге будет планировать и руководить не только общими, глобальными вопросами, но и вопросами повседневной жизнедеятельности», - говорит флотский источник. - «Решение даже мелких вопросов придется согласовывать в Санкт-Петербурге».

Если эксперимент пройдет удачно, сократят штаты и в командованиях других трех российских флотов - Балтийского, Тихоокеанского и Черноморского.

Операционные перестановки

Изменения с 1 января коснутся также и оперативного построения Северного флота.

Несколько малых судовых бригад будут объединены в дивизионы, а «лишние» офицеры будут сокращены. Сейчас звание командира бригады - капитан 1 ранга, а у командира дивизиона будет звание на ступень ниже - капитан 2 ранга. Соответственно изменится их статус и уровень денежного содержания.

Эксперты опасаются, что реорганизация приведет к кадровым проблемам на Северном флоте. Понижение в статусе приведет к тому, что очередное звание люди будут стремиться получить в военно-морском управлении округа, а не в командовании флота.

Трюде Петерсен
Источник: inosmi.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Служить бы рад, прислуживаться тошно"
Аватара пользователя
Delfa
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 16:48
Откуда: С-Петербург, ВАС
Реальное имя: Наталья
Воинское звание: подполковник

Re: Две трети офицеров должны уйти с СФ

Сообщение BOXER » 16 окт 2012, 01:40

Так точно - на всем СФ -200 офицеров , из них 130 сократят. =))
Во первых коллега в погоне за сенсацией, не анализирует , что цитирует, во вторых- прочитав что-то на заборе , пытается в надежде за него заглянуть , а в третьих инфа вообще недостоверная. fu
BOXER
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 16:49

Re: Две трети офицеров должны уйти с СФ

Сообщение Schultz » 16 окт 2012, 16:42

Вот еще нашел по этой теме.

Минобороны назвало ложью статью «Известий» про сокращение Северного флота

В Минобороны РФ заявили, что информация о сокращении офицеров Северного флота, распространенная на днях газетой «Известия», не соответствует действительности. Об этом рассказали Интерфаксу в управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

«Распространяемые со страниц печатного издания досужие вымыслы препятствуют организации плановой жизнедеятельности войск, поскольку нагнетают на пустом месте у военнослужащих и членов их семей чувство неопределенности и тревоги за свой завтрашний день», – говорится в сообщении Минобороны.

В нем же подчеркивается, что авторы такого рода публикаций пытаются претендовать на сенсационность, однако лишь вводят в заблуждение.

«Известия», ссылаясь на анонимный источник в главном штабе ВМФ, сообщили о сокращении командования Северного флота с почти 200 до 70 офицеров. Собеседник издания заявил, что это произойдет из-за расформирования некоторых отделов для оптимизации штатной численности командования флота. При этом источник в ВМФ добавил, что если такой эксперимент пройдет удачно, то сокращение произойдет и в Балтийском, Тихоокеанском, а также Черноморском флотах.

КМ.РУ

И вот еще

На Северном флоте не планируют сокращать офицеров

Министерство обороны РФ не собирается проводить сокращения в командовании Северного флота, сообщил в пятницу журналистам представитель управления пресс-службы и информации военного ведомства.

Таким образом, в ведомстве опровергли сообщения некоторых СМИ о якобы проводимой "оптимизации" на флоте и планируемом до конца года сокращении офицерского состава почти в три раза, с 200 до 70 человек.

"Организационно-штатные мероприятия в отношении объединенного стратегического командования Западного военного округа, командования Северного флота, а также других упоминавшихся в публикациях соединений и воинских частей не проводятся и в обозримом будущем не планируются", - сказал представитель министерства.

Хибины.com
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7861
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Две трети офицеров должны уйти с СФ

Сообщение Delfa » 17 окт 2012, 00:00

Прошу прощение в таком случае за информацию.
Можете ее удалить. Но мне ее прислали с форума "Союз ветеранов боевых служб ВМФ".
Была уверена, что там серьезные люди и информацию просто так не высылают не проверенную.
С уважением.
"Служить бы рад, прислуживаться тошно"
Аватара пользователя
Delfa
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 16:48
Откуда: С-Петербург, ВАС
Реальное имя: Наталья
Воинское звание: подполковник


Вернуться в Архив форума

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2