Учения флота

Новости и информация о военно-морском флоте

Re: Учения флота

Сообщение Константин Бабин » 27 май 2020, 07:39

drakon писал(а):но мне такие обстоятельства не понятны, прошу извинить мою несообразительность и пояснить, если и не сам вопрос, то хотя бы, причины отсутствия права ответить на мой вопрос..

Удивлён такой реакцией на моё отношение по проблеме. Во-первых, оппоненты , мне кажется далеки от народа и мыслят, как раз теми же затронутыми категориями. А на удивление об отутствие права ответить на поставленный вопрос, скажу коротко: старшинв 2 статьи в отставке не может решать вопросы, как вести БП в частях. И хотел бы да не могу. Но критиковать имею вполне законное право.
Константин Бабин
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 06:46
Откуда: Карелия, Петрозаводск
Реальное имя: Константин
Воинское звание: ст.2ст.

Re: Учения флота

Сообщение drakon » 27 май 2020, 23:29

Константин Бабин писал(а):....... старшинв 2 статьи в отставке не может решать вопросы, как вести БП в частях. И хотел бы да не могу. Но критиковать имею вполне законное право.
Тут я тихо отойду в сторонку, такое высказывание я комментировать не возьмусь... Zleza
Аватара пользователя
drakon
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: 20 янв 2006, 16:02
Откуда: СССР
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга

Re: Учения флота

Сообщение Константин Бабин » 28 май 2020, 09:54

drakon писал(а): такое высказывание я комментировать не возьмусь...

Да и стоило ли вообще затевать переписку не по существу? Патриотом выглядеть, конечно же, почётнее.
Константин Бабин
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 06:46
Откуда: Карелия, Петрозаводск
Реальное имя: Константин
Воинское звание: ст.2ст.

Re: Учения флота

Сообщение Schultz » 31 май 2020, 11:32

Балтийский флот провёл учения по отражению воздушных ударов

Экипажи десяти кораблей Балтийского флота (БФ) провели учения по отражению ударов средств воздушного нападения противника.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные БФ. Согласно им, по замыслу учебных мероприятий средства радионаблюдения выявили подлёт самолётов условного противника, который имитировали бомбардировщики Су-24 и Су-30СМ морской авиации.

Корабли были приведены в готовность к применению средств ПВО, боевые расчёты начали приём и анализ данных по воздушной обстановке, — говорится в сообщении.

После классифицирования воздушных целей расчёты корабельных зенитно-ракетных и артиллерийских комплексов условно уничтожили их.

Ранее NEWS.ru писал о том, что НАТО отвергла предложение России отказаться от военных учений в период пандемии коронавируса. Изначально глава МИД РФ Сергей Лавров направил в Брюссель письмо с данной инициативой, отметив, что отказ от манёвров станет «конструктивным» шагом на фоне негативных новостей.

(c) news.ru/weapon
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7830
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Учения флота

Сообщение Schultz » 17 июн 2020, 09:44

На Северном флоте завершилось учение сил Кольской флотилии по обороне арктических коммуникаций

Корабли, суда и береговые части Кольской флотилии разнородных сил Северного флота успешно отработали все плановые мероприятия оперативно-тактического учения по отражению агрессии условного противника в ближней морской зоне и на морских коммуникациях в Арктике.
В учении было задействовано более 20 боевых кораблей и катеров, подводных лодок и судов обеспечения, отработано несколько десятков учений оборонительной направленности во взаимодействии с авиацией объединения ВВС и ПВО Северного флота и ракетным крейсером "Маршал Устинов". Отработано управление силами в море с регионального центра управления обороной в штабе Северного флота
Общее руководство учением осуществил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.

Основное внимание при отработке учения было уделено мероприятиям обороны пунктов базирования основных сил флота, отражению ударов средств воздушного нападения противника, предотвращение агрессивных действий отрядов кораблей противника, поиск подводных лодок в ближней зоне ответственности и их условное уничтожение. Были также отработаны вопросы противоподводно-диверсионной обороны кораблей и подводных лодок при стоянке в пунктах базирования и на незащищённом рейде, обороне побережья Кольского полуострова от высадки морского десанта противника.

Одновременно в прибрежных полигонах флота действовали несколько корабельных минно-тральных, поисково-ударных и ударных группировок, а также подводные лодки соединений Кольской флотилии и подводных сил Северного флота. В полном составе были задействованы в учениях экипажи кораблей соединения охраны водного района.

Было выполнено несколько учений по противовоздушной обороне с пусками ракет-мишеней "Саман", стрельбу по которым артиллерией и зенитными ракетными комплексами выполнили экипажи малых противолодочных кораблей "Брест" и "Юнга" и малых ракетных кораблей "Айсберг" и "Рассвет".

Успешно были отработаны противолодочные задачи с выполнением практических торпедных стрельб.
В настоящее время все участники учения прибыли в свои пункты базирования и приступили к выполнению плановых мероприятий боевой подготовки и повседневной деятельности.

(с) Корабел.ру
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7830
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Учения флота

Сообщение Schultz » 01 июл 2020, 08:17

Балтийский флот провел учения по спасению тонущих подводников

Спасатели Балтийского флота провели тренировку по спасению экипажа подводной лодки, лежащей на грунте. По плану боевой подготовки экипаж специального спасательного судна "СС-750" во время учений близ берегов Калининградской области отработал практические навыки по оказанию помощи аварийной субмарине.
Необходимость подобных учений стала особенно очевидна после трагедии подводной лодки "Курск", погибшей 12 августа 2000 года. Спасти даже уцелевшую часть ее экипажа так и не удалось. В этот раз в роли условной аварийной подводной лодки была задействована ДЭПЛ Б-274 "Петропавловск-Камчатский" проекта 636.3 "Варшавянка", - отмечает пресс-служба Балтийского флота.

Для отработки задач по спасению подводников с судна-носителя в Балтийском море был задействован глубоководный спасательный аппарат АС-26. После проверки всех систем и спуска на воду, его экипаж начал поиск подводной лодки, лежащей на глубине около 50 метров. Спасатели вначале провели визуальный осмотр комингс-площадки условно "аварийной" подводной лодки, очистили её от донного ила, а затем провели с ней успешную стыковку и эвакуацию членов экипажа с помощью специального глубоководного аппарата.

Действия спасателей контролировались с использованием телеуправляемых подводных комплексов, которые позволяют объективно оценить точность работ. "Глубоководный аппарат АС-26 типа "Приз" - это по сути тоже самая настоящая подводная лодка, только миниатюрная. Пять телекамер высокого разрешения и три иллюминатора дают круговой обзор под водой на глубине до тысячи метров. Управляет аппаратом сам командир, буквально кончиками пальцев, едва поворачивая джойстик, по сантиметрам перемещаясь под водой", - отмечает tvzvezda.ru.

Также на учениях по оказанию помощи условно аварийной подводной лодки были задействованы малый противолодочный корабль "Алексин" и корабль противоминной обороны "Владимир Емельянов".

Ранее несколько дней назад экипажи боевых кораблей и спасательных судов, морская авиация Балтийского флота обеспечили выполнение элементов курсовой задачи Л-3 в море дизель-электрической подводной лодки "Петропавловск-Камчатский". Выполняя плановую курсовую задачу, экипаж этой подводной лодки также выполнил глубоководное погружение в одном из районов Балтийского моря.

Балтийское море давно известно как зона высокой активности подводных флотов. К примеру, 30 января 1945 года именно здесь после торпедной атаки советской подводной лодки С-13 под командованием Александра Маринеско было затоплено немецкое пассажирское судно "Вильгельм Густлофф". По официальным данным, тогда погибло 5348 человек; по оценкам ряда историков, реальные потери достигают даже 9985 человек. Само Балтийское море при этом неглубокое, со средними глубинами около 51 метра.

(с) Новые известия
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7830
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Пред.

Вернуться в Новости и информация о ВМФ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron