Юнга писал(а):, я планирую посвятить свою жизнь службе в ВМФ (именно в море, а не на береге).
Еще добавлю - заместитель командира корабля по воспитательной части (в советское время - замполит), помощник или старший помощник командира корабля, командир БЧ-2 (ракетно-артиллерийская боевая часть), командир БЧ-3 (минно-торпедная боевая часть), командир БЧ-4 (боевая часть связи). Последний также может возглавлять службу Р (радиотехническую службу) - начальник РТС. Если корабль большой, то в каждой боевой части количество должностей увеличивается.Юнга писал(а): Я хотел у вас спросить какие должности есть на корабле? На данный момент я знаю: Капитан, штурман, доктор, механик, моторист, связист, кок.
Позволю не согласиться. К качке можно привыкнуть, если есть желание.Константин Бабин писал(а):Если не пройдёшь тест на укачиваемость, то лучше о море забыть.
угорь писал(а):А если желание и стремление не пропадёт, а только усилится, то выбор специальности всплывёт сам собой... ...К чему будет интерес, то и выберешь.
Shultz писал(а):К качке можно привыкнуть, если есть желание.
Юнга писал(а):Подобных школ у нас в городе нет (т.к. живу в Сибири тут нет моря, есть только одна речка "переплюйка"). И объяснить о службе в ВМФ мне не кто не сможет. Поэтому и возник такой вопрос, чтоб выбрать какая специальность мне ближе надо хотя бы знать какие есть.
Надо же, я тоже в Управлении "Р".Schultz писал(а):Наташа, я не служил в БЧ-5. Я служил в службе Р.
РТС - это и есть служба Р (радиотехническая). Она существовала на советских военных кораблях где-то до 1993 года, по-моему. На больших кораблях (1-го и 2-го ранга) в советское время вместо службы Р была БЧ-7 (управление). На катерах и кораблях ниже 2-го ранга была служба Р. Потом БЧ-7 заменила службу Р.Delfa писал(а):Извини, службу "Р" на корабле я не знаю.
БЧ БЧ, РТС и службы.... это знакомо. Просвети! Организация службы?
10. В целях лучшего применения оружия и использования технических средств в бою на
кораблях создаются боевые части и службы:
боевые части:
штурманская - БЧ-1;
ракетная (ракетно-артиллерийская, артиллерийская) - БЧ-2;
минно-торпедная - БЧ-3;
связи - БЧ-4;
электромеханическая - БЧ-5;
авиационная - БЧ-6;
радиотехническая - БЧ-7.
службы:
радиационной, химической и биологической защиты - Сл-Х;
медицинская - Сл-М;
снабжения - Сл-С.
Schultz писал(а):Вот, что гласит современный КУ ВМФ РФ на этот счет:
Вернуться в Флот в вопросах и ответах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7