фЛОТСКАЯ ВЗАИМОВЫРУЧКА(неуставная)

Форум для всех, кто служит или служил на флоте

фЛОТСКАЯ ВЗАИМОВЫРУЧКА(неуставная)

Сообщение Walera » 07 апр 2006, 12:19

Вообщем то этот рассказ не есть пример для подражания потому как не все в нем бесспорно правильно. Но раз такой случай имел место -расскажу.
1981г.Наш ОС-КАРП в очередной раз пришел ПОСЛЕ НАЧАЛА НАВИГАЦИИ в Карельский городок-Лахденпохья для продолжения работ с ВМФ-наукой. Только пришвартовались- подошла братва с местной Бербазы и дивизиона Малюток.Тема была такая-неподелили наш браток и местный ПТУшник девчонку. Вместо того чтоб самому вопрос решить ПТУшник корешей назвал человек 10, ну и дали братку оторваться(Братва его белую беску всю в крови принесла в доказательство). В среду пятеро мореманов пошли в увольнение так и их местные поодиночке выловили и в разной степени отметелили. Вот корешки и запросили у нас поддержки. Нас понятно такое дело не устроило- и за братву обида и самим же в увольнение ходить надо. Решили местным репы начистить.Тут как раз с нашей бригады ос-57 подошел и Эска Кронштадская. Мы к ним тоже подошли с этой темой. Н
Аватара пользователя
Walera
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 17:09
Откуда: Одесса

Сообщение Schultz » 07 апр 2006, 13:04

Так где же продолжение?
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7259
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Сообщение Walera » 07 апр 2006, 13:17

Пардон сорвалось на отправку.
Ну сами знаете братку братка о законной помощи долго уламывать не надо. Каждый борт выделил по неск. "делегатов".Набралось народу с полсотни. Сделали мы массовый самоход и маленько "причесали" городок(там тысяч 12 населения было).Возле части встретило все командование. Говоря наказывать не будем - заходите через КПП . Зашли, попросили построиться в 2 шеренги. Вышел перед нами кажется майор- нач. местной милиции и давай рассказывать что мы неправильно Советских граждан"защищаем". Конечно с ним никто не согласился и положив окровавленную беску перед строем попросили его этот факт прокомментировать...Сел он в УАЗик и укатил а нас по бортам распустили.Конечно командиры своих переписали за это время.В воскресенье с утра шла "подготовка" к увольнению на берег.Все ж понимали что так дело не закончися. Меняться нарядами дедам с молодежью запретили так мы карасей даже в увольнение записали. Все 30% положенных выбрали.Молодых срочно натренировали как пряжкой драться.Когда увольняемые сошли на берег оставшиеся собрались на корме якобы песни попеть но ждали сигнала от гонцов с танцплощадки(она на др. конце городка) где должна была произойти разборка.Когда нам с сопки маякнули все рванули в самоход. На бортах только вахты остались.Возле танцплощадки собрались все самоходчики. Увольняемые и местные были внутри за 3х метр. забором.А снаружи ходили местные офицеры и мичмана и просили не отходить по одному-два(откуда они знали о самоходе?)Когда началось... командир Бербазы и офицеры самоходчиков через ворота не пустили.Смотрю наших мало и их теснить стали-чета фильма про штурм Зимнего вспомнилась-кричуПОЛУНДРА и сигаю через эти 3 метра. Ну и братва также "штурмом". Через минут 20 смяли мы местных и вышли все толпой в сторону части. "Луноходы" подскочили едут медленно и подначивают мол щас вам всем... так пара ударов пряг по капотам их быстро остудила.По пути если попадались убегавшие местные их догоняли чел 20-30 и "воспитывали".Подходя к базе смотрим стоят три Зила - в кузовах сапоги с калашами, народ понятно на взводе щас думаем и этих причешем но их офицеры вышли нам навстречу и сказали что хотя у них приказ но они не вмешаются потому как солдаты морально нас поддерживают. Итогом были конечно большие разборы "полетов" но без наказания конкретных лиц.Правда четыре месяца мы к причалу не ставали отстаиваясь на якоре на полигоне.Жратву,белье -все на четверке под мотором возилось километров за 8.
Вот такая братва раз была буза в ВМФ.С ВЫСОТЫ ЛЕТ КОНЕЧНО ВОСПРИНИМАЕШ ВСЕ ПО ДРУГОМУ НО ТОГДА.... наверно все бы повторили также.
Аватара пользователя
Walera
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 17:09
Откуда: Одесса

Сообщение Walera » 12 апр 2006, 18:01

Изображение
Что б крыша не ехала от четырехмесячного"похода" иногда так расслаблялись.
Аватара пользователя
Walera
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 17:09
Откуда: Одесса

Сообщение Walera » 12 апр 2006, 18:03

Трубач из меня правда не вышел в будующем
Аватара пользователя
Walera
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 17:09
Откуда: Одесса

Сообщение Кацо » 21 апр 2006, 17:06

Валера, все ты нормально описал, я бы сказал - по мужски кратко и без прикрас...нормальная флотская история, может оно по уставу, конечно и не правильно...а по жизни - молодцы, хамов учить надо и самое главное заставили уважать флотского служивого человека...я думаю после этой истории местные пацаны уже задумывались прежде чем на моремана руку поднимать, тем более, когда он один а их толпа!
Александр
Нас предали и продали
http://www.mamut.com/homepages/Norway/1 ... det182.htm
http://murm.vaenga.net
Аватара пользователя
Кацо
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 20 янв 2006, 12:26
Откуда: Калининград


Вернуться в Служивый

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron