На камбузе Флагмана
- Александр
- Глобальный модератор
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 05 сен 2012, 14:18
- Реальное имя: Александр
- Воинское звание: Ст2ст
- Откуда: ПСКР "Стрелец".
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Спасибо Джалол, очень вкусно ) !
Нам нужны такие корабли на море,
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
-
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 1084
- Зарегистрирован: 28 окт 2012, 06:46
- Реальное имя: Константин
- Воинское звание: ст.2ст.
- Откуда: Карелия, Петрозаводск
Re: На камбузе Флагмана
Масленица в экстремальных условиях:- снега нет, сплошной лёд на дорогах, война в Крыму, пенсию пока платят. Полная неопределенность!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8630
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Константин, да переживем мы это все. :)
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
-
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 1084
- Зарегистрирован: 28 окт 2012, 06:46
- Реальное имя: Константин
- Воинское звание: ст.2ст.
- Откуда: Карелия, Петрозаводск
Re: На камбузе Флагмана
Мы то переживём. Но не дай бог, испытать ...., я, да же не хочу представить, ещё раз те ужасы, которые должен пережить человек, не зависимо от стороны конфликта в которые вовлекут нас , не спрашивая нашего согласия, наши БОССЫ. АДМИН, поверь мне на слово- я это испытал, будучи ребенком. Больше не хочу. Я не трус.Shultz писал(а):Константин, да переживем мы это все. :)
- Катя Болдышева
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 16:52
- Откуда: Москва
Re: На камбузе Флагмана
как-то пусто у нас на камбузе ??
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2402
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Доброй ночи всем! Катя! Рад возвращению! Да наш камбуз запущен ?? Не хватает женского участия, ну и новых рецептиков! Бум ждать предложений..с Вашей стороны)) Оживляйте тему!)
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2402
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
каюсь...это я пронёс пиво на камбуз)))
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8630
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Джалол, это у вас (в ваших водоемах) такая рыба водится?
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2402
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
В магазинах)) два толстолобика и лещик)
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8630
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Знатная рыба. Должно быть, вкусная.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Re: На камбузе Флагмана
Воздушный рецепт с творогом - запеканка с макаронами
Количество составляющих рассчитано на 3 приличных порции, но если вы хотите больший масштаб, пропорционально увеличьте каждый ингредиент. Такая сладкая запеканка получается на удивление сытной, поэтому прекрасно подойдет на ужин для детей. А если вы оставите пару кусочков на следующий день, то получите очень питательный завтрак и доброе утро!
Нам потребуются: 200 г. макарон; 200 г. творога; 3 яйца; 2 ст. л. сливочного масла; 4 ст. л. сахара; щепотка соли. Приготовление: Варим любимые макароны привычным способом в подсоленной воде, промываем их и разбавляем капелькой растительного масла, чтобы избежать слипания. Макароны ненадолго оставляем. Тем временем беремся смешивать творог, яйца, сахар. Форму для запекания смазываем маслом и наполняем смесью из творога и макарон. Ждем минут 20 до приготовления запеканки и зовем всех домашних к столу.
Количество составляющих рассчитано на 3 приличных порции, но если вы хотите больший масштаб, пропорционально увеличьте каждый ингредиент. Такая сладкая запеканка получается на удивление сытной, поэтому прекрасно подойдет на ужин для детей. А если вы оставите пару кусочков на следующий день, то получите очень питательный завтрак и доброе утро!
Нам потребуются: 200 г. макарон; 200 г. творога; 3 яйца; 2 ст. л. сливочного масла; 4 ст. л. сахара; щепотка соли. Приготовление: Варим любимые макароны привычным способом в подсоленной воде, промываем их и разбавляем капелькой растительного масла, чтобы избежать слипания. Макароны ненадолго оставляем. Тем временем беремся смешивать творог, яйца, сахар. Форму для запекания смазываем маслом и наполняем смесью из творога и макарон. Ждем минут 20 до приготовления запеканки и зовем всех домашних к столу.
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8630
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Лада, большое спасибо за рецепт! Жаль, что Вы к нам сюда так редко заходите. Заходите к нам почаще. Всегда Вам рады. dryg
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Re: На камбузе Флагмана
Предложу свой рецепт минтай в кляре
Ингредиенты
Минтай - 4 филе
Соевый соус - 10 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 100 гр
Масло растительное - для жарки
Специи - по вкусу
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Свежая зелень - для подачи
Подготовить ингредиенты: филе очистить от костей, яйцо разбить в глубокую миску, смешать с соевым соусом, взбить, муку и специи смешать в отдельной плоской тарелке. Приготовить приборы, которыми удобно будет быстро обмакивать кусочки в кляр - лучше, если это будут кулинарные щипцы.
Рыбное филе сбрызгиваем соевым соусом, солим, перчим - и все! Все приправы уже добавлены в муку, рыба остается максимально натуральной.
Нарезать рыбное филе на порционные кусочки.
Поочередно обмакиваем кусочки в яичную смесь и обваливаем в муке.
В это время разогреваем на сковородке растительное масло. Масло должно покрывать рыбные кусочки наполовину и быть максимально разогретым - нам нужен эффект фритюра. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые кусочки выкладываем сначала на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем на блюдо и посыпаем зеленью. Подавать можно с гарниром как второе блюдо или как закуску - если дать немного остыть и подать с соусами.
Ингредиенты
Минтай - 4 филе
Соевый соус - 10 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 100 гр
Масло растительное - для жарки
Специи - по вкусу
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Свежая зелень - для подачи
Подготовить ингредиенты: филе очистить от костей, яйцо разбить в глубокую миску, смешать с соевым соусом, взбить, муку и специи смешать в отдельной плоской тарелке. Приготовить приборы, которыми удобно будет быстро обмакивать кусочки в кляр - лучше, если это будут кулинарные щипцы.
Рыбное филе сбрызгиваем соевым соусом, солим, перчим - и все! Все приправы уже добавлены в муку, рыба остается максимально натуральной.
Нарезать рыбное филе на порционные кусочки.
Поочередно обмакиваем кусочки в яичную смесь и обваливаем в муке.
В это время разогреваем на сковородке растительное масло. Масло должно покрывать рыбные кусочки наполовину и быть максимально разогретым - нам нужен эффект фритюра. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые кусочки выкладываем сначала на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем на блюдо и посыпаем зеленью. Подавать можно с гарниром как второе блюдо или как закуску - если дать немного остыть и подать с соусами.
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8630
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Евгения, спасибо за рецепты! Давно у нас на камбузе ничего не готовили :((
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2402
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Всем добрый вечер! Шёл на ароматный запах!)) Какая вкуснятина на камбузе, автору огромное, слюноточивое)) спасибо , надо всех звать на застолье!
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.