На камбузе Флагмана
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8628
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Да, сало - это сила!
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2402
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Сало конечно сила, а плов , да и доза сала маленькая, надо масштаб нее, где то кило на 100! , накормить то надо всех!
P.S. Вспомнил рассказ родственника который давал плов, женил сына. Пригласил он на плов немецких коллег по работе. Те пришли, вместе со всеми гостями (а гостей на плов собирается много, по принципу поел - ушел, другой пришёл! ) Немцы вышли к хозяину торжества и начали протягивать ему деньги! Хозяин спросил: - Зачем? Переводчик перевёл со слов немцев: - Как за чем за плов, мы вкусно поели, а это плата за обед.(ну типа, как в ресторане). На что хозяин ответил, что всё это бесплатно! Немцы спросили: - Для всех гостей!! И долго, от удивления, переговаривались друг с другом на своём!
Не понять им широкую душу нашего народа!
P.S. Вспомнил рассказ родственника который давал плов, женил сына. Пригласил он на плов немецких коллег по работе. Те пришли, вместе со всеми гостями (а гостей на плов собирается много, по принципу поел - ушел, другой пришёл! ) Немцы вышли к хозяину торжества и начали протягивать ему деньги! Хозяин спросил: - Зачем? Переводчик перевёл со слов немцев: - Как за чем за плов, мы вкусно поели, а это плата за обед.(ну типа, как в ресторане). На что хозяин ответил, что всё это бесплатно! Немцы спросили: - Для всех гостей!! И долго, от удивления, переговаривались друг с другом на своём!
Не понять им широкую душу нашего народа!
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8628
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Судя по картинкам, плов должен быть вкусный. Приходилось есть иранский плов. Может, я его не в тех местах ел, или иранцы не сильны в этом блюде, но то блюдо в Иране я бы назвал "рис с признаками мяса".
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
-
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 1453
- Зарегистрирован: 08 июн 2012, 18:34
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: г. Ростов-на-Дону
Re: На камбузе Флагмана
А я ел(даже принимал посильное участие в его приготовлении) плов, приготовленный моим товарищем (татарином, живущем в Узбекистане). Узбекский плов, я вам скажу, сказка Шехерезады. А если с зеленым чаем, да еще наливаемым "с уважением", то тот казан(что на фото) покажется маленькой тарелочкой!
С уважением, ст.матрос ДКБФ Григорий Платонов.
С уважением, ст.матрос ДКБФ Григорий Платонов.
С уважением, ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов.
-
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 1084
- Зарегистрирован: 28 окт 2012, 06:46
- Реальное имя: Константин
- Воинское звание: ст.2ст.
- Откуда: Карелия, Петрозаводск
Re: На камбузе Флагмана
Пришлось поработать в Ангрене, что , где-то, в 100 км от Ташкента. Пришлось попробовать плов в 2-х ипостасях: общепитовский вариант и гостевой. Ну, что сказать? Плов хорош, если он сделан с душой и не зависит, как мне кажется, от места где он приготовлен. Ну, умение и опыт никуда не денешь, как и особенности кухонь наших народов. Бывших наших, но и теперь близких.
- Александр
- Глобальный модератор
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 05 сен 2012, 14:18
- Реальное имя: Александр
- Воинское звание: Ст2ст
- Откуда: ПСКР "Стрелец".
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Я на корабле для экипажа помню сделал плов, под чутким руководством кап.3 Михаила Смирнова, он делился секретом приготовления, было тоже вкусно ))
Нам нужны такие корабли на море,
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2402
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Опять камбуз пустует!
А кушать все хотят?
Раз сами не хотите готовить, будем привлекать Ваши лучшие половины!
А пока я тут дома селёдку с картошечкой готовил! С "пивасиком"
Картошечка в мундире, в фольге, по готовности открываете, разрезаете, соли и масла сливочного, селедка солёненькая с пивом... чудненько!
А кушать все хотят?
Раз сами не хотите готовить, будем привлекать Ваши лучшие половины!
А пока я тут дома селёдку с картошечкой готовил! С "пивасиком"
Картошечка в мундире, в фольге, по готовности открываете, разрезаете, соли и масла сливочного, селедка солёненькая с пивом... чудненько!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
- Aнюта
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 13:47
- Реальное имя: Аня
- Воинское звание: жена моряка
- Откуда: Ташкент
Re: На камбузе Флагмана
Доброй ночи Всем!!!В первую очередь хочу всех поздравить с праздником, с днём пожеланий!!!Желаю всем крепкого здоровья,огромного счастья,искренней любви и долгих лет жизни!!!
А сейчас хочу вам предложить один рецептик.Торт "Рулет".
На рулет надо 8 яиц,1,5 ст. сахара,1,5 ст. муки.
Белки надо отделить от желтков.Белки взбить с сахаром(надо взбить как на бизе),затем добавить желки,взбить миксером и добавить муку.Выливаете тесто на противень и ставите в разогретую духовку.Бисквит печётся очень быстро.Когда бисквит будет готов ,надо его вынуть из духовки и выложить его на пергаментнную бумагу ( я выкладываю на полотенце льняное) и быстро надо скрутить в рулет и дать ему отстывать.
Приготовим крем:берём 2 банки сгущёнки и взбиваем с 350-400 гр.сливочного масла.
Когда рулет отстынет убираем бумагу и смазываем сиропом рулет(сироп любой,какой вам нарвится),а затем смазываем кремом.Рулет готов.Приятного аппетита!
А сейчас хочу вам предложить один рецептик.Торт "Рулет".
На рулет надо 8 яиц,1,5 ст. сахара,1,5 ст. муки.
Белки надо отделить от желтков.Белки взбить с сахаром(надо взбить как на бизе),затем добавить желки,взбить миксером и добавить муку.Выливаете тесто на противень и ставите в разогретую духовку.Бисквит печётся очень быстро.Когда бисквит будет готов ,надо его вынуть из духовки и выложить его на пергаментнную бумагу ( я выкладываю на полотенце льняное) и быстро надо скрутить в рулет и дать ему отстывать.
Приготовим крем:берём 2 банки сгущёнки и взбиваем с 350-400 гр.сливочного масла.
Когда рулет отстынет убираем бумагу и смазываем сиропом рулет(сироп любой,какой вам нарвится),а затем смазываем кремом.Рулет готов.Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8628
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Аня, большое спасибо за тортик! Надо будет попробовать такой испечь.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Re: На камбузе Флагмана
2 банки сгущенки и 400 г масла????
Куда смотрит ваше министерство здравохранения??!!
Куда смотрит ваше министерство здравохранения??!!
Умная женщина никогда не накричит на мужчину-приказы отдаются тихо , спокойно и в ясной форме.
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8628
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
зато вкусноLiora писал(а):Куда смотрит ваше министерство здравохранения??!!
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Re: На камбузе Флагмана
Ой, умница и молодец кто умеет печь Восхищаюсь!Aнюта писал(а):Доброй ночи Всем!!!В первую очередь хочу всех поздравить с праздником, с днём пожеланий!!!Желаю всем крепкого здоровья,огромного счастья,искренней любви и долгих лет жизни!!!
А сейчас хочу вам предложить один рецептик.Торт "Рулет".
На рулет надо 8 яиц,1,5 ст. сахара,1,5 ст. муки.
Белки надо отделить от желтков.Белки взбить с сахаром(надо взбить как на бизе),затем добавить желки,взбить миксером и добавить муку.Выливаете тесто на противень и ставите в разогретую духовку.Бисквит печётся очень быстро.Когда бисквит будет готов ,надо его вынуть из духовки и выложить его на пергаментнную бумагу ( я выкладываю на полотенце льняное) и быстро надо скрутить в рулет и дать ему отстывать.
Приготовим крем:берём 2 банки сгущёнки и взбиваем с 350-400 гр.сливочного масла.
Когда рулет отстынет убираем бумагу и смазываем сиропом рулет(сироп любой,какой вам нарвится),а затем смазываем кремом.Рулет готов.Приятного аппетита!
У меня бисквиты принципиально не получаются
Снег выпал и растаял...
Re: На камбузе Флагмана
Не ну тортик классный конечно . Наверно еще и вкусный ?
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8628
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Может быть, кому-нибудь на Новый год или Рождество пригодится Правда, нарушаю немного правила этой тему - рецепт не мой, фото - тоже, да и речь идет не о еде, а о напитке.
Главный секрет глинтвейна прост – главное не дать вину закипеть, при первых признаках кипения нужно сразу снять с огня.
Главный секрет глинтвейна прост – главное не дать вину закипеть, при первых признаках кипения нужно сразу снять с огня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.