Страница 1 из 1

Мобильники в походе

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 20:00
drakon
Поступил вопрос..., сам отвечать не берусь, надеюсь на мнения более компетентных товарищей.
Итак, вопрос:
Добрый день!Можно с Вами проконсультироваться,сколько по
времени военный корабль самое большое может находтся в походе и есть ли мобильные телефоны у члена команды в ранге
капитана 2ранга или только пейджер,если есть то тот кто отвечает оплачивает смс или они для членов семей тоже бесплатные как и для команды .Сколько дней отпуска положено после похода.Ответьте пожалуйста если это возможно.

Re: Мобильники в походе

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 10:16
MuRena
drakon писал(а):Поступил вопрос..., сам отвечать не берусь, надеюсь на мнения более компетентных товарищей.


Мобильные телефоны у команды, теоретически, на руках быть могут, однако ж, не везде в море есть возможность дозвониться (нет сети). Оплачивает данную связь сам абонент (если нет какого-нибудь договора о шефской помощи с оператором мобильной связи).

На "Неустрашимом", например, в последнем походе у команды мобильники и вовсе изъяли (и правильно сделали, на мой взгляд).

Вопросы предоставления дополнительного времени отдыха регулируются Приложением № 2 к Положению о порядке прохождения военной службы.

ПОРЯДОК УЧЕТА СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СУТОК ОТДЫХА
...............................................
5. Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов). Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.
6. Военнослужащим (в том числе военнослужащим, проходящим военную службу по призыву), участвовавшим в походах кораблей (судов, подводных лодок), дальних полетах воздушных судов, космических полетах либо выполнявшим более одного месяца специальные задачи по восстановлению конституционного порядка, принимавшим участие в выполнении мероприятий чрезвычайного положения, в ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, вместо дополнительных суток отдыха для проведения медико-психологической реабилитации и восстановления здоровья может быть организован отдых продолжительностью до 30 суток (реабилитационный отпуск).

Re: Мобильники в походе

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 18:54
drakon
Спасибо за подробный ответ! ?)
MuRena писал(а):....Военнослужащим ....участвовавшим в походах ... для проведения медико-психологической реабилитации и восстановления здоровья может быть организован отдых продолжительностью до 30 суток (реабилитационный отпуск).
Именно, что МОЖЕТ! Как-то после почти 3-хмесячной БС (весь срок не всплывая), все в Паратуньку, а я на ракетные стрельбы. да ещё чуть не утонул с чужим экипажем... :(