Тральщики проекта 266, 266Э, 266М, 266МЭ, шифр "Аквамарин"

История, боевой путь, командиры

Тральщики проекта 266, 266Э, 266М, 266МЭ, шифр "Аквамарин"

Сообщение Schultz » 09 авг 2013, 10:43

Морские тральщики (МТЩ) – специализированные корабли, которые предназначены для решения задач противоминной защиты своих конвоев или отдельных кораблей (судов) в морской и ближней океанской зонах путем поиска и обнаружения морских якорных и донных мин, траления и последующего их уничтожения. Кроме того, эти корабли могут использоваться для постановки активных или оборонительных минных заграждений.

Морской тральщик проекта 266 ("Аквамарин") был спроектирован в КБ Балтийского завода (Западное ПКБ, вошедшее в состав ФГУП ЦМКБ "Алмаз") под руководством главного конструктора проекта Н.П. Пегова. Эти корабли были первыми отечественными морскими тральщиками, которые обладали минимальными собственными физическими полями. Строительство тральщиков пр.266 и их последующих модификаций осуществлялось Средне-Невским (г.Ленинград) и Хабаровским (г.Хабаровск) судостроительными заводами. Головной тральщик в серии кораблей этого проекта вошел в состав советского ВМФ в 1963 г. В период с 1963 по 1971 гг. было построено 40 кораблей этого проекта. Серьезным недостатком этого проекта является отсутствие средств поиска донных мин.

От поражения неконтактными минами с магнитными и акустическими взрывателями МТЩ пр.226 был защищен путем реализации комплекса защитных мер. В первом случае основой защиты было использование маломагнитных сталей, которые использовались при создании корпуса корабля и фундаментов для двигательной установки, а также исполнение многих механизмов, вооружения, устройств и оборудования корабля в маломагнитном варианте. Кроме того, на корабле были установлены размагничивающее устройство и устройство, компенсирующее вихревые токи, возникающие в его корпусе при бортовой качке. Защита корабля от неконтактных мин с акустическими взрывателями обеспечивалась путем оклейки фундаментов главных двигателей, дизель-генераторов и электрокомпрессоров демпфирующим резиновым покрытием, установкой звукоизлучающих механизмов на изолирующие амортизаторы, монтажом гибких вставок в трубопроводах, применением малошумных гребных винтов регулируемого шага большого диаметра, использованием малошумных механизмов и оборудования.

Для решения задач обнаружения и уничтожения мин на глубинах от 25 до 150 м МТЩ пр.266 был оснащен специальной гидроакустической станцией (ГАС) "Лань", электромагнитным, широкополосным, акустическим и контактным тралами, а также большими шнуровыми зарядами. раление мин на глубине от 25 до 150 м. В качестве средства самообороны МТЩ пр.226 был оснащен двумя 30-мм автоматами АК-230М с радиолокационными станциями (РЛС) управления "Рысь". Они могли быть использованы и для поражения обнаруженных мин. Для решения задач противолодочной обороны и уничтожения мин на корабле размещались две реактивные бомбометные установки РБУ-1200.

Морской тральщик проекта 266М ("Аквамарин") типа "Вице-адмирал Жуков" (до 17.03.1985 г. "Электрик", в составе ВМФ с 1977 г., спущен на воду в 1978 г.) является модернизированным вариантом МТЩ пр.226 и предназначен для решения задач противоминной защиты в морской и ближней океанской зонах. Проект модернизированного корабля, с учетом опыта проектирования и последующего строительства базового МТЩ пр.226, был разработан уже через 2 года под руководством главного конструктора Т.Д. Походуна.
Изображение

От своего предшественника МТЩ пр.226М отличается более совершенным оборудованием по поиску и уничтожению мин, а также пониженным акустическим полем корабля. Оснащен размагничивающим устройством с общекорабельными и местными обмотками и автоматическим управлением, компенсирующим поля корабля, крупных механизмов и вихревых токов в корпусе при качке. Детали, соприкасающиеся с забортной водой, покрыты диэлектрическим покрытием. Звукоизлучающие механизмы установлены на специальных амортизаторах, фундаменты оклеены демпфирующим резиновым покрытием, а трубопроводы имеют гибкие вставки. Корпус корабля изготовлен из маломагнитной стали и легких сплавов.

Модернизированный МТЩ пр.226М, вместо электромагнитного трала обычного типа был оснащен глубоководным тралом с новой аппаратурой управления, тралом для уничтожения активных мин, трехканальным широкополосным буксируемым телевизионным и комплексным искателями-уничтожителями мин, а также более совершенной ГАС "Мезень", обеспечивающей обнаружение донных мин. Устройство слипа в кормовой части механизировало постановку и выборку тралов. В целях снижения акустического поля корабля его главные двигатели были установлены на вибродемпфирующих продольных балках, а гребные винты большого диаметра с малошумными лопастями размещены в шумопонижающих насадках.

В ходе непосредственного строительства и последующего ремонта было принято решение о размещении на МТЩ пр.266 и 266М для самообороны от воздушного противника переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) типа "Стрела-3" и "Игла". Эти и другие совершенствования привели к увеличению длины и полного водоизмещения модернизированного корабля. Для обнаружения плавающих мин в дневное и ночное время имеется специальная электронно-оптическая аппаратура.

Работа основных систем и большинства технических средств автоматизирована. Энергоустановка имеет эшелонное построение, а легкие быстроходные дизели оснащены дистанционным самонастраивающимся пневматическим управлением, палубные механизмы - гидроприводами. Корабль оснащен противоатомной и противохимической защитой, системой кондиционирования жилых помещений. Мореходность корабля не ограничена, а применение оружия возможно при волнении до 4 баллов. Головной корабль пр.266М "Семен Рошаль" поступил на вооружение ВМФ в 1970 г., а всего до 1978 г. по этому проекту было построено 32 корабля (по другим данным 31).

Хорошие показатели модернизированных морских тральщиков пр.266М привлекли к себе внимание ряда зарубежных заказчиков, которые приняли решение о их приобретении при условии учета некоторых национальных особенностей их использования.

Морской тральщик проекта 266МЭ был создан как типовой МТЩ для поставок на экспорт иностранным заказчикам с учетом имеющегося опыта эксплуатации кораблей пр.266 и 266М на Черном и Средиземном морях.
Изображение

В отличие от штатного для пр.266М минно-трального оборудования экспортный вариант тральщика пр.226МЭ оснащен более надежными тралами при условии исключения из его состава искателей мин, а также улучшенным радиолокационным вооружением и средствами связи. На этих кораблях имеются все необходимые устройства (якорным, рулевым, шлюпочным и буксирным), шесть спасательных плотов типа ПСН-10 (на 10 человек каждый), а также ряд общекорабельных систем (противопожарная водяная, жидкостная пожаротушительная, водоотливная и осушительная, бытовой пресной воды и забортной, вентиляции и кондиционирования). Снижение вероятности подрыва на морских минах обеспечивается размагничивающим устройством из 3 обмоток (основная горизонтальная, курсовая шпангоутная и курсовая батоксная) с аппаратурой управления.

Противоминное (минно-тральное) вооружение МТЩ пр.266МЭ включает контактный (ГКТ-2, ширина захвата 260-280 м, глубина траления 10-200 м), акустический (АТ-2, скорость буксировки 5-12 узлов) и магнитный (ТЭМ-3, скорость буксировки до 10 узлов) тралы с питающим фидером до 455 м. Управление тралами АТ-2 и ТЭМ-3 обеспечивается 2 комплектами аппаратуры управления "Микрон". Поиск, обнаружение и определение местоположения якорных и донных мин на корабле установлена ГАС типа МГ-89 с дальностью обнаружения якорных и донных мин 1000-1200 м и 350-400 м соответственно (ошибка определения координат 1,5 град. по углу и 1,5% дальности). На тральщике установлена ГАС звукоподводной связи типа МГ-35Э, предназначенная для ненаправленной высокочастотной и низкочастотной телефонной и телеграфной связи.

Средства самообороны включают в себя ракетно-артиллерийское и противолодочное вооружение: 18 ПЗРК типа "Игла" и две шестиствольных 30-мм автоматических артиллерийских установки АК-630 в носовой и кормовой частях корабля. Последние могут быть использованы для ведения огня по малоразмерным быстроходным надводным целям и уничтожения плавающих мин (боезапас 2149 выстрелов на каждую установку). Противолодочное вооружение МТЩ пр.226МЭ представлено двумя реактивными бомбометными установками РБУ-1200 (дальность стрельбы 400-1200 м, боезапас 60 реактивных бомб РГБ-12). Для постановки мин корабль может взять на борт 8 универсальных донных мин УДМЭ.

Расчетная дальность плавания при максимальном запасе топлива 87 т и скорости хода в 12 уз составляет 3000 миль Морские тральщики пр.266МЭ поставляются флотам зарубежных государств и хорошо себя зарекомендовали. Морские тральщики пр.266МЭ активно поставлялись флотам зарубежных государств - Индии, Южному Йемену, Ливии, Вьетнаму.

МТЩ пр.226МЭ (заводской №878) "Валентин Пикуль" (заводской №878) был заложен в 1990 г. на Средне-Невском Судостроительном Заводе (г.Ленинград), как номерной тральщик для ВМС Индии. По ряду причин индийская сторона отказалась от заказа и при 78% готовности строительство корабля было остановлено. Его достройка была инициирована общественностью за счет собранных на это около 500 тыс. руб., и возобновления федерального финансирования. Корабль спущен на воду 30.05.2000 г., флаг ВМФ поднят на нем 20.01.2002 г., а июне-июле того же года корабль совершил переход с Балтийского флота на Черноморский флот. Весной 2006 г. участвовал в международных учениях "Черноморское партнерство-2006" в Турции. В настоящее время корабль находится в составе 184 бригады кораблей охраны водного района (включен в состав 31.07.2002 г.) Новоросийской Военно-морской базы и является наиболее современным тральщиком ЧФ РФ.

Морской тральщик проекта 12660 является дальнейшим развитием специализированных кораблей, предназначенных для поиска, обнаружения мин, их траления и уничтожения при решении задач противоминной обороны в морской и ближней океанской зонах ответственности.
Изображение

По этому проекту в свое время было заложено 3 корабля, из которых построены МТЩ "Железняков" и МТЩ "Гуманенко" для Черноморского и Северного флотов соответственно. Третий корабль был разобран еще на стапеле в начале 90 гг. ХХ века.

МТЩ "Железняков" был заложен 28.02.1985 г. на Средне-Невском судостроительном заводе (г.Ленинград, заводской №561) и спущен на воду 17.07.1986 г. Ходовые и государственные испытания корабль прошел в 1987 г. в Таллине, а 30.12.1988 г. корабль вступил в строй и вошел в состав 184 бригады кораблей охраны водного района Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота. МТЩ "Железняков" принимал участие участвовал в международных учениях "Си-бриз-96", "Блексифор-2001" и "Блексифор-2002".

МТЩ "Гуманенко" был заложен 15.09.1985 г. на Средне-Невском ССЗ (г.Ленинград, заводской №562) и спущен на воду 4.03.1991 г. Вступил в строй в 2000 г. и вошел в состав Северного флота.

Источник: Информационное агентство "Оружие России"
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7501
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Тральщики проекта 266, 266Э, 266М, 266МЭ, шифр "Аквамари

Сообщение Platonov » 09 авг 2013, 17:49

А у нас ходили байки, что тральщики нашего времени(видимо 266) были плоскодонки и имели деревянный корпус ниже ватерлинии. Наверно эти байки остались в памяти у слагателей легенд с времен войны.
С уважением, ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов.
Аватара пользователя
Platonov
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 18:34
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Воинское звание: старший матрос

Re: Тральщики проекта 266, 266Э, 266М, 266МЭ, шифр "Аквамари

Сообщение Schultz » 09 июл 2019, 11:28

Черноморский корабль переходит в Средиземноморье

Противоминный корабль "Ковровец" вышел из Севастополя.
Тральщик "Ковровец" вышел в первый в этом году дальний поход. Сейчас черноморский корабль проходит проливы Босфор и Дарданеллы. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

После выхода в Средиземноморье морской тральщик "Ковровец" будет выполнять задачи в составе постоянной группировки ВМФ России. Он заменит экипаж корабля "Вице-адмирал Захарьин". Последний находился в дальнем походе с апреля текущего года.
Адмирал Захарьин.jpg


(с) Корабел.ру
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7501
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос


Вернуться в Надводные корабли

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron