На камбузе Флагмана

Здесь обсуждаются повседневные темы
4-16-11
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:55
Воинское звание: сотник

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение 4-16-11 »

Изображение
разве что........
"Это не просто крейсер.Это корабль в "пенсне"..."
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8619
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Schultz »

Да, сало - это сила!
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Сергей Ташкент »

Сало конечно сила, а плов Изображение, да и доза сала маленькая, надо масштаб нее, где то кило на 100! =D Изображение, накормить то надо всех! =)
P.S. Вспомнил рассказ родственника который давал плов, женил сына. Пригласил он на плов немецких коллег по работе. Те пришли, вместе со всеми гостями (а гостей на плов собирается много, по принципу поел - ушел, другой пришёл! =) ) Немцы вышли к хозяину торжества и начали протягивать ему деньги! Хозяин спросил: - Зачем? Переводчик перевёл со слов немцев: - Как за чем за плов, мы вкусно поели, а это плата за обед.(ну типа, как в ресторане). На что хозяин ответил, что всё это бесплатно! Немцы спросили: - Для всех гостей!! И долго, от удивления, переговаривались друг с другом на своём!
Не понять им широкую душу нашего народа! =)
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8619
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Schultz »

Судя по картинкам, плов должен быть вкусный. Приходилось есть иранский плов. Может, я его не в тех местах ел, или иранцы не сильны в этом блюде, но то блюдо в Иране я бы назвал "рис с признаками мяса". :))
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Platonov
Почетный форумчанин
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 18:34
Воинское звание: старший матрос
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Platonov »

А я ел(даже принимал посильное участие в его приготовлении) плов, приготовленный моим товарищем (татарином, живущем в Узбекистане). Узбекский плов, я вам скажу, сказка Шехерезады. А если с зеленым чаем, да еще наливаемым "с уважением", то тот казан(что на фото) покажется маленькой тарелочкой!
С уважением, ст.матрос ДКБФ Григорий Платонов.
С уважением, ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов.
Константин Бабин
Почетный форумчанин
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 06:46
Реальное имя: Константин
Воинское звание: ст.2ст.
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Константин Бабин »

Пришлось поработать в Ангрене, что , где-то, в 100 км от Ташкента. Пришлось попробовать плов в 2-х ипостасях: общепитовский вариант и гостевой. Ну, что сказать? Плов хорош, если он сделан с душой и не зависит, как мне кажется, от места где он приготовлен. Ну, умение и опыт никуда не денешь, как и особенности кухонь наших народов. Бывших наших, но и теперь близких.
Аватара пользователя
Александр
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 14:18
Реальное имя: Александр
Воинское звание: Ст2ст
Откуда: ПСКР "Стрелец".
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Александр »

Я на корабле для экипажа помню сделал плов, под чутким руководством кап.3 Михаила Смирнова, он делился секретом приготовления, было тоже вкусно =) ))
Нам нужны такие корабли на море,
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята..
.
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Сергей Ташкент »

Опять камбуз пустует! Neznay
А кушать все хотят?
Раз сами не хотите готовить, будем привлекать Ваши лучшие половины! :))
А пока я тут дома селёдку с картошечкой готовил! С "пивасиком" Vipivka Dovolen
Картошечка в мундире, в фольге, по готовности открываете, разрезаете, соли и масла сливочного, селедка солёненькая с пивом... чудненько! =)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
Aнюта
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 13:47
Реальное имя: Аня
Воинское звание: жена моряка
Откуда: Ташкент

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Aнюта »

Доброй ночи Всем!!!В первую очередь хочу всех поздравить с праздником, с днём пожеланий!!!Желаю всем крепкого здоровья,огромного счастья,искренней любви и долгих лет жизни!!! Salut
А сейчас хочу вам предложить один рецептик.Торт "Рулет".
На рулет надо 8 яиц,1,5 ст. сахара,1,5 ст. муки.
Белки надо отделить от желтков.Белки взбить с сахаром(надо взбить как на бизе),затем добавить желки,взбить миксером и добавить муку.Выливаете тесто на противень и ставите в разогретую духовку.Бисквит печётся очень быстро.Когда бисквит будет готов ,надо его вынуть из духовки и выложить его на пергаментнную бумагу ( я выкладываю на полотенце льняное) и быстро надо скрутить в рулет и дать ему отстывать.
Приготовим крем:берём 2 банки сгущёнки и взбиваем с 350-400 гр.сливочного масла.
Когда рулет отстынет убираем бумагу и смазываем сиропом рулет(сироп любой,какой вам нарвится),а затем смазываем кремом.Рулет готов.Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8619
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Schultz »

Аня, большое спасибо за тортик! Надо будет попробовать такой испечь.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Liora
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 23:06
Откуда: оттуда..)

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Liora »

2 банки сгущенки и 400 г масла????
Куда смотрит ваше министерство здравохранения??!!
=((
Умная женщина никогда не накричит на мужчину-приказы отдаются тихо , спокойно и в ясной форме.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8619
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Schultz »

Liora писал(а):Куда смотрит ваше министерство здравохранения??!!
=((
зато вкусно Dovolen
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Снег
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 02:08

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Снег »

Aнюта писал(а):Доброй ночи Всем!!!В первую очередь хочу всех поздравить с праздником, с днём пожеланий!!!Желаю всем крепкого здоровья,огромного счастья,искренней любви и долгих лет жизни!!! Salut
А сейчас хочу вам предложить один рецептик.Торт "Рулет".
На рулет надо 8 яиц,1,5 ст. сахара,1,5 ст. муки.
Белки надо отделить от желтков.Белки взбить с сахаром(надо взбить как на бизе),затем добавить желки,взбить миксером и добавить муку.Выливаете тесто на противень и ставите в разогретую духовку.Бисквит печётся очень быстро.Когда бисквит будет готов ,надо его вынуть из духовки и выложить его на пергаментнную бумагу ( я выкладываю на полотенце льняное) и быстро надо скрутить в рулет и дать ему отстывать.
Приготовим крем:берём 2 банки сгущёнки и взбиваем с 350-400 гр.сливочного масла.
Когда рулет отстынет убираем бумагу и смазываем сиропом рулет(сироп любой,какой вам нарвится),а затем смазываем кремом.Рулет готов.Приятного аппетита!
Ой, умница и молодец кто умеет печь Cvetochek Восхищаюсь! Frend

У меня бисквиты принципиально не получаются placsa
Снег выпал и растаял...
Аватара пользователя
РУмпель
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 22:19

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение РУмпель »

Не ну тортик классный конечно . Наверно еще и вкусный ?
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8619
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Schultz »

Может быть, кому-нибудь на Новый год или Рождество пригодится Правда, нарушаю немного правила этой тему - рецепт не мой, фото - тоже, да и речь идет не о еде, а о напитке.

Главный секрет глинтвейна прост – главное не дать вину закипеть, при первых признаках кипения нужно сразу снять с огня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»