Учения флота

Новости и информация о военно-морском флоте

Re: Учения флота

Сообщение Schultz » 29 авг 2019, 12:54

Учение по поиску мин провели на Балтийском флоте

Три тральщика задействовали задействовали в ходе специального учения на Балтике.
Корабельная тральная группа (КТГ) Балтийского флота в составе морского тральщика "Александр Обухов", базового и рейдового тральщиков "Новочебоксарск" и Р-273 Балтийской военно-морской базы провела учение по противоминным действиям, сообщает пресс-служба Минобороны.

В рамках зачетного тактического учения Балтийского флота в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, экипажи минно-тральных кораблей соединения охраны водного района Балтийской военно-морской базы отработали действия по противоминному обеспечению развёртывания корабельных сил Балтийского флота.

В частности, экипажи тральщиков выполнили задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, провели учение по проводке отряда кораблей за тралами и форсированию минного заграждения.

По завершении учения тральщиками был проведен комплекс совместных артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям. Кроме того, экипажи кораблей отработали вопросы ведения противодиверсионной обороны при стоянке кораблей на незащищенном рейде.

В зачетном тактическом учении Балтийского флота принимают участие порядка 20 боевых кораблей, среди них корветы "Стерегущий", "Стойкий", "Бойкий", большие десантные корабли "Минск", "Калининград", ракетные корабли "Гейзер", "Пассат", ракетные катера "Моршанск", "Заречный", "Кузнецк", а также малые противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики, суда обеспечения флота.

(с) Корабел.ру
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7553
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Учения флота

Сообщение Schultz » 03 сен 2019, 15:14

Четыре российских корабля стреляли на Балтике

Корабельные артиллеристы показали свои умения в море.
Корвет "Сообразительный" и малые ракетные корабли "Гейзер", "Пассат" и "Мытищи" провели артиллерийские стрельбы в Балтийском море. Об этом сообщает Министерство обороны.

Упражнение велось с помощью установок А-190, АК-176 и АК-630. Мишенями были артиллерийские снаряды, поставленные из 152-мм дивизионной самоходной гаубицы "Акация" с мыса "Таран". Все они были успешно ликвидированы.

Командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов наблюдал с корвета за действиями и высоко оценил выучку корабельных артиллеристов.

(с) Корабел.ру
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7553
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Пред.

Вернуться в Новости и информация о ВМФ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3