Страница 2 из 3

Добавлено: 03 авг 2007, 15:58
drakon
Ruff писал(а):... (с) не моё...
...Актер Ножкин, х-ф "Судьба резидента" .. :roll:
"......отдай женщине... и она испортит шашлык"... :lol:

Добавлено: 03 авг 2007, 16:05
Ruff
drakon писал(а):!00% ! Посмотрите, что от моего , некогда развесистого, абрикоса осталось..., почти весь уже ушел, исключительно на шашлык
Ну, я бы сказал, что дерево уже достаточно старое. Самое время постепенно пускать его на шашлык и одновременно рядом посадить молоденькое...

Добавлено: 03 авг 2007, 16:09
drakon
Ruff писал(а):...У нашего мичмана была в ходу поговорка: "Не можешь ....- не мучай.....
Ruff писал(а):.. стол не радует глаз и не ласкает нюх....
Да, уж, Владимир .Петрович, "приласкали" Вы наш и глаз и нюх... Изображение
Я, конечно, тоже, вкурсе..., только на ТОФе иначе говорили: "Не можешь...в воде, - не пугай рыбу..." :wink:

Добавлено: 03 авг 2007, 16:10
Ruff
drakon писал(а):Актер Ножкин, х-ф "Судьба резидента" .. :roll:
Точно!!!
Михаил Ножкин - "монолог Бекаса". :D :D :D

Добавлено: 03 авг 2007, 16:16
Ruff
drakon писал(а):"приласкали" Вы наш и глаз и нюх...
Вот именно так, "нарезав" и "склеив" различные фразы, и появились "славнозвісні" плёнки майора Мельниченко. :D

Добавлено: 03 авг 2007, 16:45
Секрет
...а я всегда считала что Главное это Компания которую объединяет общая тяга к первобытным посиделкам у костра (мангала) с последующим употреблением дикого (наловленного не в спец бассейнах для любителей- рыбаков где самой рыбе тесно) мяса
Кстати, о рыбалке. Такое произведение кулинарного искусства, как уха очень часто готовится вместе с шашлыками, как бы неотъемлемый атрибут посиделок у костра.
Собираются друзья на рыбалку, встречают третьего друга:
- Ты с нами на рыбалку едешь?
- Нет, не еду.
- А чего?
- А мне жена разрешила дома бухать.

Добавлено: 03 авг 2007, 16:53
drakon
Ruff писал(а):... Вот именно так, "нарезав" и "склеив" ... появились ... плёнки ...Мельниченко. :D
Нее, Владимир Петрович, хромает Ваше сравнение..., так, да не так! В нашем случае мы "режем" для краткости цитиролвания и первоисточник на виду, при желании, можно сравнить... А с теми пленками, сами понимаете..., сравнить с первоисточником, очень затруднительно... :roll:

Добавлено: 03 авг 2007, 17:03
Ruff
Секрет писал(а):Кстати, о рыбалке. Такое произведение кулинарного искусства, как уха очень часто готовится вместе с шашлыками, как бы неотъемлемый атрибут посиделок у костра.
Ну, это не для меня.
Дело в том, что я предпочитаю "под шашлык" употреблять вино, а "под уху" - водку.
А вместе эти напитки очень "некузяво" сочетаются... :shock:
Секрет писал(а):Собираются друзья на рыбалку, встречают третьего друга:
- Ты с нами на рыбалку едешь?
- Нет, не еду.
- А чего?
Другой вариант:
- Так я рыбачить не умею.
- А чего там уметь? Наливай и пей! Наливай и пей!!

Добавлено: 04 авг 2007, 01:57
Liora
drakon писал(а): "......отдай женщине... и она испортит шашлык"... :lol:
Неправильно!!
Как то поехали мы с друзьями в лес....мущщины задержались-забыли чтото докупить а мы приехали на место первыми..не с ночевкой но палатки автоматически раскладывающиеся взяли.
Пока наши ребята появились уже был разожжен мангал и первые кусочки начали греться с довольно аппетитным запахом.....вторая половина женского состава уже преспокойно отдыхала в расставленной палатке...
Стоило постараться с подобным сюрпризом чтоб видеть их Глаза!!!!!! :idea:

Добавлено: 04 авг 2007, 19:42
BOXER
А местечковый шашлык (простите за выражение)из индюка может сделать моя 6-ти летняя внучка! А что касается ГЛАЗ МУЖЧИН -спросите у АДмина он знает этот анекдот!
ШАШЛЫК это произведение искусства на уровне хотя бы Зураба Ц.
Думаю это у него получается лучше скульптурных композиций!

Добавлено: 04 авг 2007, 20:17
drakon
Ruff писал(а):... постепенно пускать его на шашлык и одновременно рядом посадить молоденькое...
Владимир Петрович, уже года 3 - 4, как так и сделано! Зеленые листочки на переднем (верхнем) плане - это от молодого абрикоса, я из-под него снимаю, а старый уже полностью сухой, постепенно отпиливаю от него ветки и пускаю в дело...

Добавлено: 05 сен 2007, 22:38
женя
1) Скоростной рецепт приготовления шашлыка (базарный т.е облегченный) готовится за 30 минут, добавки по вкусу при окончании приготовления
На 1 кг мяса 1 кг лука пропущенного через мясорубку настаивается с мясом и все на огонь.
А потом лук кольцами между кусочками и вино с маринадом для поливания ,,,,,,,,

Re: Шашлык. Лучшие рецепты. Делимся опытом.

Добавлено: 22 сен 2008, 02:25
DMB81
"Мдя... Компания - это хорошо. Но...
"...Я зарЭжу мАлАдоВА барашка, вАзьму из него самый нЭжный кусок мяса, замариную в мАлАдом вине, нанижу на шомпур и... отдам женШЧине: "вАзьми, дАрАгая, ИСПОРТЬ это произведение искЮЙства!" (с) не моё
Подать на стол в ХОРОШЕЙ компании обугленное/жесткое/сырое (нужное подчеркнуть/добавить) мясо - это показать свое неуважение к собравшимся.
Или готовь шашлык "по-людски", или...
У нашего мичмана была в ходу поговорка: "Не можешь ср@ть - не мучай ж@пу". :oops:
Извините, это НЕ в Ваш адрес.
Просто когда я вижу, что стол не радует глаз и не ласкает нюх, то... У меня создается впечатление, что собрались "ханурики" в дешевой забегаловке, разложили на столе газету, пошматовали на ней тараньку и хлыщут разбавленное водкой пиво...
Разьве это компания, где приятно провести время?! "


Ай, Руффи!Ай,Дарагой!Золотые слова говоришь!
Знаю,знаю,не твоё...НАШЕ...очень люблю этот фильм.А слова очень правильные, и про огонь,и про друзей по оружию, и просто про друзей.
Век живи,Дарагой!
...а шашлык,что...он просто не любит суеты.А дай ему немножко того,что у тебя в душе,когда ты ждёшьДорогих Друзей и он сам всё сделает,и аромат,и настроение,и здоровье со счастьем-всё будет! Чего Вам всем желаю!

Re: Шашлык. Лучшие рецепты. Делимся опытом.

Добавлено: 30 сен 2008, 04:47
DMB81
Всем всех благ.
Мой рецепт-чтоб было вкусно и в удовольствие.Тогда всё получается.
Чего и вам желаю.

Re: Шашлык. Лучшие рецепты. Делимся опытом.

Добавлено: 30 сен 2008, 18:33
DMB81
...а вот так,экспромтом...как на картинке можно и шашлык из РС,и кашу из топора