Флотский прикол... (шутка) :)
Добавлено: 31 июл 2007, 12:39
Форум для тех, кто когда-то служил на флоте, служит сейчас или только собирается служить.
https://vmf.net.ru/forums/
Пустяки, не переживайте, в этом смысле, никто не застрахован..., я и сам частенько попадаю...Shultz писал(а):Александр Тимофеевич, мне все же стыдно за свою опечатку....
...особенно, если во время приготовления, не давать мясу подгорать ... А для этого, я время от времени обливаю его "Каберне" (уходит до литра). И оно получается равномерно прожарено и без пригорелостей...:Shultz писал(а):... но зато как аппетитно.
Я предпочитаю на шашлык брать "ошеек".drakon писал(а):4 кг. свинины (лопатка)
А я использую для этого не красное, а белое вино ("Ркацители", "Алиготэ", "Шардонэ" или "Фитяска"). "Спрыскивание" вином чередую с маринадом, в котором подготавливалось мясо: немного Инкерманской "Гераклеи" (а вот тут - как раз сухое красное), гвоздика, корица, душистый перец и ОЧЕНЬ МНОГО лука. Можно для пущего "кайфа" добавить немного мускатного ореха или чуть-чуть "Мадеры".drakon писал(а):...особенно, если во время приготовления, не давать мясу подгорать ... А для этого, я время от времени обливаю его "Каберне" (уходит до литра). И оно получается равномерно прожарено и без пригорелостей...
Любопытный рецептик..., при случае, можно попробовать...Ruff писал(а):.... использую для этого не красное, а белое вино ("Ркацители", "Алиготэ", "Шардонэ" или "Фитяска"). "Спрыскивание" вином чередую с маринадом, в котором подготавливалось мясо: немного Инкерманской "Гераклеи" (а вот тут - как раз сухое красное), гвоздика, корица, душистый перец....
А каким способом Вы организуете контакт этого лука с мясом ?Ruff писал(а):и ОЧЕНЬ МНОГО лука.
Очень простым. :)drakon писал(а):А каким способом Вы организуете контакт этого лука с мясом ?
Так я и знал! Я тоже всегда так делал, а вот недавно, старший сын надоумил...., для более эффективного контакта с мясом всего лукового объема, я вот те 4 крупные луковицы, которые лежат на столе, НАТЕР прямо на, нарезанное по-шашлычному, мясо, с помощью той терки (правый, ближний к петрушке, бок терки), которая стоит на столе:Ruff писал(а):....... Очень простым. :).... нарезаю кружочками лук (довольно толстыми - до 1 см толщиной)
Ну, это "временно", очень быстро происходит... (5 - 10 секунд), зато обеспечивается почти мгновенный пролив вина по всей вертикальной поверхности шампура, как бы, "смахивая" с него перегретый температурный слой, но не остужая внутренний объем...Ruff писал(а):...Я вот заметил, что Вы поливаете шашлык вином "на весу", т.е. временно сняв его с углей....
Этот способ мне тоже известен. Но я его "пользую" только тогда, когда совсем нет времени и надо чтобы мясо ОЧЕНЬ БЫСТРО "дошло до нужной кондиции". Так сказать - "экспресс метод". :)drakon писал(а):Так я и знал! Я тоже всегда так делал, а вот недавно, старший сын надоумил...., для более эффективного контакта с мясом всего лукового объема, я вот те 4 крупные луковицы, которые лежат на столе, НАТЕР прямо на, нарезанное по-шашлычному, мясо, с помощью той терки (правый, ближний к петрушке, бок терки), которая стоит на столе
Вот-вот ! Совершенно верно! Именно, когда нет времени, этот способ особенно хорош :!: , только надо иметь под рукой (точнее под глазами) вот такой приборчик:Ruff писал(а):...Этот способ ...тогда, когда совсем нет времени .... "экспресс метод". :)
Это как нужно НЕ уважать шашлык, чтобы такое себе позволить?!Liora писал(а):как вкусно вы рассказываете!!! а у нас разленились в городских условиях (на крыше )электрический мангал работает
Ну... мой мангал не требует никаких дополнений. В его конструкции есть все необходимое.Liora писал(а):а если возиться с углями то с поддувом... от вентилятора))
Не десять, а ВОСЕМЬ. :( (если мясо нарезано достаточно большими кусками). Можно и десять, но им будет "тесновато".Ruff писал(а):Мой мангал позволяет мне одновременно "зарядить" 10 больших шомпуров.
:D Ну, этА...drakon писал(а):только надо иметь под рукой (точнее под глазами) вот такой приборчик
Ну, до пенсии мне еще "трубить, как медному чайнику" (с)drakon писал(а):Вот выйдите, Владимир Петрович, на пенсии
...а я всегда считала что Главное это Компания которую объединяет общая тяга к первобытным посиделкам у костра (мангала) с последующим употреблением дикого (наловленного не в спец бассейнах для любителей- рыбаков где самой рыбе тесно) мясаRuff писал(а):
Это как нужно НЕ уважать шашлык, чтобы такое себе позволить?!
Ведь шашлык - это НЕ жареное мясо, а шедевр кулинарного искусства.Тут имеет значение всё - и качество мяса, и состав маринада, и продолжительность маринования, и даже то, на каких углях его готовить!
Мдя... Компания - это хорошо. Но...Liora писал(а):...а я всегда считала что Главное это Компания которую объединяет общая тяга к первобытным посиделкам у костра (мангала) с последующим употреблением дикого... мяса