На камбузе Флагмана

Здесь обсуждаются повседневные темы

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Schultz » 18 сен 2019, 15:20

Рецепт очень простой: три яйца, стакан муки, стакан сахарного песка (можно меньше), нарезанные дольками яблоки (где-то килограмм). Все это перемешать, можно в миксере. Также можно добавить чуть-чуть соды, чтобы пирог поднялся. Еще добавляют корицу иногда. Полученную массу выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке до готовности.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7888
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение yani » 11 окт 2019, 19:54

Подойдут и для обеда и для праздничного стола отбивные из свинины рецепт с фото.
Изображение
Понадобится:

500-600 г ошейка из свинины
1 луковица
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль
подсолнечное масло

Приготовление:

Мясо нарезаем пластами (1,5 см) и перчим. Измельчаем чеснок, натираем на мелкой терке лук.
Помещаем мясо в пищевой пакет, обкладываем смесью лука и чеснока. Отбиваем, уменьшая толщину куска вдвое.
Даем полежать 10-15 минут в пакете. Затем вынимаем и вытираем бумажными полотенцами. Перед жаркой солим.

Панировка:
Взбиваем одно яйцо с солью. Отдельно просеиваем на тарелку муку. Разогреваем сковороду, масло.
Погружаем отбивную в муку, затем в яйцо. Жарим на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, затем – на блюдо.
yani
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 19:59

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение yani » 03 дек 2019, 17:13

Любителям морепродуктов - фаршированные кальмары.
Изображение
Кальмары моем под холодной проточной водой, очищаем от пленок и внутренностей, удаляем хрящевую пластинку. Восемь тушек оставляем для фаршировки, другие нарезаем тонкой соломкой.
Готовим фарш. Лук, грибы, маслины и петрушку мелко нарезаем. Соединяем эту смесь с измельченными кальмарами и заправляем небольшим количеством растительного масла. Этим фаршем заполняем заранее отложены целые тушки кальмаров.
Теперь готовим соус. Для этого измельченный чеснок обжариваем в сковороде на растительном масле. Помидоры моем, нарезаем ломтиками и добавляем к чесноку, не забыв посыпать солью и перцем. Все перемешиваем и тушим в течение 3 минут.
Фаршированные кальмары кладем в эту же сковороду и тушим, накрыв крышкой в ​​течение 15 минут.
Посыпаем кальмары мелко нарезанной зеленью и тушим еще в течение 5-7 минут.
yani
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 19:59

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Константин Бабин » 03 дек 2019, 19:02

Какая гадость ваша фаршированная мерзость.
Константин Бабин
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 06:46
Откуда: Карелия, Петрозаводск
Реальное имя: Константин
Воинское звание: ст.2ст.

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение BliG » 03 дек 2019, 23:39

Ну зря Вы так!!!! Вкусно......
Связь, она как воздух, когда есть не замечаешь, когда нет задыхаешься.
"контр-адмирал А.Г.Головко"
BliG
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 12:01
Откуда: Эстония
Реальное имя: Геннадий
Воинское звание: ст.матрос

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Lada » 18 май 2020, 13:28

Очень простая и аппетитная шурпа из баранины
Шурпа
Рецепт шурпы описывает приготовление первого блюда, для которого обычно используется баранина (по выбору — грудинка, шея, рулька или голяшка и т.п.). Баранину можно заменить курятиной или совместить с курицей (желательно, с петухом или суповой, не бройлерной курицей). Рецепт шурпы зависит от региона и от особенностей национальной кухни. Но, как бы не отличался рецепт шурпы один от другого, суп, как правило готовят сытным, достаточно жирным и с большим количеством пряностей.
Продукты
баранина 
или курица (не бройлерная)
жир бараний, нутряной
лук красный 
лук фиолетовый или белый (салатный)
или лук-порей 
морковь 
репа (по желанию)
перец болгарский 
помидоры 
картофель (600 г - если нет репы)
перец стручковый 
кинза 
зелень петрушки 
базилик (райхон)
чабер (джамбул)
зира 
кориандр 
соль 

Налить в казан холодной воды, выложить в него всё мясо и поставить на огонь. Вскипятить, уменьшить огонь и посолить.
Собрать всю пену, добавить в казан 600 г красного лука, нарезанного кольцами или полукольцами, и варить на несильном огне около 30 минут.
Добавить мелко нарезанное сало, морковь, нарезанную наискосок крупными кусками. Добавить стручок сушеного красного острого перца, зиру и кориандр.
Варить шурпу ещё 1 час. Добавить не крупно нарезанную репу. Дать закипеть, через 5 минут добавить очищенные помидоры (мелкие — целиком, крупные разрезать на 4 части).
Добавить целый картофель (очень крупный разрезать пополам), болгарский перец, нарезанный кольцами или полукольцами, нарезанные джамбул и райхон.
Варить, постоянно набирая бульон половником и выливая тонкой струйкой.
Посолить, если нужно добавить сахар, добавить тонко нарезанный сладкий лук и варить до готовности всех овощей.
Для подачи на стол мясо и картофель выложить на отдельное блюдо. Кусочки моркови, репы разложить по пиалам, залить бульоном и посыпать нарезанными петрушкой и кинзой.
Подавать шурпу очень горячей.
Lada
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:17

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Schultz » 05 сен 2020, 12:27

Немного о борще.



Как украинский борщ Балтийский флот покорил с помощью адмирала Макарова

В советское время рецептов борща было много. Это был главный суп страны. Ели борщ украинский с протертым салом и чесноком. Борщ полтавский с фасолью. Борщ летний, куда крошили свежую свекольную ботву. Но был еще борщ флотский — самый острый. Туда шли копчености и красный перец.

Введение флотского борща в рацион моряков Балтийского флота связано с именем адмирала Степана Осиповича Макарова. Когда он стал командиром Кронштадтского порта (фактически военно-морской базы), ему кроме кораблей стали подчиняться флотские экипажи и другие береговые части. При проведении смотров в них адмирал столкнулся с многочисленными жалобами на качество пищи.

Вопрос питания скоро стал одной из главных его забот. Качество матросских щей он считал показателем отношения командира к своей команде. «Матросские щи, — любил говорить Макаров, — должны быть такими аппетитными и наваристыми, чтобы любой господин, почувствовав их аромат, захотел бы их отведать».

В годовом отчете за 1901 год Макаров отвел несколько страниц описанию способа приготовления щей, рассказав, как он добился высоких результатов. «С осени 1900 года, — говорится в отчете, — я предпринял целый ряд испытаний, чтобы достичь лучшего вкуса щей. С этой целью доктор Боголюбов был командирован в Севастополь и, кроме того, выписан оттуда кок. Опыты производились в некоторых экипажах и в морском госпитале».
in_article_d159fdafe0.jpg

Тут нужно отметить, что карьера С. Макарова проходила практически на всех флотах Российской империи. И вряд ли для него было секретом, что на Черноморском флоте моряков кормят вкуснее. В Севастополь была командирована целая группа специалистов — снабженцев, тыловиков, поваров. Скоро стало понятно, что для улучшения вкуса неплохо бы добавлять помидоры. Точные пропорции закладки овощей и круп в первое блюдо были привезены на Балтику. Как итог этой работы появился приказ по флоту «О приготовлении щей», напечатанный отдельной брошюрой и разосланный на все суда Балтийского флота.

Учитывая южное происхождение рецепта, вскоре эти «щи» поменялись на «борщ». С тех пор флотский борщ стал неотъемлемой частью морского стола и образцом сытного обеда. Ну, а сегодняшним морякам, садясь за обед, остаётся только помянуть добрым словом С. О. Макарова.

В советское время флотский борщ стал не только морским блюдом, но и широко вошел в общепит. Он подавался во многих ресторанах и столовых. В 1955 году появился в знаменитой книге «Кулинария», многочисленных сборниках рецептур общественного питания.
hd_3b7c552e1f.jpg


Но, как вы понимаете, это рецепт для общепита. Никто в здравом уме не будет отрезать 42 грамма корейки и отмерять 15 граммов томатного пюре. Это просто в пропорции на одну тарелку, когда готовят 100 порций.

В более же «человеческом» виде рецепт флотского борща выглядит вот так.
in_article_b9db5c2bf2.jpg

Ингредиенты:

На 5 порций: 250 г бекона, 500 г свеклы, 250 г капусты белокочанной, 400 г картофеля, 130 г моркови, 120 г лука репчатого, 30 г корня петрушки, 80 г томата-пюре, 40 г свиного топленого сала, 25 г сахара, 40 г уксуса 3%-го, 1800 г бульона мясокостного с копченостями, сметана, 3-4 зубчика чеснока, специи, соль, зелень.

Очищенную свеклу, морковь, петрушку, репчатый лук нарезаем ломтиками, свежую капусту — квадратиками (шашками), картофель — кубиками. В мясокостном бульоне отвариваем бекон, который затем нарезаем ломтиками по 1-2 куска на порцию. Нарезанную свеклу тушим, затем кладем в нее пассерованные овощи и в конце тушения — сахар. В кипящий бульон закладываем нарезанную капусту и картофель, а через 5—10 минут — тушеную свеклу с пассерованными овощами и доводим до кипения, затем вводим перец горошком, лавровый лист, соль и все провариваем 5—7 минут. В бульон добавляем чеснок, растертый со свиным салом.

При подаче борща в тарелку кладем кусок вареного бекона, наливаем борщ, добавляем сметану и посыпаем измельченной зеленью.

Сегодня флотский борщ — это, скорее, воспоминание о временах СССР. Его готовят либо в ресторанах, эксплуатирующих советскую тематику, либо в городах, так или иначе связанных с флотом.

Позвонил вчера в один из лучших питерских ресторанов «Центральный». Там все напоминает об ушедшей советской эпохе. «А что, — говорит его хозяин Леонид Гарбар, — давай попробуем. Хорошее ведь блюдо было. И самое главное, наше, питерское».

ridus.ru/news/334854
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7888
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Пред.

Вернуться в Разговоры обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron