Помощь писателю

Форум для тех, кто собирается служить или хочет получить ответы на вопросы, связанные с флотом

Re: Помощь писателю

Сообщение Schultz » 13 янв 2018, 00:35

Насчет бурь только Интернет в помощь:
Частота и скорость ветров у окраин континента и над океаном весьма велики. Скорость стоковых ветров, как правило, составляет 30—50 м/с, а при отдельных порывах достигает 90 м/с. Когда стоковый ветер складывается с циклоническим, он достигает силы урагана. Порой ветры принимают характер снежных бурь; в отдельных районах побережья такие бури особенно часты и обладают необычайной силой. В таких областях за год бывает до 340 дней с бурями.

Повторяемость ураганов и штормов у берегов Восточной Антарктиды очень велика. В Мирном, например, за год бывает около 250 штормовых дней, когда скорость ветра превышает 15 м/с, а на австралийской станции Моусон — более 300 дней. Скорости ветра при ураганах достигают в этих местах огромной величины — 45 м/с, а при отдельных порывах — 90 м/с.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7298
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Помощь писателю

Сообщение ras199 » 13 янв 2018, 00:53

Ну ясно почему они по два месяца плавают. Они половину вахты стоят на месте пережидая непогоду. Там морозы еще. Предположим буря дня два- корпус то поди вмерзает. Или они наверное туда сюда все таки шарятся чтоб не вмерзнуть. Адгезия это вроде называется
ras199
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 23:20
Реальное имя: Михаил
Воинское звание: Ефрейтор

Re: Помощь писателю

Сообщение ras199 » 13 янв 2018, 01:03

Прикольно. По моей задумке они идут зимой по Морю Амундсена. Почитал вики а Зимой там минус 80) и еще и полярная ночь))
Меняем расписание на февраль. Там хоть светло и тепло- 40))
Там прикольные снежные бури- из ледяных игл. Называются алмазная пыль. Представляю как такой снежок кожу изрежет если попасть
ras199
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 23:20
Реальное имя: Михаил
Воинское звание: Ефрейтор

Re: Помощь писателю

Сообщение ras199 » 13 янв 2018, 21:30

Всех со Старым Новым годом ребята! Счастья вам , здоровья и денежек....
ras199
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 23:20
Реальное имя: Михаил
Воинское звание: Ефрейтор

Re: Помощь писателю

Сообщение ras199 » 14 янв 2018, 00:03

Очередной затык. Как льдину с трупом переместить в холодильник ? Весит она двести килограммов , в принципе немного. Но погрузчика то на ледоколе наверное нет? Или есть. Рокла? Бред какой то этож не склады товарные. Вручную тоже не может быть . Краном опустить непосредственно в трюм на роклу?
ras199
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 23:20
Реальное имя: Михаил
Воинское звание: Ефрейтор

Re: Помощь писателю

Сообщение ras199 » 14 янв 2018, 13:35

( Адаптант)

Шла уже шестая неделя навигации когда новейший норвежский атомный ледокол Адольф Норденшёльд идущий в море Амундсена расколол эту проклятую льдину. Случись это лет пятнадцать назад никто бы ее скорее всего не заметил, однако в этот солнечный, морозный день новейший дрон сопровождавший ледокол по правому борту со всей четкостью передал изображение вмерзшего в лед голого мужчины. Эта трагическая находка настолько заинтересовала ученых, что руководитель биологической лаборатории профессор Нёрнль немедленно связался с ходовым мостиком и попросил капитана застопорить ход. Капитан Стоклстон недовольно выслушал Нёрнля, поиграл скулами и отдав распоряжения по организации подъема объекта отправился на палубу желая лично лицезреть того дохлого тюленя из - за которого остановил судно в зоне пакового льда. Спускаясь с мостика он посмотрел на часы. По его расчетам на подъем должно было уйти не менее часа. Стрелки показывали четырнадцать часов, шестнадцать минут. Капитан спускаясь по трапу не подозревал что стал невольным свидетелем начала последнего отсчета для человечества. Перед выходом на палубу он решил заглянуть к себе в каюту чтобы выпить рюмочку Аквавита. Когда от заветной рюмочки его отделяла лишь закрытая дверь, прозвучал вызов рации. Пришлось ответить . Старший матрос грузового отделения Иохонсон – высоченный детина пришедший на флот из баскетбольной комманды доложил что в вольерах для животных творится настоящий ад. По его словам собаки устроили страшную возню и совершенно не желают успокаиваться.
- Иохансон свяжитесь с кинологами. Нехватало мне еще собаками заниматься- Стоклстон взялся за ручку двери.
- Да сэр, но кинологи давно здесь. Они все перепробовали. Собакам даже дали дополнительную порцию корма но они так и не притронулись к еде. Это очень странно.
- И что я могу сделать?
- Я решил доложить сэр.
- Хорошо Иохансон, вы доложили. Настроение капитана испортилось. Он почувствовал необъяснимую нарастающую тревогу.
- Накой черт нам этот утопленник - пробурчал он, и войдя в каюту сразу пошел к минибару, налил себе рюмку и залпом выпил. За иллюминатором уныло простиралась белоснежная пустыня. Погода начала портиться. Яркое солнце заливающее своим светом бескрайние льды скрылось за серой пеленой облачности . Пошел снег. Стоклстон смотрел в иллюминатор и думал лишь о скорейшем возобновлении плавания. Эта вынужденная остановка была сильно ему не по душе.
- Ладно пойду гляну что там творится- он одел куртку ,выпил еще рюмку и выходя в коридор вызвал мостик
- Как обстановка Акселссон?
- Погода портится кэп- доложил первый помощник.
- Ну что же, прогноз сбывается – капитан вышел на палубу . Порыв ветра ворвался за ворот куртки и обжег шею . Снег колол лицо будто это был вовсе не снег а толченое стекло. Стоклстон одел защитные очки , застегнулся и отправился к бортовому крану. С каждой минутой становилось темнее. Надвигалась сильнейшая снежная буря. Капитан подошел к борту у которого стоял второй помощник с двумя матросами и человек восемь ученых в ярких куртках с логотипом королевского научного общества на спинах. Последние что то активно обсуждали и беспрестанно фотографировали происходящее.
- Ну что тут Кнут ? – капитан смахнул снег с перил и облокотился рядом с помощником
- Справляемся кэп. Решили уменьшить льдину до минимальных размеров. Не поднимать же пол тонны на борт.
- Разумно. Что за мертвец?
- Белый. Европеец. Два метра точно а то может и больше. Здоровый парень. Что удивительно совершенно голый. Я сказал ученым что надвигается буря надо спешить но как видите эти упрямцы никуда не торопятся. Стоящий рядом ученый повернул голову.
- Мы должны все задокументировать, у нас свои правила.
- Чего тут документировать?! Поднимем на борт и документируйте сколько угодно. Создается впечатление что вы обнаружили не утопленника а инопланетянина- помощник и матросы рассмеялись.
- Вам все равно ничего не объяснишь, да и надо ли? – ученый пренебрежительно отмахнулся и снова погрузился в наблюдение за работой внизу. По его кривой ухмылке было понятно что он крайне не высоко оценивает умственные способности матросов.
- Сюрстатд! Прием! – помощник раздраженно прокричал в рацию прикрывая ладонью лицо от обжигающего снега. Один из матросов внизу прекратил работать и достал рацию.
- Слушаю сэр.
- Быстрее заканчивайте работу и поднимайте эту чертову льдину! Начинается буря. Через двадцать минут вы трап не разглядите.
- Мы практически закончили сэр. Еще пару минут и она будет на борту . Сейчас попрошу спустить сеть.
- Хорошо – помощник повернулся к крану на котором через несколько секунд загорелся оранжевый аварийный маяк.
– Они сейчас начнут подъем сэр.
- Отлично - Стоклстон проследил за манипуляциями стрелы крана опускавшего вниз грузовую сеть взлетающую в моменты усиления ветра будто это невесомая тряпка. Ученые в ожидании скорого подъема замельтешили вдоль борта выбирая лучшую позицию для фотографирования, а двое суетливо полезли в низ по откидному трапу рискуя быть сброшенными раскачиваемой сетью
- Да куда вы лезете идиоты! Соблюдайте технику безопасности! - Помощник повернулся к капитану и укоризненно покачал головой.
Стоклстон поправил защитные очки, подтянул ворот свитера спрятал в него подбородок. Ветер пронизывал до костей . Мороз был уже не менее пятидесяти градусов. Через минуту кран начал подъем льдины.
К капитану подошел Нёрнль и подхватив под руку улыбаясь попросил извинений за внесенные в расписание изменения , из которых впрочем выходило что судно все равно должно было остановиться из за бурана и извиняться в принципе не за что. Но так как он культурный человек...
- Да, вы правы профессор но я предпочел бы все же двигаться а не стоять на месте пусть бы хоть и тот час что отделял нас от непогоды. Это знаете ли Антарктида а не окрестности Киркинеса- съязвил Стоклстон. Их диалог прервал появившийся у борта груз который осветил мощный прожектор.
- Это прекрасно! – воскликнул профессор пораженный увиденным.
- Что же тут прекрасного? – удивленно спросил Стоклстон
- Посмотрите как лед сверкает на свету ! И он! Посмотрите как он раскинул руки! Он будто Христос на распятье излучающий божественное свечение! Ёнссон больше фотографий! Видео Энгстрём!
- Бред какой -то – пробурчал капитан, посмотрел на часы и предоставив помощнику закончивать дело пошел в свою каюту.




По чуть чуть буду на суд выкладывать. Это рабочий вариант , чисто набросок. Без орфографии и внимательной вычитки, так что на это внимание не обращайте . Нужно мнение чисто по содержанию
Последний раз редактировалось ras199 16 янв 2018, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
ras199
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 23:20
Реальное имя: Михаил
Воинское звание: Ефрейтор

Re: Помощь писателю

Сообщение Schultz » 14 янв 2018, 18:14

Надо будет дать почитать знакомому капитану.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7298
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Помощь писателю

Сообщение ras199 » 14 янв 2018, 18:22

Ну а твой первый взгляд?
ras199
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 23:20
Реальное имя: Михаил
Воинское звание: Ефрейтор

Re: Помощь писателю

Сообщение ras199 » 14 янв 2018, 23:25

Кстати " сюр" я уберу. Другие слова будут
ras199
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 23:20
Реальное имя: Михаил
Воинское звание: Ефрейтор

Re: Помощь писателю

Сообщение Schultz » 14 янв 2018, 23:37

На первый взгляд, нормально.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7298
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Помощь писателю

Сообщение ras199 » 15 янв 2018, 01:26

Ну и славно. Продолжаем
ras199
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 23:20
Реальное имя: Михаил
Воинское звание: Ефрейтор

Re: Помощь писателю

Сообщение ras199 » 16 янв 2018, 00:20

Очередной вопрос. Во сколько написать у них может быть завтрак? Едят в Кубрике? По задумке они стоят в буране. Что они могут делать? Какие действия комманды. Буря написал по прогнозу двое суток
ras199
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 23:20
Реальное имя: Михаил
Воинское звание: Ефрейтор

Re: Помощь писателю

Сообщение Сергей Ташкент » 16 янв 2018, 13:34

http://megaobuchalka.ru/5/9760.html вот Вам ссылочка.
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Откуда: Ташкент
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст

Re: Помощь писателю

Сообщение Schultz » 16 янв 2018, 14:29

ras199 писал(а):Очередной вопрос. Во сколько написать у них может быть завтрак? Едят в Кубрике?
Если бы речь шла о военном корабле, ответил бы сразу, но, похоже, придется опять как в передаче у Диброва делать звонок другу :)) HELP
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7298
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Помощь писателю

Сообщение ras199 » 16 янв 2018, 17:51

На военном корабле л.с наверное занимается повышением боевой подготовки, профилактикой оборудования, личное время. Давай прикидывать гражданский. Профилактика оборудования, личное время. Где хоть завтракают , в кубрике? На ледоколе л.с человек сто пятьдесят. Это какие то смены или потоком идут в столовку? Вопрос тогда что там за столовка) Мне по задумке хочется сцену завтрака написать с беседой между персонажами. У нас часть маленькая была человек семьдесят остальные на приписаных объектах. Так что опыта в этом вопросе нет. На учебке столовка была огромная . Как на кораблях не представляю
ras199
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 23:20
Реальное имя: Михаил
Воинское звание: Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Флот в вопросах и ответах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2