Новости вооружения

Здесь обсуждаются повседневные темы

Новости вооружения

Сообщение Platonov » 02 мар 2013, 16:25

Новости вооружения 1
Не знаю, где разместить
Австрийский автомат
Австрийский автомат 5,56х45.jpg

Будущее.jpg

Вертолет.jpg


Военный споркар
Военный спорткар.jpg


Залп беспилотника
Залп беспилотника.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов.
Аватара пользователя
Platonov
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 18:34
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Воинское звание: старший матрос

Re: СНФ (служба новостей Флагмана)

Сообщение Platonov » 02 мар 2013, 16:35

Новости вооружения 2

Смарт-танк
Смарт-танк.jpg


Из-за угла
Из-за угла.jpg


Какой род войск?
Какой род войск.jpg


Ну, и как?
Ну и как.jpg


Робокоп-40 мм
Робокоп - 40 мм.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов.
Аватара пользователя
Platonov
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 18:34
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Воинское звание: старший матрос

Re: Новости вооружения

Сообщение Platonov » 07 авг 2013, 22:24

В России создаётся нелетальное оружие

Армия.jpg

Минобороны России сформировало комплексную программу по оснащению войск передовой робототехникой, а также видит "огромную перспективу" для разработки оружия на новых физических принципах. Оно относится к нелетальному оружию, и о планах его создания ещё весной 2012 года объявлял прежний глава ведомства Анатолий Сердюков. А некоторые эксперты тогда же предупредили о его потенциальной опасности для здоровья.

"Есть уникальные решения, имеющие реализацию уже сегодня", - сказал в среду замминистра обороны генерал-полковник Олег Остапенко, отвечая на вопрос журналистов, не отстает ли Россия от ведущихся за рубежом разработок такого оружия. Он не стал уточнять, о каком конкретно оружии ведется речь, но отметил: "Наши возможности позволяют реализовать эти идеи на более высоком уровне, чем кто-либо сегодня мог бы это сделать", - цитируют "Интерфакс" и ИТАР-ТАСС.

Оружием на новых физических принципах считаются такие виды, как лучевое, геофизическое, волновое, генное, психофизическое. Именно такие средства, как считается, будут применяться в войнах будущего. Некоторые образцы уже разрабатываются и даже тестируются в США, а следом и в России, например, так называемый "болевой луч".

Это высокочастотный электромагнитный излучатель: сгенерированный установкой мощный направленный луч взаимодействует с влагой, находящейся в верхних слоях кожи человека и проникает внутрь всего на десятые доли миллиметра. При этом человек испытывает ощущения как при сильном ожоге и рефлекторно пытается скрыться от поражающего невидимого луча.

Похожим образом действует так называемая "телепатическая пушка" - генератор ультразвуковых колебаний, вызывающих у человека чувство страха и паники.

Российские военные, а также СМИ и эксперты озаботились подобными разработками после того, как Владимир Путин написал о таком оружии в своей шестой предвыборной статье, посвящённой национальной безопасности.

Там говорилось буквально следующее: "Большое, если не решающее, значение в определении характера вооружённой борьбы будут иметь военные возможности стран в космическом пространстве, в сфере информационного противоборства, в первую очередь - в киберпространстве. А в более отдалённой перспективе - создание оружия на новых физических принципах (лучевого, геофизического, волнового, генного, психофизического)".

Американские журналисты впоследствии заявили, что некоторые из перечисленных видов подпадают под запрет международных конвенций (впрочем, лучевое оружие, о котором шла речь выше, не запрещено). А отдельные эксперты и вовсе выразили опасение, что новое оружие грозит "мировым господством" и "геноцидом".

Замглавы Минобороны Олег Остапенко также рассказал о планах к 2020-2025 годам ликвидировать отставание России в использовании военных роботов. "Известно, что к 2020 году, например, США планируют иметь в плане технологической оснащенности войск порядка 30% роботов различного класса, в том числе ударные, разведывательные, обеспечивающие. У нас, к сожалению, на сегодняшний день цифры значительно меньше", - признался он.

В то же время, по словам генерал-полковника, свёрстана комплексная целевая программа по аналогичному оснащению российских войск. "Поверьте, она имеет все основания для реализации и по финансированию, и по возможностям промышленности. С её реализацией мы способны к 2020-2025 годам решить все задачи (связанные с боевой робототехникой. - Прим. ред.), чтобы адекватно противостоять возможным угрозам", - сказал Остапенко.

В 2014 году, согласно плану, будет завершено формирование Главного центра робототехники на базе фондов бывшей Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского в районе московского метро "Динамо".

В том же году планируется построить первые образцы уникального робота на гусеничном шасси с гибридным двигателем (дизельным и электрическим), предназначенного для решения различных военно-прикладных задач, в частности, по разминированию местности, рассказал замминистра.

Отметим, больше года назад СМИ сообщали, что российские учёные создали прибор, способный мгновенно выводить из строя все электронные компоненты систем вооружений противника. Устройство размером с небольшой портфель способно на расстоянии останавливать танки, сбивать с курса истребители и подрывать радиоуправляемые мины. Единственный недостаток - вместе с аппаратурой противника прибор блокирует и всю гражданскую электронику.

Судьба этого прибора пока неясна, но 20 августа, как объявил Остапенко, Минобороны проведёт День инноваций и ознакомит широкую публику с научными военными разработками. Площадкой этого крупномасштабного мероприятия станет спортивный комплекс ЦСКА. В нем впервые примут участие десятки научных коллективов и предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Выставка будет проводиться ежегодно.

Подробнее: http://www.b-port.com/news/item/110867. ... z2bJCo163C
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов.
Аватара пользователя
Platonov
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 18:34
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Воинское звание: старший матрос


Вернуться в Разговоры обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5