ПРО " ШИЛО "

Форум для всех, кто служит или служил на флоте
Ruff
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 14:51

Сообщение Ruff »

Shultz писал(а):Довелось как-то испробовать "На бруньках" - не могу сказать, что очень хорошая водка. "Nemiroff" все же лучше. Я имею в виду ту, что "з перцем".
Согласен, "Немировская" с перцем лучше "Виктановской" с перцем. Там все дело в различных травах, которые туда добавляются. "Виктановская" из-за этого как-то "тяжелее" воспринимается для организма...
Но сравнивать "з перцем" и "беленькую" ("на бруньках") - это как белое вино и красное! Это несопоставимые вещи.
Shultz писал(а):Еще запомнилась водка "Мягков". Она тоже украинская.
Качественная водка "среднего" класса. Производится в Одессе, пользуется хорошим спросом.
Walera
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 16:09
Откуда: Одесса

Сообщение Walera »

О вкусах спорить трудно но можно согласиться с Ruff.Имея некое отношение к "Мягкову"(он входит в концерн как и наше шампанское"Одесса")скажу что для среднего класса водок он тоже не плох. Прошу не принимать это как рекламу-сугубо личное мнение.Кстати насколько знаю москвичам он пришелся по вкусу.Вообще же как понимаю проблема российской водки- использование отличных от украинских спиртов для ее производства а не только разница в воде и технологиях.Пробовали на день освобождения Одессы российскую- кажется правильно-"Русский стандарт"примерно за 20 долл.- удовольствия често не вызвал.Спиртовой вкус действительно отличается от выпускаемых у нас водок (не в пользу российской).С чем не соглашусь в классе Премиум (опять же с моей точки зрения) с мало известной водкой из Львова.Я бы так категорично ее не хвалил. И не потому что живу на юге.Кстати Союз-Виктан давно сдает позиции по вкусу как и ШУСТОВ.А вот НЕМИРОВ-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИДИРУЕТ.
Ruff
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 14:51

Сообщение Ruff »

Walera писал(а):Вообще же как понимаю проблема российской водки- использование отличных от украинских спиртов для ее производства а не только разница в воде и технологиях.
Пшеничка, батенька, у нас намного лучше! Вот в ней, родименькой, и вся "фишка".
Думаю, что здесь хоть какую-то конкуренцию молга бы составить только кубанская... Но ее на всю Россию не хватит.
Walera писал(а):С чем не соглашусь в классе Премиум (опять же с моей точки зрения) с мало известной водкой из Львова.
Все дело в том, что Львовская ликеро-водка имеет довольно малые (по сравнению с другими "гигантами") производственные мощности. Да и не любит Львов свою продукцию вывозить за пределы Галичины. :( Рекламу они свою не дают "по принципиальным соображения" - их водка в ней не нуждается. Кто ее попробовал хоть раз, тот сразу все поймет и оценит по достоинству.
Walera писал(а):Кстати Союз-Виктан давно сдает позиции по вкусу как и ШУСТОВ.
На счет "Шустова" соглашусь - маленько "сдают". А вот про "Союз-Виктан" такого сказать не могу.
Walera писал(а):А вот НЕМИРОВ-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИДИРУЕТ.
Всеже рекомендую попробовать "Львівську" или "Гетьман" ("премиум" класса) и сравнить с "Nemiroff Premium".
Хотя... кто-то любит финики, а я - сало с чесноком! :D
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8619
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Schultz »

Ruff, Валера, большое спасибо за ваши рассказы о преумуществах и недостатках украинской винной продукции. Ruff, думаю, ты мог бы еще и сомелье работать. :D Такую информацию об украинских винах, коньяках, водках и пр. получить трудно. Тем более, что винная продукция Украины представлена в России в основном водкой и крымскими портвейнами. Ничего другого я на прилавках российских магазинов не встречал, хотя бывал во многих городах России. Т.к. летом собираюсь в Крым, то такая информация для меня будет особенно полезной. Пока знаю лишь то, что с рук там, в Крыму, вина лучше не покупать, т.к. бодяжат их сильно.

В свое время, будучи студентом, ездил в стройотряд. Мы работали на консервном заводе им. Ткаченко в Тирасполе. После пустых прилавков нижегородских магазинов и талонов на водку то, что мы там увидели, было для нас чем-то вроде рога изобилия. Водку мы, конечно, там не пили, т.к. ее можно было и дома купить, но вина попробовали всякого. И не помню, чтобы после тамошних напитков болела голова, было похмелье и т.д. Особенно мне на всю жизнь запомнились домашние вина, которые мы покупали в местных деревнях. Правда, можно было тоже нарваться на "бодягу", т.к. особенно в молдавских домах могли запросто в вино и куриный помет подмешать. Поэтому приходилось брать с собой для покупки местных проводников. Ну а сейчас про молдавское вино я и не говорю. Вкус сосвсем другой, не тот, что был лет 15 назад. Не зря у нас в России запретили ввоз в страну молдавских вин.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Walera
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 16:09
Откуда: Одесса

Сообщение Walera »

Боюсь схлестнуться с тобой на сей теме потому не оспариваю хотя скажем по некоторым вещам -мнения разделились. Но это и нормально.Насчет вин -ты не во всем прав. 3 ПОСЛЕДНИХ ГОДА ВИНОГРАДНИКИ ПРОСТО ЛИХОРАДИТ, особенно белые сорта- вот крымские и пока предпочтительны. И УЧТИ ЧТО ОНИ В ОСНОВНОМ ДЛЯ КРЕПКИХ ВИН.Не только горы нужны для этого. Французами братан недавно доказано что почвы Измаила, Рени,Килии -самые подходящие для виноделия.Именно в тех краях заложил итальянские виноградники Шустов и французские ИВЗ. С тех краев и многие черпают виноматериал.А вот розливают-вся Украина.
Walera
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 16:09
Откуда: Одесса

Сообщение Walera »

Шульц- не может быть -наше шампанское есть в Москве!
А домашнее вино отличается от заводского, и не все кстати бодяжат.Есть очень хорошие вина. да и частник всегда дает пробовать.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8619
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Schultz »

Walera писал(а):Шульц- не может быть -наше шампанское есть в Москве!
А домашнее вино отличается от заводского, и не все кстати бодяжат.Есть очень хорошие вина. да и частник всегда дает пробовать.
Насчет шаманского не спорю. Может, и есть. Просто покупать его в основном приходится на Новый год.

Что касается домашних вин, то у меня не такой тонкий вкус, т.е. сомелье я бы точно работать не смог. Хотя, поездив на Черноморское побережье Кавказа, набрался немного опыта в дегустации. Самое лучшее вино там я пробовал в Лазаревском. Его туда из под Новороссийска возят. А в Адлере домашнее вино лучше не покупать. Им там в основном армяне торгуют. Они в плохонькое вино кладут ароматизаторы типа Yupi, чтобы был аромат "Изабеллы", и потом его охлаждают. Если попробовать такое вино охлажденным, то, вроде, ничего. Но потом, когда она постоит в тепле, его потом пить невозможно, да и язык становится после этого ядовитого химического цвета. Кстати, и в Абхазии тоже можно нараваться на такие подделки.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Ruff
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 14:51

Сообщение Ruff »

Walera писал(а):3 ПОСЛЕДНИХ ГОДА ВИНОГРАДНИКИ ПРОСТО ЛИХОРАДИТ, особенно белые сорта
Не понял, мы о каких винах говорим? О "марочных" или про "чернила"?
"Трехлетние проблемы" на "марочных" винах скажутся как минимум лет через 5.
Ежели Вы имеете ввиду "молодое" вино, то я такого не пью в принципе!
Ну не моё это - не мой напиток.
Walera писал(а):вот крымские и пока предпочтительны. И УЧТИ ЧТО ОНИ В ОСНОВНОМ ДЛЯ КРЕПКИХ ВИН.
Для всех "марочных" вин - однозначно только они. А за остальные я писал: "Карпатские, Одесские, Николаевские и Херсонские вина... скажем так - не для гурманов, но пить можно." Прошу прощения, если обидел таким "определением". Это только мое ИМХО, мой вкус. И я отставляю право кому угодно с этим не соглашаться.
Walera писал(а):Не только горы нужны для этого. Французами братан недавно доказано что почвы Измаила, Рени,Килии -самые подходящие для виноделия.
Я придерживаюсь несколько иного мнения - Северное Причерноморье наиболее подходит для выращивания КОНЬЯЧНЫХ сортов винограда. Потому и Каховская "Таврия" имеет такое качество. Вот с этим соглашусь бесспорно!
Хотя... посмотрим лет через 10 на Коктебель - лоза продукт не "скороспелый", ей время нужно. А пока он уступает Каховскому коньяку по всем параметрам.

Кстати, о французах.
Наше Причерноморье в плане виноделия оценили еще древние греки! :D
Ruff
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 14:51

Сообщение Ruff »

Walera писал(а):А домашнее вино отличается от заводского, и не все кстати бодяжат.Есть очень хорошие вина.
Увы, но это не для меня.
Домашнее вино - это практически всегда "молодое" вино (во времена Киевской Руси его называли "зелено вино"). А я не пью даже заводских вин "моложе" 5 лет (как "крепленых", так и "сухих") и конька с выдержкой менее 7 лет.
Попробовать могу, ну только чтобы продегустировать. Но пить предпочитаю исключительно "марочные".
Walera
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 16:09
Откуда: Одесса

Сообщение Walera »

Ну брат ты конечно имееш право насвое мнение как и я. Но французские специалисы дествительно в указ. районах определили зону наилучшего виноделия года 3-4 назад.Кстати именно винного.Но в чем то ты прав. Шустовские виноградники в большинстве- коньячные. Далее спорить не будем-шансы не равны-у меня под боком технологи по виноделию,чуть дальше по водке Удачных праздников БРАТВА!
Ruff
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 14:51

Сообщение Ruff »

Walera писал(а):французские специалисы дествительно в указ. районах определили зону наилучшего виноделия года 3-4 назад.Кстати именно винного.
Так с этим я не спорю!
Тут пробема в том, что в этих районах (в отличии от Крыма) все эти годы виноделие развивалось как бы не совсем "по уставу", т.е. не использовались все научные и технологические разработки, культивировались "не совсем те" сорта винограда...
Вот если "возьмутся за разум" и сделают все с учетом характеристик почвы, климатических факторов, да нормальные технологии при этом... то может лет через 20-30...
Я вполне допускаю такой "поворот".
Но это - дело будущего. Вино - это не водка. Тут за год-два ничего не сделаешь. Поэтому ПОКА я отдаю предпочтение именно Крымским винам.
А там посмотрим. Ведь "спрыгнул" же я с Крымских коньяков на Каховские! :wink:
Walera
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 16:09
Откуда: Одесса

Сообщение Walera »

ПОХОЖЕ НА ЭТО-"в то время когда космические корабли бороздят просторы ...".Только без обид.Твои веские знания что Крым соблюдает и выращивает именно то...на чем основаны?МОЖНО ВЕДЬ ПРИВЕСТИ ДАННЫЕ что не все там гладко. Но это уже будет спор узких специалистов, а на бывших мореманов- обычных потребителей оного продукта или гурманов. Надо ли продолжать?Лучше переключимся на обсмакивание праздничных гуляний(о скорбном дне пожалуй не стоит)опосля возлияний!
Ruff
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 14:51

Сообщение Ruff »

Walera писал(а):Твои веские знания что Крым соблюдает и выращивает именно то...на чем основаны?
Не стоит "кипятиться". Я чувствую, что "зацепил за больное место". Сорри, не хотел.
Мои знания и предпочтения - это опыт моего деда (который всю жизнь отдал виноградникам) и мой личный вкус. При этом (еще раз повторяю) я не настаиваю на своем, ведь у кого-то может быть иной вкус. Вы любите "финики" - пожалуйста! А мне позвольте любить "сало с чесноком". Договорились? :wink:
Walera писал(а):МОЖНО ВЕДЬ ПРИВЕСТИ ДАННЫЕ что не все там гладко.
"Данных" можно приводить сколько угодно, но когда я беру в руки бокал вина, то доверяю не "данным", а своему языку, глазам, носу и тому, как чувствую себя "опосля". Все очень просто!
Walera писал(а):Но это уже будет спор узких специалистов, а на бывших мореманов- обычных потребителей оного продукта или гурманов. Надо ли продолжать?
Я думаю, что дальше не стОит. Человек задал вопрос, ему ответили, дали советы. Причем с учетом разных точек зрения. И это ХОРОШО! У человека есть ИНФОРМАЦИЯ и он может ею воспользоваться.
В этом и есть смысл "вопров-ответов". Что здесь плохого?
Пусть человек возмет на пробу РАЗНЫХ вин и определится, что ему больше понравится.
Walera писал(а):Лучше переключимся на обсмакивание праздничных гуляний(о скорбном дне пожалуй не стоит)опосля возлияний!
Для нас праздники, что для цыганской лошади свадьба - грива в лентах и цветах, а задница в мыле. :(
Так что надеюсь хотя бы один день (из 4-х выходных) провести с семьей.
Аватара пользователя
drakon
Почетный форумчанин
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 20 янв 2006, 15:02
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга
Откуда: СССР
Контактная информация:

Сообщение drakon »

Ruff писал(а):....когда я беру в руки бокал вина, то доверяю не "данным", а своему языку, глазам, носу и тому, как чувствую себя "опосля". Все очень просто!.....
Владимир Петрович, а такой напиток Вам не приходилось пробовать ?
Изображение
Ruff
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 14:51

Сообщение Ruff »

drakon писал(а):а такой напиток Вам не приходилось пробовать ?
Ординарный коньяк с 4-х летней выдержкой... :? это все-равно что "облегченные" сигареты. А мне после "Беломора" фабрики Урицкого, которого я на НЗ выкуривал по две пачки за время "росписи" одной "пули"... Ну не мой это "профиль".
Ничего плохого/хорошего про данный коньяк не могу сказать, ибо не доводилось дегустировать продукции этого производителя (ОАО "Зеленый гай"). Хотя могу допустить неплохое качество самого виноматериала, ибо виноградники Северного Причерноморья весьма и весьма к сему располагают... Но на одной и той же скрипке один может так сыграть, что уши завянут, а другой так, что сердце замрёт...
Эх! Был у Вас когда-то в "Гамбринусе" один скрипач... Давно это было.

Кстати, на днях зашел в наш "Келих" (фирменный магазин возле моего дома) - неприятно удивило значительное подорожание Каховских коньяков. "Ариана" - 62 гривны, "Каховка" - почти 70. :(
Дороговато стало. Хотя они того стОят. Просто как-то привык уже к почти халявной цене на них. Теперь прийдется привыкать к РЕАЛЬНОЙ стоимости, которою они таки заслуживают.
Производитель окончательно утвердился на рынке и теперь ценовая халява закончилась. А ведь совсем недавно эти коньяки стоили в пределах 40-50 гривен...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Служивый»