На камбузе Флагмана
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2402
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Дорогие приезжайте в Ташкент, речной рыбы полно, морская мороженная -море, свежая баранина, телятина, свинина, куры - свежие, валом! Хошь шашлыки, хошь жаркое, .....всё иду за сазанчиками! Поджарим и с перцовочкой!
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
- Александр
- Глобальный модератор
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 05 сен 2012, 14:18
- Реальное имя: Александр
- Воинское звание: Ст2ст
- Откуда: ПСКР "Стрелец".
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Приятного !
И так порожки с рисом и печенью.
Для этого нужно: 0,5 литра молока,100 мл. растительного масла, 11 гр. сухих дрожжей, 0,5 стакана сахара, щепотка соли.3 пол-литровые банки муки. Это тесто можно и выпекать, и жарить.
Насчет жарить не дошло еще дело, а вот в духовке получается на 5 баллов ! Пробовал добавлять из начинки, картошку, капусту, вкус не тот, сказалось соотношение продуктов.
А вот с рисом и печенью - просто няма какаята
Рецепт нашел в инете как то, так его и использую при выпечке пирожков.
И так порожки с рисом и печенью.
Для этого нужно: 0,5 литра молока,100 мл. растительного масла, 11 гр. сухих дрожжей, 0,5 стакана сахара, щепотка соли.3 пол-литровые банки муки. Это тесто можно и выпекать, и жарить.
Насчет жарить не дошло еще дело, а вот в духовке получается на 5 баллов ! Пробовал добавлять из начинки, картошку, капусту, вкус не тот, сказалось соотношение продуктов.
А вот с рисом и печенью - просто няма какаята
Рецепт нашел в инете как то, так его и использую при выпечке пирожков.
Нам нужны такие корабли на море,
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2402
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Вау! Да и на вид красота!Надо попробовать! Покажу жене!
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2402
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Ровно двадцать дней во рту маковой росинки не было!!! Запустили камбуз! Пора кому то принять хозяйство на камбузе! Добровольцы есть? Вроде Анюта пыталась, что то давненько не слышно здесь тостов, тортов и рецептов!
А пока после небольшой приборки , праздничная глазунья и то что Саше обещал (я обещаний не забываю ) , прошедший ужин!!! Рыба под майонезом + курасаны с начинкой, ну и своя перцовая настойка!
А пока после небольшой приборки , праздничная глазунья и то что Саше обещал (я обещаний не забываю ) , прошедший ужин!!! Рыба под майонезом + курасаны с начинкой, ну и своя перцовая настойка!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2402
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
....вспомнил, я и на Хайит что то обещал!!!! ??
К сожалению не успел весь стол сфотографировать, младший сын опередил с дегустацией!!!
А так всё что осталось! В тарелке слева, национальная выпечка: "Куш тили" (дословно "птичий язычок") и бугирсак(жаренные колобочки ), в касушках дары, пловы от соседей!
К сожалению не успел весь стол сфотографировать, младший сын опередил с дегустацией!!!
А так всё что осталось! В тарелке слева, национальная выпечка: "Куш тили" (дословно "птичий язычок") и бугирсак(жаренные колобочки ), в касушках дары, пловы от соседей!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
- Александр
- Глобальный модератор
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 05 сен 2012, 14:18
- Реальное имя: Александр
- Воинское звание: Ст2ст
- Откуда: ПСКР "Стрелец".
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Приятного !
Своя )) хорошо в ракурс попала . Если честно Джалол, как нибудь возьму у тебя на вооружение одино из ваших нац. блюд, охота разнообразить кухню.
Своя )) хорошо в ракурс попала . Если честно Джалол, как нибудь возьму у тебя на вооружение одино из ваших нац. блюд, охота разнообразить кухню.
Нам нужны такие корабли на море,
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2402
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Далеко ходить не надо, здесь, на камбузе есть пару рецептов от меня!)))
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
- Александр
- Глобальный модератор
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 05 сен 2012, 14:18
- Реальное имя: Александр
- Воинское звание: Ст2ст
- Откуда: ПСКР "Стрелец".
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Тем более !
Нам нужны такие корабли на море,
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
- Aнюта
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 13:47
- Реальное имя: Аня
- Воинское звание: жена моряка
- Откуда: Ташкент
Re: На камбузе Флагмана
Здравствуйте,уважаемые флагманчане!!!Прошу прощения,что я долго не заходила на камбуз,я ведь обещала вам кое- какие рецепты.(Просто увлеклась форумными играми.)Я постараюсь исправиться.Вот обещанное фото торта "Сникерс".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Aнюта
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 13:47
- Реальное имя: Аня
- Воинское звание: жена моряка
- Откуда: Ташкент
Re: На камбузе Флагмана
Продолжим наши рецепты,и я хочу вам предложить "Круасаны".
Рецепт такой: 0,5 л.молоко (тёплого) ,5 ст.ложек сахара , чу-чуть соли ,и добавить дрожжи, минут пять пусть постоит. Затем добавить 2 яйца , муку на глаз ,чтобы тесто отставало от рук. Разделить тесто на 3 части , раскатать тесто в тонкий пласт и помазать его размягчённым маслом. Свернуть каждый пласт по отдельности в рулет и дать им подняться.
Когда рулеты поднимутся их надо по одному свернуть и раскатать , примерно 1 мм толщиной . Разрезать пласт на восемь частей и свернуть каждый, как рогалики, посыпать их маком ,сложить готовые круасаны на противень и печь в духовке до золотистого цвета.
Пока круасаны пекутся ,надо сготовить сироп. Взять 6 – 7 ст.ложек сахара ,и такое же количество воды , варить этот сироп, пока он немножко не загустеет.
Круасаны должны не много остыть , и затем каждый круасан надо обмакнуть в сиропе, чтобы он покрылся полностью сиропом.
Вот круасаны и готовы. Приятного вам аппетита!!!
Рецепт такой: 0,5 л.молоко (тёплого) ,5 ст.ложек сахара , чу-чуть соли ,и добавить дрожжи, минут пять пусть постоит. Затем добавить 2 яйца , муку на глаз ,чтобы тесто отставало от рук. Разделить тесто на 3 части , раскатать тесто в тонкий пласт и помазать его размягчённым маслом. Свернуть каждый пласт по отдельности в рулет и дать им подняться.
Когда рулеты поднимутся их надо по одному свернуть и раскатать , примерно 1 мм толщиной . Разрезать пласт на восемь частей и свернуть каждый, как рогалики, посыпать их маком ,сложить готовые круасаны на противень и печь в духовке до золотистого цвета.
Пока круасаны пекутся ,надо сготовить сироп. Взять 6 – 7 ст.ложек сахара ,и такое же количество воды , варить этот сироп, пока он немножко не загустеет.
Круасаны должны не много остыть , и затем каждый круасан надо обмакнуть в сиропе, чтобы он покрылся полностью сиропом.
Вот круасаны и готовы. Приятного вам аппетита!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2402
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Спасибо большое Анюта, вот теперь на сытый желудок и "повоевать" можно! Только Анюта просьба, что бы всё по распорядку, питание у нас 4 разовое, с вечернем чаепитием! , а мы если что подсобим!
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
- Александр
- Глобальный модератор
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 05 сен 2012, 14:18
- Реальное имя: Александр
- Воинское звание: Ст2ст
- Откуда: ПСКР "Стрелец".
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
На днях последую вашему рецепту Анюта !
Нам нужны такие корабли на море,
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2402
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Как же Вас всех за общий стол усадить? Чем бы побаловать?
Сижу в четверг, а мне мои говорят- хотим шашлыков! Не стал я возиться с углём и мангалом, взял фарш, добавил специй, взял так же рыбу, тоже обработал специями, поставил постоять. Достал форму прямоугольную, для торта, врубил духовку, нанизал приготовленное мясо на палочки, уложил их на форму и в духовку! Просто и вкусно!Dovolen Так же можно и свинину, курицу, и хорошо маринованные баранина и телятина!
Сижу в четверг, а мне мои говорят- хотим шашлыков! Не стал я возиться с углём и мангалом, взял фарш, добавил специй, взял так же рыбу, тоже обработал специями, поставил постоять. Достал форму прямоугольную, для торта, врубил духовку, нанизал приготовленное мясо на палочки, уложил их на форму и в духовку! Просто и вкусно!Dovolen Так же можно и свинину, курицу, и хорошо маринованные баранина и телятина!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2402
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.