Учения флота

Новости и информация о военно-морском флоте

Re: Учения флота

Сообщение Александр » 20 сен 2015, 12:18

На Каспии продолжаются учения «Центр-2015»

Два малых корабля Каспийской флотилии «Град Свияжск» и «Великий Устюг» выпустили ракеты по морской цели в рамках учений «Центр-2015». Об этом сообщил журналистам начальник управления боевой подготовки ВМФ России Виктор Кочемазов.

Нам нужны такие корабли на море,
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята..
.
Аватара пользователя
Александр
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 14:18
Откуда: ПСКР "Стрелец".
Реальное имя: Александр
Воинское звание: Старшина 2-ой статьи

Re: Учения флота

Сообщение Schultz » 08 окт 2015, 23:49

6 октября стало известно об очередных успешных противолодочных учениях российских кораблей и вертолета в Балтийском море. За день до этого жители и гости федерального курорта Зеленоградск в Калининградской области писали о звуках стрельбы со стороны моря.

Экипажи малых противолодочных кораблей "Зеленодольск" и "Уренгой" и вертолета Ка-27ПЛ условно разбомбили и торпедировали субмарину. Об этом сообщил официальный источник Русского Запада на Балтийском флоте.

“Обнаруженная субмарина была условно уничтожена с помощью реактивных бомбовых установок и торпедного вооружения кораблей, - сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев. - Также экипажи малых противолодочных кораблей провели артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям”.

Куда более серьезные учения Балтийский флот провел за пределами Калининградской области: на тактических маневрах в Астраханской области, на полигоне Капустин Яр. Там действовали соединения противовоздушной обороны Балтфлота.

“Более 200 военнослужащих, около 15 единиц специальной военной техники и вооружения, - сообщил Русскому Западу начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту. - В состав боевых расчетов были включены молодые военнослужащие, призванные в полк нынешней весной”.

Под Астраханью работали комплексы С-300. Они били по мишеням, которые обозначали истребители и крылатые ракеты.

© Информационное агентство Русский Запад
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Учения флота

Сообщение musubi » 01 дек 2015, 09:43

Северный флот признан лучшим в ВМФ по боевой подготовке
В 2015 году 14 из 28 состязаний по боевой подготовке на первенство Военно-морского флота России выиграли подразделения, воинские части, корабли, тактические группы и соединения Северного флота.
Эта информация стала известна по итогам состоявшегося в Главном командовании ВМФ России в Санкт-Петербурге Военного совета, сообщает пресс-служба Минобороны РФ .
Северный флот (СФ) уже второй год подряд держит лидерство в ВМФ России по количеству призов, завоеванных в ходе состязаний по видам боевой подготовки. В 2014 учебном году североморцы победили в 13 из 25 состязаний и СФ был признан лучшим в Военно-морском флоте России.

По результатам боевой подготовки в 2015 учебном году Северный флот завоевал призы главнокомандующего ВМФ в состязаниях между экипажами атомных подводных лодок стратегического назначения — по выполнению пусков баллистических ракет; между экипажами атомных многоцелевых подводных лодок — по стрельбе крылатыми ракетами; между экипажами многоцелевых подводных лодок — по поиску и длительному слежению за подводными лодками условного противника; между тактическими группами кораблей 1-2 ранга — по отражению атак средств воздушного нападения условного противника с выполнением артиллерийских стрельб по воздушным целям; между соединениями кораблей — по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника с выполнением ракетных и артиллерийских зенитных стрельб; между тактическими группами противолодочных кораблей — по противолодочным действиям; между соединениями десантных кораблей — по высадке морского десанта; между тактическими группами минно-тральных кораблей — по противоминному обеспечению ударных сил флота; между батальонами морской пехоты — по огневой подготовке; между частями (подразделениями) ПВО — по тактической и огневой подготовке с выполнением ракетных стрельб по воздушным целям; между эскадрильями противолодочной авиации — по противолодочной подготовке; между эскадрильями штурмовой авиации — по бомбардировочной подготовке; между зенитными и ракетными дивизионами — по тактической и огневой подготовке с выполнением стрельб по воздушным целям; между командами медицинских служб — по специальности.

www.flot.com
musubi
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 21:54
Реальное имя: Константин

Re: Учения флота

Сообщение musubi » 02 дек 2015, 09:38

01.12.2015 (18:35)
Около 70 боевых кораблей ВМФ России встретили начало нового учебного года, выполняя задачи в различных точках Мирового океана

Сегодня на боевых кораблях, подводных лодках, в частях и соединениях береговых войск Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов, Каспийской флотилии начался новый учебный год.
Около 70 боевых кораблей Военно-Морского Флота России встретили этот день, выполняя задачи непосредственно в море, в различных точках Мирового океана.
Основное внимание главного командования ВМФ в новом учебном году будет уделено организации подготовки межвидовых группировок войск и сил, активизацию практических форм обучения с участием воинских частей и корабельных соединений.
Учебные центры продолжат активную подготовку экипажей подводных лодок, надводных кораблей, личного состава морской пехоты и морской авиации к эксплуатации новой техники и вооружения, которая поступает в состав Военно-Морского Флота в рамках программы военного кораблестроения и гособоронзаказа.
В частности, таким образом пройдут подготовку экипажи новых дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 «Колпино» и «Великий Новгород», которые войдут в состав ВМФ в 2016 году.
В Объединенном учебном центре ВМФ будут готовиться экипажи для сторожевого корабля проекта 1135.6 «Адмирал Макаров», корвета проекта 20380 «Громкий», специального судна «Иван Хурс», корабля противоминной обороны «Георгий Курбатов», пяти противодиверсионных катеров семейства «Грачонок».
Насыщенная программа подготовки ждет морских авиаторов в связи с планируемым в 2016 году поступлением в ВМФ более 10 самолетов различных типов и около 20 модернизированных вертолетов палубной авиации Ка-27.
В следующем году корабли, суда и подразделения ВМФ примут участие в целом ряде международных военно-морских соревнований, которые пройдут в рамках «Армейских игр–2016».
География их проведения будет расширена. Международный военно-морской конкурс «Кубок моря-2016» планируется провести на Каспийском и Черном морях, в городах Каспийске и Новороссийске, состязания морских пехотинцев «Военно-морское дэрби-2016» пройдут на базе учебного центра морской пехоты ВМФ в Санкт-Петербурге. В Севастополе впервые будут организованы соревнования по водолазному многоборью «Глубина-2016».
Ожидается, что в военно-морских конкурсах примут участие военнослужащих ВМС около 20 государств.
Одним из заметных событий для ВМФ России станет завершение первого за более чем 30 лет похода в Антарктиду океанографического исследовательского судна «Адмирал Владимирский».

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

http://www.mil.ru
musubi
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 21:54
Реальное имя: Константин

Re: Учения флота

Сообщение musubi » 02 дек 2015, 09:51

01.12.2015 (17:55)
В 2016 году силам Черноморского флота придется решать задачи боевой учебы как в ближней, так и в дальней морской зоне

DSC_4404_550.jpg


В мероприятиях, посвященных началу нового учебного года, в объединениях, соединениях и частях Черноморского флота (ЧФ) приняли участие члены Военного совета ЧФ.
На кораблях состоялся торжественный подъём Военно-морских флагов и флагов расцвечивания, прошли построения личного состава, на которых были зачитаны приказы командующего ЧФ и командиров соединений и частей об итогах прошедшего года и поощрении лучших военнослужащих.
Командующий ЧФ адмирал Александр Витко, поздравляя личный состав с новым учебным годом, высоко оценил вклад всех категорий военнослужащих в укрепление боевой готовности флота.
Он отметил, что «черноморцы достойно представили Российскую Федерацию в ходе международных учений в Средиземном море с военно-морскими силами Китая и Египта, зачетно-тактических учений, полевых выходов частей береговых войск и других видов подготовки».
Говоря о техническом обновлении флота, командующий ЧФ подчеркнул, что в уходящем году на флот уже начали прибывать подводные лодки проекта 636.3, серия которых из 6 единиц строилась целенаправленно для ЧФ.
В состав корабельных соединений поступили 2 малых ракетных корабля, 5 противодиверсионных катеров, морская авиация пополнилась 5 многоцелевыми истребителями СУ-30СМ, численно и качественно обновился состав судов обеспечения, техника береговых войск.
Адмирал Александр Витко поблагодарил личный состав за успешное освоение новой техники. Особые слова благодарности командующий ЧФ высказал экипажам кораблей и судов, подразделениям морской пехоты, «выполнявшим и продолжающим выполнять задачи в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море.
Командующий ЧФ отметил, что в 2016 году решать поставленные задачи силам флота придется в непростой военно-политической обстановке, как в ближней, так и в дальней морской зоне, как на территории Крымского федерального округа, так и в составе межвидовой группировки за пределами Российской Федерации, и высказал уверенность в «успешном выполнении поставленных задач по гарантированному обеспечению безопасности на южном морском направлении».

