И хотя Америку немного жаль...

В этом форуме размещаются байки о Военно-морском Флоте

И хотя Америку немного жаль...

Сообщение MuRena » 05 ноя 2009, 18:49

На обеспечение стрельб подводной лодкой баллистическими ракетами корабль выходил по «Ветру-раз». Мордотык был такой, что по заливу шли курсом, градусов на пять отличавшимся от рекомендованного, но всё равно корабль сносило с рекомендованного пути… Но всё-таки вышли!

Да, служба на флоте – это вам не морские круизы! Тут, невзирая на погоду, будь добёр исполнять свои обязанности и не скулить. Лучшее лекарство от морской болезни – работа. Это вам каждый моряк скажет. Занят делом – мыслей на качку не остаётся. Но это люди, а вот техника… Техника приказам не подчиняется, и ежели у неё в ТТХ заложено – море не более 5 баллов – значит, так и есть.

А штормило явно круче 5 баллов. Волны были выше сельсовета!

В точке встречи связались с лодкой:

- Товарищ адмирал! Стрельбу провести не сможем – нас на глубине в 50 метров колбасит так, что в кают-компании аквариум с креплений сорвало!!!

Адмирал, вышедший старшим на обеспечение стрельбы, взял трубку ВПСа:

- И что Вы мне хотите предложить? Мы что, зря в море вышли?? Что, если вас штормит, то Америка может спать спокойно??! Выполняйте стрельбу!

С лодки раздалось озадаченное «Есть!» и она ушла на глубину.

Ровно в назначенное время из-под воды, рыча и изрыгая форс пламени, вынырнула сигара баллистической ракеты и ушла в облака.

- Ну вот, а говорили, что не смогут, - удовлетворённо произнёс адмирал. - Теперь осталось только дождаться доклада с полигона на Камчатке…

Через некоторое время в СМИ появилось следующее сообщение:

«…Кандолиза Райс, от имени американского народа выразила сожаление и предупредила, что при повторении подобного инцидента в отношении России будут приняты адекватные меры, учитывая, что в рамках операции "Кремлевская звезда" крылатые ракеты с 6 флота вполне могут долететь и до Кремлевских звезд.

На что министр иностранных дел России Лавров, от имени Российского правительства и Президента Путина, сказал на пресс-конференции, что Россия располагает средствами, которые вполне долетят и до Вашингтона, и до Лос-Анжелеса. И уж по крайней мере до одного из алеутских островов. И так "случайно" произошло, что во время плановых учений стратегических сил, ракета пролетела мимо полигона на Камчатке и таки упала с двумя тоннами обычного тротила именно на один из Алеутских островов».


Всё правильно. Мужик сказал – мужик сделал!
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
Аватара пользователя
MuRena
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 00:41
Откуда: Североморск/Питер

Вернуться в Байки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron