Страница 1 из 1

Вопрос по званиям

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 16:33
Александр
Просматривал галерею на одном из ресурсов и там увидел парнишку в звании "ГКС" главного корабельного старшины. В учебке у нас был срочник с таким званием на всю роту. На корабле парни некоторые уходили домой в звании главный старшина, но мы служили уже 2 года, из Вас кто то 3 и более лет. Я о том, что кому там положено по штату и прочее. Есть определенное время, заслуги и т.д.
Т.е. уже за 2 года службы порой не всегда тот или иной матрос мог дослужиться, ну максимум Ст1ст (хотя были и любимчики у командиров). А сейчас год служат на флоте, как я понимаю потолок Ст2ст ?!

Re: Вопрос по званиям моряков срочной службы

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 16:55
Schultz
Знал бы, ответил на твой вопрос. :)) Знаю лишь, что гкс сейчас - низшее звание у контрактников в Береговой охране, т.к. в основном они почти все мичманы.

Re: Вопрос по званиям моряков срочной службы

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 17:32
Platonov
Я помню, как некоторые мои одногодки-призывники сразу после поступления на службу пошли учиться в средние учебные заведения ВМФ и через два года пришли к нам на корабль уже мичманами с контрактом на несколько лет(пять или семь лет, не помню). У них и одежда была как у наших сундуков - фуражка и т.д.

Re: Вопрос по званиям моряков срочной службы

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 08:57
Александр
Нужно наверно общую тему создать в этом разделе, а то вопрос появляется, а вставить пост не куда )).
Вернемся к мичманам и прапорщикам. Оставляют данное звание или уберут ?
Помню в 2011 знакомый из г. Чехов всё переживал на фоне информации из СМИ на эту тему. Но по весне уже сам Шойгу сказал, что "прапорам" быть. ??

Re: Вопрос по званиям

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 12:29
Schultz
Саша, да можно было просто название темы изменить, что я и сделал.