Пресс-служба Южного военного округа

http://www.mil.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
musubi
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 21:54
Реальное имя: Константин

Re: Учения флота

Сообщение Schultz » 02 дек 2015, 10:43

musubi писал(а):01.12.2015 (17:55)
выпускники 7-го учебного отряда, узнаете ???
Конечно, узнаем :) Это вроде ваш учебный корпус, где мины и торпеды стояли?
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Учения флота

Сообщение musubi » 02 дек 2015, 15:30

Shultz писал(а):
musubi писал(а):01.12.2015 (17:55)
выпускники 7-го учебного отряда, узнаете ???
Конечно, узнаем :) Это вроде ваш учебный корпус, где мины и торпеды стояли?


Верно, это он))
musubi
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 21:54
Реальное имя: Константин

Re: Учения флота

Сообщение Schultz » 15 апр 2016, 13:11

Ударная группа Балтфлота потопила отряд кораблей условного врага

Манёвры прошли на фоне ставшей известной на весь мир истории с эсминцем США «Дональд Кук»

Балтийский флот, ставший накануне известным на весь мир историей с эсминцем США «Дональдом Куком», провёл новые манёвры в акватории Балтийского флота. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота, корабельные ударные группы уничтожили отряд кораблей условного противника.

При этом стрельбы выполнялись в условиях сложной помеховой обстановки, которая была искусственно создана для усложнения задачи экипажам корабельных ударных групп.
Электронные ракетные пуски по надводным целям выполнили малый ракетный корабль «Гейзер» с бортовым номером 555 и ракетные катера «Кузнецк», «Димитровград», «Моршанск» и «Заречный».

Стрельба выполнялась пятью кораблями одновременно с использованием противокорабельных ракетных комплексов, уточнили в штабе.

(с) ИА REGNUM.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Учения флота

Сообщение Schultz » 13 апр 2017, 11:13

Ракетные корабли выйдут на боевые учения в Балтийское море

В среду, 13 апреля, Балтийский флот проведёт учения на полигонах, расположенных в акватории моря. Ракетные корабли РКА "Кузнецк" и МРК "Ливень" отработают элементы боя с противником, сообщает пресс-служба Балтийского флота.

Ракетным кораблям предстоит провести артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли и средства воздушного нападения условного противника. Также перед экипажем будет стоять задача отразить атаки малоразмерных целей и противовоздушной обороне из 76 и 30 миллиметровых артиллерийских установок. Отработают моряки задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями.

Одним из эпизодов станет учение по отражению атак средств воздушного нападения условного противника с малых высот с выполнением зенитно-артиллерийских стрельб. Кроме того, экипажам предстоит борьба за живучесть и защита от радиационной, химической и биологической атак.

(c) klops.ru
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Учения флота

Сообщение Schultz » 18 май 2017, 11:08

Экипажи 50 кораблей БФ проводят учения в порту Балтийск

Экипажи более 50 кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота проводят учения в местах дислокации - в порту Балтийск Калининградской области и в Кронштадте, сообщил официальный представитель флота Роман Мартов.
"В рамках боевой подготовки экипажи эскадренного миноносца "Настойчивый", корветов "Стерегущий", "Сообразительный", "Бойкий", малых ракетных кораблей и катеров, больших десантных кораблей, противолодочных кораблей, тральщиков - всего свыше 50 боевых кораблей и судов обеспечения задействованы в учениях и тренировках по отработке подготовки корабля к бою и походу, ведению борьбы за живучесть при стоянке у пирса, противодиверсионной обороне в пунктах базирования", - рассказал Мартов.

После выполнения этих и других задач корабли выйдут в морские полигоны для проведения учений с применением вооружения в различной оперативно-тактической обстановке.

Представитель флота отметил, что в летнем периоде обучения, который начинается 1 июня, интенсивность выходов кораблей в море значительно возрастет. Балтийский флот помимо плановых мероприятий боевой подготовки ожидают дальние походы в районы Средиземноморья, Индийского океана и Арктики, а также участие в международных маневрах.

Основным мероприятием боевой подготовки для сил и войск Балтфлота станут совместные стратегические учения Белоруссии и России "Запад-2017", добавил Мартов.

(с) Корабел.ру
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Пред.

Вернуться в Новости и информация о ВМФ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron