Получил звонок от друга

Вахта, которая с 12 ночи до 4 утра, завтракает в 4 утра. Все остальные - с 07.30 до 08.30. Но на всех судах своя специфика. Камбуз на рыболовных судах открыт 24 часа в сутки. На костерах та же система - когда бы ты ни захотел есть (в неурочное время), камбуз открыт, холодильник открыт, провизионка открыта. Кроме того, есть нюансы, в зависимости от национальности и от должности. Например, при прохождении проливов или в других сложных метеоусловиях кок приносит на мостик все, что закажет вахта (кофе, бутерброды и т.д.).
Что касается приема пищи, то обычно комсостав ест в кают-компании, рядовой - в столовой команды. На судах с малым экипажем - одна столовая для всех. Но на всех судах у каждого свое место. Особенно у комсостава. На судах где еще остались традиции - сесть и встать из-за стола можно только с разрешения капитана.
Во время ожидания все работают. Если у боцмана или старпома в этот период нечем занять подчиненных, то они не на своем месте. Особенно это касается судомеханической части.