А почему в офицеры?

Форум для всех, кто служит или служил на флоте

А почему в офицеры?

Сообщение Delfa » 06 мар 2008, 11:48

Извините, крик души, поистине - Мысли в слух!
Почему ТАК?!!!!
Знаете, нужно иногда Душу ....выхлестнуть...Очень нужно.... Накипело!
Многие спрашивают: А почему в офицеры?
И наслушалась негатива не малого от убаюканных спокойной службой лиц, «Земли» не понюхавших и про службу только на лекциях слышавших и конспекты свои или чужие перечитав - «пиджаки».....
Но очень не многие понимают.

В Военном городке родилась и выросла, там же воспиталась необычным образом.
Два полка рядом стояли. Полк связи и танковый, в 14-й дивизии, что в Молдавии...(Сейчас в Приднестровье).
Когда мужчины - военные (мужья и отцы) уходили по тревоге, женщины собирались где то в каком то доме с детьми и ждали, друг к дружке прижимаясь..
(А Вы знаете как страшно ждать?! Я Вот мужа своего не дождалась в свое время, хотя ох, как ждала, надеялась до последнего.. и верила. С берега не уходила, оххххх, страшно это - поверьте!.......)

Дело в том, что националисты местные именно в это время с гор спускались, когда военных в городке не было, а ведь знали, гады, когда можно и на кого?..(сволочи), писали на заборах: «Наконец то мы узнаем какого цвета кровь у жен Советских офицеров!»
Жены сбивались теснее друг к дружке, кто то плакал, кто то кулаки сжимал, а кто то детей прижимая (у кого были) и тоже плакали от страха и отчаяния, а мужья, у которых сердца рвались, долг свой воинский исполняли!...
У меня уже тогда (6 лет то было) тоже кулачки сжимались, чувство чудовищное возникало - защитить этих несчастных и родных ЖЕНЩИН, если никто не может...
Убегала, что б предупредить, если что, в канавку на подходе к городку залегая, меня потом мама в отчаянии с милицией искала.....!.....А что я еще могла?..

Танкисты на время учений в городке танк с экипажем оставлять стали (это в нашем городке, где вперемешку жили семьи и танкистов и связистов). А Ведь забыли, как офицеров поднимали, когда Кишинев снегом заносило в 3 часа ночи на расчистку, чтоб люди в 7 или 8 до работы добраться могли и добирались, ничего не заметив. А Потом военные на службу пытались успеть и успевали.
Обидно, что я, когда выросла, съездила туда - в Молдавию с приглашения ровесницы моей, дочки однополчанина Отца. (училась она здесь в Ленинграде тогда еще и жили, как сестры 5 лет!) По пути, так сказать по местам боевой славы или своего детства.
В троллейбусе заговорили со мной на молдавском языке, я на чисто Ленинградском извинилась (нет знаю, еще из детского сада стишок про мишку..... «...урсулешты мео нушти.....», знаю, как поздороваться и спасибо сказать, но..., а меня уже за «шкирку» схватили и выволочь из троллейбуса попытались. Девушка, подружка моя - молдаванка (сестренка названная) на весь троллейбус сказала по молдавски: «Как же у Вас совести хватает? Она же родилась здесь и Родину свою увидеть захотела, что ж Вы, изверги, то Страну то нашу позорите?!»
Народ из троллейбуса встал на мою защиту. Шапочку отряхнула, но ОСАДОК скверный остался ...
Она молодец, но больше не поеду!
Когда, как рассказывал ее отец, румынский офицер шел и крестьянин молдавский шапку перед ним не ломал, сразу же по роже получал - нравилось похоже! А Советский офицер и так и эдак......и все не так! Что за нрав? Получается, что по морде все же приятнее - рабские души, ......не все, конечно.

И вот потеха - один танк с экипажем и все спокойны, жены спокойно уже ждут мужей и детей воспитывают. Но девочек по домам держали. А Мальчишки - сам бог велел, на танке, броню облепивши, катались. Меня воспитывали как сына (но отец так хотел, оборвется же на мне династия, ох как он этого боялся..., не оборвалась!!!), одевали соответственно, мальчишка - мальчишкой, и были мы тогда одной стайкой кибальчишев. Страх неведом и только бы за матерей заступиться вместо отцов, которых то и не видел никто...почти, но гордились и подражали.
А танкисты нас по всему городку гоняли на танке. .. Господи, бедные танкисты, чего только МЫ у них там их из танка не повыламывали и не пооткрутили.
Я сейчас, конечно, понимаю, у нас потеха (у кого чего есть... ХА!), Да - у них проблемы...

Господи! ОФИЦЕРСКИЕ ЖЕНЫ!!! Давайте поклонимся низко им и в пояс. Им, которые настоящие, не предавшие, прошедшие вместе с мужьями, от уюта городского отказавшись, и его же ТАМ ЖЕ создав, для мужей своих сумев, по возможности обеспечив им там такое, и детей рождающие в любых невозмоэжных условиях (в военных городках), что б наследники были у мужей их обожаемых... А уж как они их выращивали?....
Но вот вопрос, не знаю, как для мамы, а когда отец приходил изможденный, не спавший по несколько суток, задачу боевую выполняя, и меня схватывал в охапку и к сердцу прижимал уверенными сильными руками с ласковыми словами...к своему, дымом пропитавшеемуся полевому кителю.. я это до сих пор помню.
И как после этой памяти офицером не стать, таким же как отец?!
Думаю, что маме, после ее терпения и мытарств тоже доставались слова не менее теплые.
Эх, боевые офицеры! Меня никто так не любил и не защищал, как отец! Маме спасибо огромное, но уже тогда в 6 лет только офицером стать хотела! Офицер, это же сумасшедшая защищенность от всего непредсказуемого в этом Мире! Хранить хотела уют чужих очагов.
Как это в двух словах расскажешь тем, которые спрашивают?

Своего мужа потеряла, хотя люблю до сих пор и не хочу верить, что нет ЕГО, а другие военные семьи - это святое! Дай Вам БОГ не знаю - ВСЕГО!

Знаете, когда в Чечне была - спасала только мысль, что может быть (свое исполняя) увожу на себя что то от чьих то детей,. мужей и братьев... Когда по госпиталям валялась, думала, что вот он, осколок во мне зацепившийся не дошел до кого то может! Хотя сама чудом с жизнью не простилась.
Хотя не знаю, захочет ли мой сын такую маму защищать, кулаки сжав, как я когда то? А, собственно и защищать то за чем? Эта мама сама кого угодно ...., а его в первую очередь, но, поверьте, хочется быть защищенной в кои веки!!!! Как надоело только на себя рассчитывать!
Хотя его (сына) собой прикрою, как и других таких же на войне... Разницы нет, все они наши мальчишки. Только у меня знаний и опыта по больше, а ИМ еще Жить и дай бог и жить!!!!
Все МЫ одной крови! ....................
Честь имею!
"Служить бы рад, прислуживаться тошно"
Аватара пользователя
Delfa
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 16:48
Откуда: С-Петербург, ВАС

Сообщение BliG » 07 мар 2008, 23:00

Всё пережить , и не сорваться
не счесть , доживши до седин
что человечество мерзавцы ,
и ангел, только ты один.
Наоборот ,тянуться к людям
и знать , и помнить , не забыть....
что путь людской извечно труден ,
да лёгким и не может быть.....

Владимир Туркин (Ленинград)

Когда мне очень тяжело , всегда вспоминаю эти стихи.....
и друзей флотских.... с кем вахты 4 на 4 , и люли на двоих...
коих знал , и они меня наверное лучше чем "Мама родная"...
и еще много чего из Того времени.....тепло, тепло....
Связь, она как воздух, когда есть не замечаешь, когда нет задыхаешься.
"контр-адмирал А.Г.Головко"
BliG
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 12:01
Откуда: Эстония
Реальное имя: Геннадий
Воинское звание: ст.матрос

Сообщение Delfa » 08 мар 2008, 15:58

BliG писал(а):...Всё пережить , и не сорваться.......


Спасибо, хоть кто то меня понял!!!
"Служить бы рад, прислуживаться тошно"
Аватара пользователя
Delfa
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 16:48
Откуда: С-Петербург, ВАС

Сообщение MuRena » 18 май 2008, 12:17

Нашёл замечательную статью одного из курсантов:
[url=http://yuri-malinin.livejournal.com/12203.html?view=12971#t12971]"Здравствуй. Прощай оружие. Есть произведение с таким названием. Я не читал его, а если и читал, то не помню того, что в нем описывается. Я не могу сказать: "Прощай оружие!" Еще долго не могу сказать этого. Просто потому, что я сам - оружие. Я - оружие своего государства. Я пообещал, что нажму на кнопку, когда мне скажут это сделать.
<...>
Я - оружие. Я не был им, но стал. Я не увижу цели, в которую направлю свой инструмент. Но если я нажму кнопку - результат будет страшным. Мне странно это понимать. Я всеми силами не хочу этого. Но я это сделаю. Все должны знать это. Понимать это. Тогда мишень никогда не оживет. И такие как я, будут просто ждать."[/url]
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
Аватара пользователя
MuRena
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 00:41
Откуда: Североморск/Питер

Re: А почему в офицеры?

Сообщение DMB81 » 29 авг 2008, 02:41

..что-то стало скользко на палубе.Пора проветрить помещения и убрать слякоть из под ног.
У нас(и не только) в учебке была койка матроса-героя Калюжного,тоже пытались из нас сопли умиления выжимать,коечку ему перезаправляли,на проверках выкрикивали.И чем кончилось?
Развалили Союз.Ни поражающими факторами Я.В.,ни Химдымом, а "...умильностью, пораждающей похуиз"(Старпом)
Салюдос!(ЧеГеварра)
DMB81
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 18:47

Re: А почему в офицеры?

Сообщение Delfa » 08 сен 2008, 17:11

Уважаемый DMB81, Вы видно ни слов ни смысла не поняли! Послужите с мое и на таких службах, где я бывала! А там и «сопли», как Вы говорите, и слезы - священны! А «сопли» никто не распускал. Наоборот, была надежда на спасение от людей в погонах (не только офицерских), ждали и верили в защиту! Вам не повезло, сочувствую, не довелось знать Вам настоящих офицеров - боевых и знающих! Знаете, не хочется пустых слов, мне кажется Вы все равно не поймете! Не сталкивались, и слава Богу. Но ЗРЯ!
Не надо кощунствовать!!! Мало Вы, похоже, видели в этой жизни. Я рада за Вас, но не очень!
Ремарка. Никто не отрицает Вашего морского «опыта», но нужно, я думаю, уважать и опыт других..... более опытных людей!
Ба, вариант есть! Съездите в Кронштадт, Петербург, Севастополь от моего имени и сколько Вы там много интересного увидите и услышите! Сердце забьется!!!
"Служить бы рад, прислуживаться тошно"
Аватара пользователя
Delfa
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 16:48
Откуда: С-Петербург, ВАС

Re: А почему в офицеры?

Сообщение DMB81 » 09 сен 2008, 23:41

...на счёт офицеров,не желаете прочесть...,мэм?
Или как к Вам обращаться...
http://kvvmpu.narod.ru/fil2.html
По мне так не хуже чем "Порт Артур",не менее показательно,но менее обстоятельно и достоверно.
Но нужно-ль продолжать,иль здесь,иль в личке.....как хотите,как хотите.Только мне кажется,что этот сайт не для этого,а может Вы и правы,кто знает.Каждый выбирает для себя, ж...,.р...,с... .
Может кто-то и не ошибётся ,заглянув в это месиво, и что-то найдёт нужное и для своей судьбы,и не только для своей.
Салюдос.
DMB81
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 18:47

Re: А почему в офицеры?

Сообщение vatar » 10 сен 2008, 22:29

DMB81 писал(а):...на счёт офицеров,не желаете прочесть...,мэм?
Или как к Вам обращаться...
http://kvvmpu.narod.ru/fil2.html
По мне так не хуже чем "Порт Артур",не менее показательно,но менее обстоятельно и достоверно.
Но нужно-ль продолжать,иль здесь,иль в личке.....как хотите,как хотите.Только мне кажется,что этот сайт не для этого,а может Вы и правы,кто знает.Каждый выбирает для себя, ж...,.р...,с... .
Может кто-то и не ошибётся ,заглянув в это месиво, и что-то найдёт нужное и для своей судьбы,и не только для своей.
Салюдос.


Не надо на Наташу наезжать.Не в тему.очень редко женщина добивается столь много в военном деле.За одно это ей респект.Я прочитал многие Ваши посты и честно говоря,мне не все нравится.У нас обычно идет корректная беседа.
Скажу прямо,мне все же не хотелось бы никого банить здесь.Поэтому не надо искушать судьбу...
Если конечно.общение на нашем форуме что-то значит для Вас.Dixi!
С добрым словом и пистолетом можно добиться большего,чем просто добрым словом...
Аватара пользователя
vatar
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 19:31
Откуда: Latvija

Re: А почему в офицеры?

Сообщение drakon » 11 сен 2008, 03:54

vatar писал(а):...Я прочитал многие Ваши посты и честно говоря,мне не все нравится...
А я прочитал все посты DMB81 и мне ни один не понравился. Язык - "отображение души"..., что-то там "в консерватории", видимо, не в порядке... :(
Аватара пользователя
drakon
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 20 янв 2006, 16:02
Откуда: СССР
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга

Re: А почему в офицеры?

Сообщение DMB81 » 12 сен 2008, 04:23

Привет Честной Компании!
Вы тут как?
А то в Ламанше пожар.... и Гран Амиго Дон Чавес на Ту-шках летает в трансляции ....На "Петре ,нашем, Великом" ни кто не "ссорится" с ВАМИ? Как там дела-то?Вот ,не бось,суматоха! Ну,да ладно. Авось скоро встренемся в "консерватории".
Всех благ.
P.S.
Здравия желаю.
...да,и ,не напрягайтесь вы ужь так...никто ведь и не посягает.
DMB81
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 18:47

Re: А почему в офицеры?

Сообщение Schultz » 12 сен 2008, 09:54

Уважаемый DMB81, (жаль, имени не знаю). На наш форум заходит не так много людей, но мы ценим каждого человека. За время существования форума сложились определенные традиции и негласные привала (кстати, надо будет и официальные тоже составить). Одно из них - минимальное употребление ненормативной лексики или даже ее полное отсутствие. Нужно помнить о том, что на форум заходят и женщины, и дети (ведь наш форум и для тех, кто служил, и для тех кто будет служить). Так что просьба отнестись к этому с пониманием.

Ваше сообщение я немного отредактировал, убрав из него кое-что про женщин, т.к. посчитал это не совсем корректным, т.е. совсем некорректным. Прошу впредь такого не делать.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7028
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: А почему в офицеры?

Сообщение MuRena » 12 сен 2008, 13:52

Shultz писал(а):За время существования форума сложились определенные традиции и негласные привала (кстати, надо будет и официальные тоже составить).
...
Прошу впредь такого не делать.

Я уже предупреждал товарища DMB81, и vatar ко мне присоединялся.
Думаю, что это предупреждение следует считать последним.
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
Аватара пользователя
MuRena
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 00:41
Откуда: Североморск/Питер

Re: А почему в офицеры?

Сообщение DMB81 » 12 сен 2008, 14:51

Приветсвую.
Укажите что-ж я такого натворил,т.е.наговорил, из не той лексики,просто чтоб уж не повторяться.
вдруг и правда проскочило...
Удачи.
DMB81
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 18:47

Re: А почему в офицеры?

Сообщение Schultz » 12 сен 2008, 15:43

В общем, не надо употреблять ненормативную лексику, хотя это полбеды. Следует проявлять уважением к нашим женщинам, о чем уже писалось выше. Повторю - кое-что из вашего сегодняшнего сообщения я убрал, т.к. не хочу, чтобы Наташа это прочитала, когда сюда зайдет. Очень надеюсь, что недоразумений больше не будет.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7028
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: А почему в офицеры?

Сообщение MuRena » 12 сен 2008, 18:15

DMB81 писал(а):Укажите что-ж я такого натворил,т.е.наговорил, из не той лексики,просто чтоб уж не повторяться.

Напоминаю про этот Ваш комментарий. Я его только отредактировал. Другой же, с цитатой из "Ивана Васильевича", пришлось удалить.
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
Аватара пользователя
MuRena
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 00:41
Откуда: Североморск/Питер

След.

Вернуться в Служивый

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2