СОЮЗ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ

Новости и информация о военно-морском флоте

СОЮЗ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ

Сообщение Литовкин Сергей » 28 фев 2010, 20:51

МАНИФЕСТ СОЮЗА ВОЕННЫХ МОРЯКОВ

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ!
Военные моряки!

Надводники, подводники, морские авиаторы, связисты, РТСовцы, артиллеристы, ракетчики, минеры, корабельные и госпитальные медики, химики. Можно долго перечислять все Вусы флотского регламента.
Все Вы объединялись на одной палубе, для решения единой главной задачи своей жизни – Защиты нашей Родины.
Между нами могли быть, и были только братские отношения.
От действия каждого моряка в большинстве случаев зависела наша общая победа.
Да были и старшие - более опытные, и младшие. Разная на них ложилась ответственность у Командующих Флотами одна, у командиров соединений и объединений другая у командиров кораблей, командиров боевых частей, командиров групп, башен и батарей третья. Старшины команд и командиры отделений непосредственно руководили матросами, на которых всю историю Российского Флота держалась наша держава особенно в трудную годину.
После распада СССР в России, на фоне демократизации общества стали, как грибы после дождя возникать различные общественные организации. Существует несколько десятков флотских объединений, созданных по разным принципам, различных по территориальности и масштабности.
Их, как правило, приглашают в президиумы различных собраний, где вручают награды за заслуги и «услуги», за пассивность этих общественных организаций.
Мы создаем новый СОЮЗ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ.
В нашем Союзе не должно быть места тем военачальникам, которые продавали и уничтожали наш ФЛОТ. Гнать подальше необходимо этих псевдопатриотов, которые на слуху у моряков, плакавших при спуске Военно-Морского Флага на уничтожаемых кораблях. Пенсия мичмана ниже прожиточного уровня по всей России, пенсия Капитана 1 ранга соизмерима с пенсией профессионального бомжа. Проводится настоящий геноцид в отношении военных пенсионеров.
Новый союз военных моряков это тысячи закаленных флотской службой мужчин и их жен знающих гарнизонную жизнь и неустроенность не понаслышке.
В новом Союзе должны быть толковые отставники и запасники, еще не старческого возраста, матросы и старшины, мичманы и офицеры.
Это золотой фонд нашей страны, который обязан участвовать в управлении государством.
Обращаемся так же к военным морякам, ушедшим в запас или отставку и перешедшим на успешную работу в бизнес – структуры. Не грех, а святая обязанность этой категории ветеранов вступить в Союз и помочь всем, чем возможно, особенно в период его становления.
Обращаемся и к тем морякам , кто по разным причинам, находится вне Родины, оставшись в тех местах, где их застал распад СССР.
Надеемся, что существующие Союзы, Клубы и другие организации, созданные ранее не должны быть в конфронтации с нами. Вместе мы победим и бедность, и несправедливость, а может быть и болезни, которых, к сожалению, у всех у нас великое множество.
Осталось самое главное – флотский дух и желание жить лучше, чем вчера. А стало быть, и страна наша должна жить лучше, честнее, справедливее и с любовью друг к другу.
Взаимопомощь, товарищеская поддержка, борьба против ущемления прав военных моряков и за достойные пенсии ветеранам, консолидация общества на спасение Флота России - это самое важное для нас сегодня.

БРАТСТВО, ЧЕСТЬ, ФЛОТ

ОРГКОМИТЕТ
http://www.voenmor.ru
voenmors@gmail.com
Литовкин Сергей
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 00:53
Откуда: Москва

Re: СОЮЗ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ

Сообщение Walera » 02 мар 2010, 23:14

При всей своей любви к Флоту не пойму я немного автора этого текста.
Тут такие благие цели провозглашены, что вставить слово против, язык не поворачивается. Хотя я живу не в России, и меня это вроде не касается, все же хочу отметить, что не понравилось мне:

1- "После распада СССР в России, на фоне демократизации общества стали, как грибы после дождя возникать различные общественные организации. Существует несколько десятков флотских объединений, созданных по разным принципам, различных по территориальности и масштабности.
Их, как правило, приглашают в президиумы различных собраний, где вручают награды за заслуги и «услуги», за пассивность этих общественных организаций". И тут же, ниже по тексту:
"Надеемся, что существующие Союзы, Клубы и другие организации, созданные ранее не должны быть в конфронтации с нам".
Где же здесь логика и последовательность ? Сначала ...... но Вы мол не обижайтесь?

2- "Обращаемся и к тем морякам , кто по разным причинам, находится вне Родины, оставшись в тех местах, где их застал распад СССР."
Это как понимать? Значит та земля, на которой живут все моряки за пределами России им не Родина?

3- "В новом Союзе должны быть толковые отставники и запасники, еще не старческого возраста, матросы и старшины, мичманы и офицеры".
Значит стариков - ветеранов флота за борт? С какого возраста стариками будете считать кстати?

Что хочется сказать. Есть еще пара моментов, которые, повторюсь - лично мне не понравились, но их не буду цитировать.
Будь я гражданином России, или если бы у нас на Украине создавалось нечто подобное, я бы точно в любой союз с такими воззваниями не вступил.
С Уважением, к настоящим морякам. Старшина 2 ст. Балтфлота.
Аватара пользователя
Walera
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 17:09
Откуда: Одесса

Re: СОЮЗ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ

Сообщение Литовкин Сергей » 03 мар 2010, 03:25

Спасибо за полезные и справедливые замечания, Walera. Попрошу авторов поправить ляпы. Это было коллективное творчество и, естественно, не все получилось гладко.
Литовкин Сергей
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 00:53
Откуда: Москва

Re: СОЮЗ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ

Сообщение Walera » 06 мар 2010, 02:27

Тогда, обращу Ваше внимание на следующее...

"...ушедшим в запас или отставку и перешедшим на успешную работу в бизнес – структуры. Не грех, а святая обязанность этой категории ветеранов вступить в Союз и помочь всем, чем возможно, особенно в период его становления."

Как по мне - "СВЯТОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ" ВСЕГДА НА РУСИ БЫЛО РОДИНУ- МАТЬ ЗАЩИЩАТЬ, а не ЧЬИ ЛИБО интересы, какими бы благими они не были.

И еще. Не слишком ли часто упомянута тема защиты материальных благ в виде достойных пенсий? Не это ли ГЛАВНАЯ тема МАНИФЕСТА?
Безусловно, о этом нужно говорить, обсуждать данный вопрос, но возможно не во времена кризиса? Ведь в России, в отличие от других БЫВШИХ республик СССР, уровень пенсий намного выше в процентном отношении.
Я уж не говорю о остальной массе пенсионеров России. Не получится ли так, что пролоббировав себе "достойный уровень" пенсий, члены будущего союза станут похожи на членов других союзов, на которых они как раз не желают быть похожи, о чем и декларируется в данном МАНИФЕСТЕ.

"Вместе мы победим и бедность, и несправедливость, а может быть и болезни, которых, к сожалению, у всех у нас великое множество"
???????????????????? Умный, да поймет сей намек.
Как и прежде - С Уважением, к настоящим морякам. Старшина 2 ст. Балтфлота.
Аватара пользователя
Walera
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 17:09
Откуда: Одесса

Re: СОЮЗ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ

Сообщение бпп » 28 апр 2010, 18:54

Мне http://www.voenmor.ru/ пока нравится. Ясно уже всем,надеюсь, что мы,народ, мешаем нашему государству. Ну а военные пенсионеры - так ва-а-ще кость в горле. Что делать дальше??? До 12года далеко, а жить хочется уже щас :cry:
бпп
 
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:33

Re: СОЮЗ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ

Сообщение Platonov » 08 июн 2012, 21:16

К сожалению я попал на форум только сейчас. Бродил вокруг Зимней гавани Лиепаи и Купеческой г. Таллина и наткнулся на форум. Если отбросить коллективную риторику, то в обращении все правильно. Я вот сам приезжая в г. Волгодонск всегда удивляюсь клубу подводников. Уважаемые люди, только с ходовых мостиков,не свадебные генералы (вернее адмиралы). Да и погоны от старшин до кап. 1,2,3, но замкнуты в своем кубрике от остальных моряков. Мое мнение - надо создавать не клубы по интересам, а Морские собрания, которые объединяли бы всех моряков. И структуру создать вертикальную, как у казаков. Тогда легче помогать людям и влиять, по - возможности, на всех уровнях на политику в заинтересованных направлениях.
С уважением, ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов.
Аватара пользователя
Platonov
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 18:34
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Воинское звание: старший матрос

Re: СОЮЗ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ

Сообщение abby741 » 03 фев 2014, 11:19

Я уж не говорю о остальной массе пенсионеров России. Не получится ли так, что пролоббировав себе "достойный уровень" пенсий, члены будущего союза станут похожи на членов других союзов, на которых они как раз не желают быть похожи, о чем и декларируется в данном МАНИФЕСТЕ.
abby741
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 10:29


Вернуться в Новости и информация о ВМФ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2