Обеспечение жильем увольняемых военнослужащих

Форум для всех, кто служит или служил на флоте

Обеспечение жильем увольняемых военнослужащих

Сообщение MuRena » 26 сен 2009, 22:50

Для кого Минобороны купило сотни коттеджей?

Министерство обороны закупило 370 коттеджей в престижных пригородах Петербурга, израсходовав 2,5 миллиарда бюджетных рублей якобы для моряков ЛенВМБ. Строители передали военным выполненные объекты еще в первом квартале этого года, но заселения не предвидится: в ЛенВО нет ни одного военнослужащего, который мог бы претендовать на такое жилье.

Стоимость обслуживания каждого дома составляет порядка 3000 рублей в месяц, за все время простоя накопилась внушительная сумма долга Минобороны перед управляющими компаниями - более 5,5 миллионов рублей.

350 коттеджей в "Новой Ижоре" в Пушкинском районе, полностью построенные и готовые к приему жильцов, стоят пустыми уже почти 5 месяцев. Как сообщили "Фонтанке" представители компании-застройщика "Балтрос", домики площадью от 100 до 150 квадратных метров с завершенной отделкой передали по актам в марте-апреле 2009 года.

"Сегодня мы эти коттеджи содержим, хотя выполнили все условия и передали их военным", - мрачно сообщил корреспонденту "Фонтанки" президент группы компаний "Балтрос" Олег Еремин.

Еще 20 домов - в поселке "Сестрорецкие дубки" - были построены по заказу компании "Океан-Инвест", инвестором выступало ООО "Петр Великий", а застройщиком и владельцем двадцати коттеджей числится ГУП "Озеленитель". Однако в ГУПе "Фонтанке" заявили, что к построенным коттеджам не имеют никакого отношения. "Мы их получили на баланс и тут же отдали управляющей компании. Через нас даже деньги не проводились", - торопливо объяснила не пожелавшая представиться дама "из руководства предприятия".

Инвестор оказался более осведомленным в данном вопросе. "Мы построили 118 коттеджей, 20 из них были выполнены по условиям госзаказа — с полностью завершенной отделкой, - пояснила Марина Чак, руководитель отдела продаж ООО "Петр Великий", - их мы и передали Министерству обороны".

Эти двадцать сблокированных коттеджей стандартного размера (площадью около 200 квадратных метров, отличаются только деталями отделки и планировки) пустуют, - сообщили в управляющей компании "Чкаловский", которая обслуживает "Сестрорецкие дубки". Несмотря на то, что строительство всех домов завершено и выполнено подключение к коммуникациям, новоселье и здесь не отмечалось. При этом управляющая компания продолжает содержать здания за свой счет и надеется, что дело не дойдет до суда, а все затраты рано или поздно военные возместят добровольно.
Для того, чтобы понять, почему руководство Минобороны медлит и не спешит распределять вожделенные квадратные метры, достаточно просто заглянуть в федеральный закон "О статусе военнослужащих". Согласно статье 15.1 "норма предоставления площади жилого помещения... составляет 18 квадратных метров... на одного человека". Учитывая, что размер коттеджей в "Новой Ижоре" 100-150 квадратов, а в Сестрорецке все 200, то состав семьи нуждающегося в жилье военнослужащего должен составлять не менее 5 человек для заселения в Пушкинский район и более 11 человек - в Курортный. Возникает вопрос, а много ли среди очередников ЛенВО многодетных? На самом деле, круг поиска еще более сужен, так как Минобороны закупало дома якобы для нужд моряков ЛенВМБ.

Последняя информация о количестве очередников озвучивалась в 2007 году. По состоянию на июль того года это было 1955 человек. Тогда же базе был выделен лимит в размере 845 квартир. Как сообщили "Фонтанке" источники в военном ведомстве, на сегодняшний день из тысячи нуждающихся нет ни одного(!), который мог бы претендовать по нормативам на заселение в коттеджный домик ни в Пушкинском, ни в Курортном районах. При этом сами военные возмущены - ведь на эти деньги можно было закупить обычные квартиры и тем самым существенно сократить количество очередников.
Министерство обороны, так странно распорядившееся бюджетными средствами, теперь, видимо, не знает, как поступить. Начать распределение жилья – прямое нарушение закона; поворачивать назад уже поздно – деньги-то перечислены. При этом немалые: дома, как уверяют застройщики, были куплены в середине прошлого года по цене 44,3 тысячи рублей за квадратный метр - это 2 миллиарда 486 миллионов рублей. На эту сумму можно было бы купить по уже заявленной цене 1558 однокомнатных квартир, одним махом решив таким образом жилищную проблему не только для всего численного состава Ленинградской военно-морской базы.

Теперь же морякам можно посоветовать только почаще наведываться в "Новую Ижору" и "Сестрорецкие дубки" и любоваться на то, как гниет их несостоявшаяся жилплощадь.

Юлия Никитина, Кира Обухова, "Фонтанка.ру"
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
Аватара пользователя
MuRena
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 00:41
Откуда: Североморск/Питер

Re: Обеспечение жильем увольняемых военнослужащих

Сообщение MuRena » 11 фев 2011, 12:04

9 февраля заместитель командующего Северным флотом по инженерному обеспечению, расквартированию и обустройству контр-адмирал Александр Денскевич ответил по телефонам «горячей линии» на вопросы об обеспечении жильем военнослужащих, членов их семей и граждан, уволенных с военной службы. Акция проходила по замыслу творческого коллектива газеты «На страже Заполярья» Северного флота в помещении редакции.

За отведённые два часа по телефонам «горячей линии» позвонили более 30 военнослужащих Северного флота, граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей. Они задавали вопросы разного характера, в основном касающиеся обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы до 2005 года, сроков предоставления распределенных квартир в строящихся микрорайонах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, порядка увольнения с военной службы при получении государственных жилищных сертификатов (ГЖС), прав на жилье близких родственников погибших военнослужащих. Ни один вопрос не остался без ответа.

В целом ситуация с жилищным обеспечением военнослужащих Северного флота не вызывает серьёзных опасений в том, что поставленные руководством государства задачи по решению квартирного вопроса людей в погонах будут своевременно выполнены. С начала 2009 года на удовлетворение потребностей жильем военнослужащих, проходящих военную службу на Северном флоте, было направлено 2692 ГЖС и выделено 1883 квартиры. Причём большая часть сертификатов и извещений на квартиры пришли на флот в конце 2010 года.

В настоящее время в постоянном жилье нуждаются 1593 военнослужащих, из которых 415 человек выразили согласие на получение ГЖС, выпуск которых будет осуществляться в течение всего 2011 года.

Около 230 военнослужащих не получили уже распределённое им жилье в Санкт-Петербурге и Московской области из-за расторжения контракта с застройщиком. В ближайшее время им предложат квартиры в микрорайонах Шушары и Осиновая роща (Ленинградская обл.), которые имеют высокий процент готовности и будут готовы к заселению уже в конце 2011-го - начале 2012 годов.

Что касается граждан, уволенных с военной службы в запас до 2005 года, то по закону жилье им должно быть предоставлено органами местного самоуправления, однако в настоящее время решается вопрос о выделении им ГЖС и квартир по линии Министерства обороны.

В феврале начал работу Североморский отдел Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ, основные задачи которого - учёт и обеспечение военнослужащих служебным жильем, а также приём документов от военнослужащих для постановки их на учёт нуждающихся в постоянном жилье в Департаменте жилобеспечения и их проверка. Отдел находится по адресу: г. Североморск, ул. Северная, д. 6а; тел.: (81537) 4-79-51.

Источник: Группа информационного обеспечения Северного флота
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
Аватара пользователя
MuRena
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 00:41
Откуда: Североморск/Питер

Re: Обеспечение жильем увольняемых военнослужащих

Сообщение drakon » 12 фев 2011, 02:08

MuRena писал(а):....Что касается граждан, уволенных с военной службы в запас до 2005 года, то по закону жилье им должно быть предоставлено органами местного самоуправления.....

Предпоследний абзац пункта а) статьи 5 Постановления Правительства РФ от 21марта 2006 г. № 153 даёт право на получение ГЖС некоторым уволенным военнослужащим, вставших на квартирный учет и ПОСЛЕ 1 января 2005 года.
Аватара пользователя
drakon
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 20 янв 2006, 16:02
Откуда: СССР
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга

Re: Обеспечение жильем увольняемых военнослужащих

Сообщение MuRena » 08 апр 2011, 13:18

Мурманск, 8 апреля. Бывшие военнослужащие воинских частей Мурманской области, уволенные с нарушением закона «О статусе военнослужащих», готовы пойти на крайние меры, если их требования не буду выполнены, передает BarentsObserver со ссылкой на Nord-News и «СеверИнформ».

Отметим, за 5 дней апреля за помощью в обеспечении жильем к Алеександру Крупадерову, руководителю общественной приемной Владимира Путина, обратилось 247 бывших военнослужащих воинских частей Мурманской области.

Эти люди были уволены из рядов Северного флота и Российской Армии, но и спустя почти полгода обещанным жильем в средней полосе они не обеспечены.

В ноябре - декабре 2010 года они получили извещения о предоставлении им и членам их семей жилья в регионах средней полосы, после чего они были уволены.

Заявители считают, что их законные права нарушаются военным руководством, так как в соответствии с пунктом 1 статьи 23 Федерального Закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, без их согласия не могут быть уволены с военной службы без предоставления им жилых помещений.

Крупадеровым уже направлены письма о сложившейся критической ситуации Владимиру Путину, министру обороны РФ Анатолию Сердюкову, в департамент жилищного обеспечения министерства обороны, в прокуратуру Северного флота.

Он полагает, что вопрос будет решен и чрезвычайных мер не потребуется.

Добавим, в случае непредоставления жилья военные готовы выходить на митинги, организовывать акции протеста.

Источник: http://www.baltinfo.ru/2011/04/08/Byvsh ... ile-197736
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
Аватара пользователя
MuRena
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 00:41
Откуда: Североморск/Питер

Re: Обеспечение жильем увольняемых военнослужащих

Сообщение Виктор56 » 16 май 2011, 08:10

Западное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ (г.Северомррск)
На форуме сайта http://vesto.web-box.ru/forumhttp://vesto.web-box.ru/forum в теме Получение жилого помещения можно задать вопрос Зам. начальника Североморского отдела Западного регионального управления жилищного обеспечения МО РФ по Вашим учетным делам для меня стало новостью что

В настоящее время в Североморский отдел возвращено около 1250 учетных дел (по получению извещений и первичной постановке на учет). По результатам проверок территориальными отделами будут приниматься решения о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма (ДСН), одновременно будут направляться запросы по военнослужащим и членам их семей в Росреестр, для проверки на предмет наличия жилых помещений, находящихся в собственности, или совершения гражданско-правовых сделок с жилыми помещениями. Как только из Росреестра будут получены соответствующие сведения можно будет принимать решения об оформлении ДСН.
Виктор56
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 май 2011, 07:59

Re: Обеспечение жильем увольняемых военнослужащих

Сообщение MuRena » 23 май 2011, 11:38

В субботу, 21 мая 2011 года, в сквере на Ленинградской в центре Мурманска собралось около 200 человек военнослужащих с семьями из разных ЗАТО Мурманской области. Темой митинга, как и в прошлый раз, явилось обеспечение (а вернее сказать – не обеспечение) жильём военнослужащих.

Изображение

С фотографиями и фонограммами выступлений с митинга можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
Аватара пользователя
MuRena
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 00:41
Откуда: Североморск/Питер

Re: Обеспечение жильем увольняемых военнослужащих

Сообщение Виктор56 » 09 сен 2011, 13:16

Форум для военнослужащих

Договор купли-продажи жилья:

Документы, необходимые для покупателей, приобретающих квартиры с использованием государственного жилищного сертификата.
Схема реализации «государственных жилищных сертификатов»

Приобретение жилья военнослужащим — владельцем сертификата
Документы для получения сертификата военнослужащим г. Гаджиево документы согласно следующему перечню:

Как послать запрос в Департамент жилищного обеспечения МО РФ
Смотрим Тут http://viktor01.wmsite.ru/forum
Виктор56
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 май 2011, 07:59

Re: Обеспечение жильем увольняемых военнослужащих

Сообщение BalandinPetr88 » 12 фев 2015, 19:20

Об обеспечении военнослужащих оружием можете почитать в этом правовом заключении http://arealaw.ru/zhile-voennosluzhashchim
BalandinPetr88
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 19:10


Вернуться в Служивый

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron