На камбузе Флагмана

Здесь обсуждаются повседневные темы
Lada
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:17

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Lada »

Вкусные макароны по флотски
Говяжий фарш – 550 граммов. Макароны – 450 граммов. Репчатый лук – 350 граммов.

Мясо – самое лучшее, которое сможете найти на своем рынке – для себя ведь делаете? Неважно что - филей, спина, бедро, кострец.…Лишь бы без прожилок.

Макароны – только гофрированные «Перья» или «Рожки». С помощью «гофры» - бороздок на теле макаронин – мясо словно прилипает к ним и создается тот самый волшебный эффект.

Воды для отваривания макарон должно быть в 6 раз больше по весу, чем самих макарон.
Отварили, слили воду и сразу добавляем к ним 50 граммов сливочного масла.

Лук режем только пером. Жарим его на растительном масле в отдельной сковороде почти до коричневого цвета и затем добавляем к нему 50 граммов сливочного масла.

Запомните – 2 раза по 50 граммов. Казалось бы ерунда, но нет – повара всего мира в 1952 году стоя аплодировали Боруху за эти 2 кусочка сливочного масла. Уж они-то понимали в чем здесь дело…

Параллельно жарим фарш в отдельной сковороде. Деревянной лопаткой рыхлим его все время, наблюдаем, как из красного он становится розовым, потом серым…Что важно – никаких специй! Лишь в конце – соль, лавровый лист и черный перец. С перцем тоже история. Берем зерна черного перца, обжариваем на сухой сковороде, потом размельчаем широкой стороной поварского ножа.

И финальный аккорд – соединяем все вместе и тщательно перемешиваем. Мясо должно пробраться внутрь макарон и облепить их со всех сторон.
EWUDIKA
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 21:15
Реальное имя: Евгения

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение EWUDIKA »

В качестве вариантов могу предложить рецепт рис с мясом или мясные ежики с рисом.
Изображение
Ингредиенты
Фарш- 500 гр (свинина-говядина)
Рис- 150 г
Болгарский перец- 1 шт.
Растительное масло- 3 ст.л.
Репчатый лук- 1 головка
Чеснок- 1 зубчик
Молотый черный перец
Лавровый лист


Фарш, дважды пропущенный на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить промытый рис. Перемешать.
Сформовать шарики. Уложить их в кастрюлю. Залить все «ежики» водой, поставить на средний огонь.
Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить перец. Немного припустить.
Смесь закинуть в кастрюльку (еще я добавила моркови для яркости красок, натертой на мелкой терке). Добавить лавровый лист, чеснок, немного соли.
Тушить до готовности риса. Подавать горячими со сметаной.

Совет: ежики лучше тушить с добавлением сырого риса (который быстро разваривается или полуготового), тогда рис торчит в разные стороны и получаются настоящие «ежики»!
yani
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 18:59

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение yani »

Замечательная тема, готовится на этом камбузе шурпа из баранины?
EWUDIKA
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 21:15
Реальное имя: Евгения

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение EWUDIKA »

Готовим вкусные жареные кабачки
Изображение
Ингредиенты
небольшой кабачок - 1 шт
мука - 300 гр
яйцо - 2 шт
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Кабачок вымыть, просушить и нарезать кольцами толщиной около 1 см. Вырезать мягкую серединку (не обязательно).
В одну глубокую тарелку разбиваем яйцо, немного взбивает, добавляем к нему соль и другие специи и снова перемешиваем (так же можно добавить зелень). В другую тарелку насыпает муку.
Кабачковое кольцо кладется в тарелку со взбитым яйцом и обмакивается в него с обеих сторон.
Затем, кабачок обваливается в муке с двух сторон. После этого, кабачок жарится на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, пока не станет мягким и на нем не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Lada
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:17

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Lada »

Вкусный рецепт - салат из кальмаров.
Салат с кальмарами
Изображение
Очень вкусный салатик с кальмарами, огурцом, сыром и зеленым луком.
Продукты
Кальмары замороженные - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук зеленый - 2 стебля
Майонез - 2 ст. ложки
Смесь перцев молотых - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для оформления:
Листья салата - 5 шт.
Яйца перепелиные - 2 шт.

Размороженные кальмары опустить в кипящую воду, варить 1 минуту.
Выложить на тарелку и дать остыть.
Тем временем нарезать вареные яйца кубиками.
Соломкой нарезать свежий огурец.
Мелко нарезать зеленый лук.
Натереть на мелкой терке сыр.
Кальмары разрезать вдоль пополам и нарезать соломкой. Если планируете подавать на праздничный стол, то не спешите разрезать сразу все кальмары, сделайте несколько колечек для украшения.
Все ингредиенты перемешать, посолить, приправить молотым перцем.
Заправить майонезом, перемешать - и салат с кальмарами готов.
Выложить горкой на листья салата.
Украсить перепелиными яйцами и кольцами кальмаров. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8619
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Schultz »

Только на камбузе нас и радуют. В других темах полный штиль ??
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Константин Бабин
Почетный форумчанин
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 06:46
Реальное имя: Константин
Воинское звание: ст.2ст.
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Константин Бабин »

Schultz писал(а):Только на камбузе нас и радуют.
Я не согласен. Еда это, практически,вся наша эмоциональная часть жизни.. У себя на кухне я хозяин. А уж как получится ответят едоки: для кого вы готовили.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8619
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Schultz »

Как сказал один мой бывший коллега - без еды было бы скучно :))
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Lada
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:17

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Lada »

Простой летний суп - ботвинья.
Свекольная ботвинья
Изображение

Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой и измельчить. Свеклу вымыть, сварить, очистить и натереть на крупной терке. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, измельченную ботву и свеклу. В конце приготовления посолить. Чеснок очистить и растереть с солью. Процедить получившийся отвар и смешать его со сметаной, пассерованной мукой и чесноком. Из натертой свеклы сформировать шарики и выложить их на тарелки, в которые налить отвар. Затем поперчить и посыпать зеленью.

Продукты
вода 
ботва свеклы молодая
свекла 
сметана 
мука 
чеснок 
сок лимона 
зелень укропа 
или зелень петрушки 
перец 
соль 
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Сергей Ташкент »

Лада! Очень вкусно! Ждём окрошку!))
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Константин Бабин
Почетный форумчанин
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 06:46
Реальное имя: Константин
Воинское звание: ст.2ст.
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Константин Бабин »

Сергей Ташкент писал(а):Ждём окрошку!))
Серёжа, про окрошку уже было, кажется, только не помню автора.
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Сергей Ташкент »

Константин Бабин писал(а):
Сергей Ташкент писал(а):Ждём окрошку!))
Серёжа, про окрошку уже было, кажется, только не помню автора.
Константин Иванович...это я Ладу мотивирую))
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
EWUDIKA
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 21:15
Реальное имя: Евгения

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение EWUDIKA »

Вкусная освежающая окрошка - рецепт:
Изображение
Картошка - 4 шт., яйца - 4 шт., огурцы - 4 шт., редис - 6-8 шт., колбаса - 350 гр . , зелень - пару веточек , соль и перец, майонез для заправки - по вкусу

Картошку поставим вариться на 10-15 минут (чем мельче порезана картошка, тем быстрее она сварится). Зелень промокнём полотенцем и оставим стекать
лишнюю водичку .В это время начинаем делать нарезку для окрошки: измельчаем огурцы, редис, зелень и колбаску . Действительно важно здесь
добавить зелень - она придаёт невообразимый вкус и аромат (особенно базилик) . Сварившиеся яйца почистить и вместе с картошкой нарезать кубиками.
Теперь начинаем собирать окрошку: складываем все наши ингредиенты в общую посуду и активно перемешаем, посолим, поперчим и заправим майонезом.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8619
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Schultz »

Спасибо за рецепт окрошки! Правда, у нас в центральной полосе России лето уже скоро закончится. Погода еще летняя, но осень уже стучится в дверь. Так что скоро будет актуальны другие блюда, например, шарлотка (яблочный пирог).
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Сергей Ташкент »

Schultz писал(а): например, шарлотка (яблочный пирог).
...а где рецепт!)) placsa
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»