Эскадренные миноносцы проекта 956

История, боевой путь, командиры

Re: Эскадренные миноносцы проекта 956

Сообщение vitte75 » 31 мар 2018, 17:19

Эсминец "Быстрый", в 2017.

https://www.youtube.com/user/Vitalicus75
Аватара пользователя
vitte75
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 апр 2016, 08:26
Реальное имя: vit

Re: Эскадренные миноносцы проекта 956

Сообщение Schultz » 31 мар 2018, 22:59

Флагману Балтийского флота эскадренному миноносцу «Настойчивый» – 25 лет
31.03.2018
Торжественное мероприятие, посвященное Дню корабля, началось с построения личного состава, подъема Андреевского флага и флагов расцвечивания, затем был зачитан приказ командира корабля о поощрении отличившихся военнослужащих.
Настойчивый.jpeg

В Военной гавани в Балтийске прошли торжественные мероприятия, посвященные 25-летию со дня первого подъема Военно-морского флага на эскадренном миноносце «Настойчивый».

Торжественное мероприятие, посвященное Дню корабля, началось с построения личного состава, подъема Андреевского флага и флагов расцвечивания. Был зачитан приказ командира корабля о поощрении отличившихся военнослужащих.

В ближайшее время экипаж корабля готовится выйти в море для отработки элементов курсовой задачи (К-2). В морских полигонах Балтийского флота экипажу «Настойчивого» предстоит выполнить артиллерийские и ракетные стрельбы, провести учения по противовоздушной обороне, а также отработать противолодочные задачи.

Эсминец «Настойчивый» вошел в боевой состав Военно-Морского Флота России в 1993 году и уже через несколько месяцев стал первым кораблем в истории ВМФ России, совершившим переход Кильским каналом.

Неоднократно эсминец «Настойчивый» завоевывал призы на первенстве ВМФ по огневой и тактической подготовке. В 1996 и 1997 годах корабль признавался лучшим надводным кораблем России.

В июле 1996 года корабль участвовал в международных военно-морских учениях «БАЛТОПС-96». В феврале-апреле 1997 года корабль совершил дальний морской поход, пройдя в общей сложности 20000 миль.

Эсминец «Настойчивый» представлял Военно-Морской Флот России на праздновании 75-летия создания военно-морских сил ЮАР в Кейптауне и Саймонстауне. За время нахождения в боевом составе Балтийского флота эсминец прошел более 80 тысяч морских миль и находился в море свыше двух лет.

(c) Т/к "Звезда"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7152
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Эскадренные миноносцы проекта 956

Сообщение Schultz » 19 апр 2018, 12:02

Завод «Янтарь» вернул Балтфлоту эсминец «Беспокойный» после ремонта

Изображение
Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» передал Балтфлоту эскадренный миноносец «Беспокойный» после его ремонта и конвертации. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе предприятия.

Во вторник, 17 апреля, эсминец «Беспокойный» отбуксировали в базу Балтфлота с акватории ПСЗ «Янтарь», где он находился с сентября 2016 года. За это время специалисты завода выполнили большой объём работ по конвертации и ремонту подводной части корпуса корабля.

Из корпуса «Беспокойного» демонтировали гребные валы, а сам корпус загерметизировали и покрасили для того, чтобы он мог находиться на плаву без обслуживания постоянным экипажем, — рассказали на заводе.

Эти работы выполнили в рамках подготовки эсминца к музеефикации и последующей передачи его парку «Патриот» в Кронштадте.

(с) Калининград.ру
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7152
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Пред.

Вернуться в Надводные корабли

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6