На камбузе Флагмана

Здесь обсуждаются повседневные темы
Аватара пользователя
Svetlana
Почетный форумчанин
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 15:04
Откуда: Лиепая, Латвия

На камбузе Флагмана

Сообщение Svetlana »

:D :D :D :D :D :D :D :D :D С СЕРГЕЕМ ТАШКЕНТОМ ФОРУМ ОЖИЛ. МОЖНО ЕЩЕ ОРГАНИЗОВАТЬ КУЛИНАРНУЮ ТЕМУ. ЗАХОДИШЬ НА МОРСКОЙ ФОРУМ И ОБО ВСЕМ ЧИТАЕШЬ. ПРИГОТОВИЛ УЖИН ЗАЖЕГ СВЕЧИ И ЧИТАЕШЬ СТИХИ. ВСЕ НА МЕСТЕ. И ВСЕ С ПОЛЬЗОЙ ДЕЛА. :D :D :D
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8619
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Форум ожил!!!

Сообщение Schultz »

Svetlana писал(а): МОЖНО ЕЩЕ ОРГАНИЗОВАТЬ КУЛИНАРНУЮ ТЕМУ.
Так за чем же дело встало? Думаю, что тут нашим женщинам надо в первую очередь постараться.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Svetlana
Почетный форумчанин
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 15:04
Откуда: Лиепая, Латвия

Re: Форум ожил!!!

Сообщение Svetlana »

Я имела ввиду НАШИХ ДОРОГИХ И ЛЮБИМЫХ МУЖЧИН.Ваши половинки и так всю жизнь старались и стараются.Даже были времена когда готовили из ..топора.. ДА признано во всем мире что лучшие КОКИ это ВЫ дорогие МУЖЧИНЫ. :D :D :D
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: Форум ожил!!!

Сообщение Сергей Ташкент »

Здравствуйте!!!!! Светлана! Спасибо за тёплые слова!!!!!!!) Стараюсь всё свободное ( и не свободное)) время посвящать этому сайту и двум другим: Мурманску и Невскому! Только так получается унять ностальгию по флоту!!!
А на счёт мужчины лучшие повара это в точку!! Не в обиду милым дамам, Вы готовите потому что надо готовить , надо кормить , если мужчина готовит, для него это ритуал, надо вложить душу!! По себе знаю , хотя редко готовлю!!!
При появлении темы добавлю рецеп приготовление курицы с картошкой а-ля Сергей Ташкент!!!))) :D Изображение
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
Svetlana
Почетный форумчанин
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 15:04
Откуда: Лиепая, Латвия

Re: Форум ожил!!!

Сообщение Svetlana »

СЕРЕЖА. Я РАДА , ЧТО ВЫ ВНОСИТЕ НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ТЕМЫ. МОЙ МУЖ СЕРЕЖА КАК УДАВАЛАСЬ СВОБОДНАЯ МИНУТКА ВСЕГДА САМ ГОТОВИЛ И ОЧЕНЬ ЭТО ДЕЛО ЛЮБИЛ. А КАК ЭТОМУ БЫЛА РАДА ВСЯ СЕМЬЯ.ОСОБЕННО СЫНОВЬЯ. УДАЧИ ВАМ СЕРЕЖА.
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: Форум ожил!!!

Сообщение Сергей Ташкент »

Светлана!!! Огромное спасибо!! Я тоже это дело люблю, особенно дети, у меня их троя!!! Сын 20, дочь 17, сын 13!!! ..............здоровья Вам и терпенья!!!
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
Svetlana
Почетный форумчанин
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 15:04
Откуда: Лиепая, Латвия

Re: Форум ожил!!!

Сообщение Svetlana »

:D :D :D Дети это наше богатство. Спасибо.
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: Форум ожил!!!

Сообщение Сергей Ташкент »

Светлана!!! Здравствуйте! Рецепты набираются!) Ждём от Вас кулинарной темы!!!!!
Изображение
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
Svetlana
Почетный форумчанин
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 15:04
Откуда: Лиепая, Латвия

Re: Форум ожил!!!

Сообщение Svetlana »

:D :D :D Доброго времени суток. Сережа, а я не обещала открать кулинарную страничку. Так что все в Ваших мужских руках. Так как я считаю что лучшие повора и коки это МУЖЧИНЫ. Просто когда ВЫ увлечены своими интересами, то часто забываете о своих половинках. Свечи, музыка и хорошо накрытый стол будет приятен Вышей спутнице жизни. Дерзайте. Удачи Во Всем. :D :D :D
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: Форум ожил!!!

Сообщение Сергей Ташкент »

Светлана! Будьте автором и начинателем кулинарный темы, мы поддержим и подхватим!! Предлагаю название "На камбузе Флагмана"!!!)
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
MuRena
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 23:41
Откуда: Североморск/Питер
Контактная информация:

Re: Форум ожил!!!

Сообщение MuRena »

Сергей Ташкент писал(а):Светлана! Будьте автором и начинателем кулинарный темы, мы поддержим и подхватим!! Предлагаю название "На камбузе Флагмана"!!!)
Поддерживаю! И сам готов опубликовать пару-тройку рецептов.
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
Аватара пользователя
Svetlana
Почетный форумчанин
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 15:04
Откуда: Лиепая, Латвия

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Svetlana »

:D :D :D КАК Я РАДА, ЧТО У НАС НА ФОРУМЕ----НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ.ССКАЗАЛИ И СДЕЛАЛИ. ВЫЛАЖИВАЙТЕ ДОРОГИЕ КОКИ СВОИ РЕЦЕПТЫ. Интересно чем ВЫ балуете своих близких....... Семь футов под килем НАШЕМУ ФОРУМУ!!!!!!!!! И ЗДОРОВЬЯ ЕГО ЭКИПАЖУ!!!!!!!! :D :D :D
Аватара пользователя
MuRena
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 23:41
Откуда: Североморск/Питер
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение MuRena »

Ну чтож... Раз тема создана, приступим.

Для начала - классический рецепт БАРАНЬЕГО РАГУ ПО-ИРЛАНДСКИ!
«…Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков - баранье рагу по-ирландски».
Для приготовления двух порций нам потребуются:
- куриные сердца и печень (граммов 500);
- сало (граммов 100);
- две больших луковицы;
- помидоры (два или четыре – в зависимости от размеров);
- стручок болгарского перца;
- чеснок (по вкусу, я использовал половину головки);
- зелень (разная);
- молотый перец, всевозможные приправы.

Изображение

Вы спросите меня: «А где же баранина?»
Отвечаю вам: «А об этом спросите у классика! Ибо рагу готовилось исключительно по его методике».

Итак…

Изображение Изображение
Мелко режем лук. Кубиками нарезаем помидоры и режем очищенный от зёрен перец.

Изображение
Мелко нарезаем чеснок, смешиваем его с порванной руками зеленью.

Изображение Изображение
Далее занимаемся привычным для каждого пирата делом. А именно – режем сердцá и печонку. Не слишком мелко режем сало.

Изображение
В результате получаем вот такую картину.

Изображение Изображение
Совсем немного растительного масла на сковородку, и обжариваем на ней лук до полупрозрачного состояния. После этого высыпаем на сковородку порезанные томаты.

Изображение Изображение
Через три минуты засыпаем туда же нарезанный перец. Ещё через три – пошло мясо! Солим, перчим, добавляем приправы…

Изображение Изображение
Минут через пять добавляем в сковородку сало. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь. Минут за пять до готовности добавляем к блюду чеснок и зелень.

Важно: вместе со сковородкой, советую также закрыть на все запоры и двери, т.к. на запах начинают подтягиваться соседи, а порция рассчитана на двоих!

Изображение
Накладываем в тарелку, ставим на стол недостающие ингредиенты, наслаждаемся!
«Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь!
К тому же, оно было питательно. Как выразился Джордж, тут было что пожевать!»
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PS: Упрёки меня в том, что во время просмотра этого сообщения Ваша клавиатура была залита слюной и приведена в негодное состояние, не принимаются - Вы сами подняли эту тему!
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8619
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Schultz »

Ренат, спасибо за рецепт! А что там за бутылочка на последней фотографии?
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
MuRena
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 23:41
Откуда: Североморск/Питер
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение MuRena »

Shultz писал(а):А что там за бутылочка на последней фотографии?
"Капитан Морган" блэк. Все фотографии кликабельны, так что, увеличив их, можно рассмотреть всё в деталях.
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»