Страница 1 из 1

Теракт в Москве

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 22:37
Delfa
Уважаемые Форумчане! Только, что позвонила очень близкая знакомая из Севастополя и сообщила, что ее сын, капитан первого ранга, зам.нач. штаба ВМБ Черноморского флота Генеркут, погиб в Москве во время теракта. Поехал в командировку на 2 дня с документами, машина опоздала и он сказал, что сам доберется.... Добрался... Камеры видеонаблюдения показали, что стоял рядом со смертницей! Опознавать нечего, только фрагменты парадного мундира. Отец его в тяжелейшем состоянии после "опознания" и тоже похоже не вернется уже из Москвы после увиденного...
В новостях сообщали, что погиб военно-морской офицер.... Оказывается вот какой офицер погиб!
Я его знала... Потрясающей доброты и порядочности. И ведь пол жизни в море провел. Вот земля его и встретила.Да, что там ..теперь. Скорблю за него и соболезную его родителям.
С уважением ко Всем!

Re: Теракт в Москве

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 23:38
Schultz
Действительно - скорбная весть. Вот сообщение с запасного форума Балансера (основной пока не работает):
Виктор Гинькут – выпускник Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища, которое многие годы готовило подводников для атомоходов и простых «дизелюх». После выпуска он был командиром моторной группы дизельной подлодки, начальником зарядовой силовой станции (она заряжает аккумуляторные батареи подводных лодок), командиром электро-механической боевой части ПЛ, начальником службы снабжения береговой базы подводников, а затем и заместителем командира базы. Так что и подводницкую службу, и вопросы снабжения он знает не понаслышке, прошел на практике. А затем – Академия тыла и транспорта, которую он окончил с отличием и получил благодарность от Верховного главнокомандующего нашей страны, в ту пору Владимира Владимировича Путина. После академии был командиром береговой базы бригады охраны водного района (ОВР) с ее разветвленной и разнородной структурой, которая и стала основой объединенной береговой базы. Выходило, что этот офицер как нельзя лучше подходил на должность командира объединенной бербазы, поскольку имел опыт обеспечения как подводников, так и надводников. Важно и то, что его отличают прекрасные деловые качества, огромная работоспособность и трудолюбие. Все это вкупе делало его кандидатурой номер один на экспериментальную должность.


Вечная память этому человеку!

P.S. В понедельник застрял на переходе на ст. м. Проспект Мира. Было не по себе.

Re: Теракт в Москве

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 23:57
Delfa
Искреннее спасибо!!! Очень горько и страшно... Я его тоже хорошо знала, но только, как сына его родителей, которые для меня очень близкими людьми являются!! Знала, как Прекрасного человека, грамотного офицера! Только этим летом в Севастополе встречались, смеялись...
Трудно в Судьбу не поверить! Только на 2 дня в Москву и машина опоздала, и он сам.....Дочка одна осталась...
Спасибо за поддержку! Знала, что только на Вашем Форуме поддержат! остальные - безликими остались...
Очень больно!!!
Спасибо Вам!!! С Глубоким уважением!

Re: Теракт в Москве

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 23:59
Delfa
Shultz писал(а): P.S. В понедельник застрял на переходе на ст. м. Проспект Мира. Было не по себе.

Неужели Вы тоже рядом оказались?

Re: Теракт в Москве

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 14:18
Schultz
Delfa писал(а):Неужели Вы тоже рядом оказались?
Когда случились взрывы, то движение людей на многих переходах застопорилось. На Проспекте Мира скопилось очень много народа, но что творилось на ст. м. Комсомольская - уму непостижимо! Когда оказываешься в такой громадной толпе, то, честно говоря, страшновато становится.