Форум на Флагмане • Просмотр темы - Корабельные зверушки

Корабельные зверушки

В этом форуме размещаются байки о Военно-морском Флоте

Корабельные зверушки

Сообщение Delfa » 04 апр 2008, 13:43

Частично из того же Адмирала и других! :wink:


«А на «Петре Великом» считают, если на корабле полно крыс - значит все в порядке, корабль плывет»

«И при этом на каждого таракана должны смотреть один доктор с мелкоскопом, один медбрат с дихлофосом, и один боцман с колотушкой, чтобы эта скотина не убежала»

«Если на корабле хозяйничают крысы и другие вредные насекомые, значит начальник медслужбы бездельник и тунеядец»

«Ладно крысы нагло бесчинствуют на кораблях, но они же своими постоянными и бесстыжими вакханалиями личный состав просто отвлекают в некоторой степени от несения службы. Кто то любознательно наблюдает не за тем, за чем не надо, а кто то просто пугается в неподходящий момент!»

«У крыс - там тоже все по ранжиру и дисциплинка, я заметил, покруче нашего будет.. Они ж молчат, но от дел своих не отвлекаются как бы мы с ними ни боролись»

«У соседей наших на тральщике, каким то непостижимым образом скотч-терьер образовался (с собой притащил кто то с берега). Так он, в раж войдя (крысолов оказывается), всех крыс им там передавил. И что? Заскучали морячки - чего то не хватает... И в постоянной сиротливой настороженности прибывают - индикатор опасности отсутствует что ли?!»
Последний раз редактировалось Delfa 08 апр 2008, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
"Служить бы рад, прислуживаться тошно"
Аватара пользователя
Delfa
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 16:48
Откуда: С-Петербург, ВАС
Реальное имя: Наталья
Воинское звание: подполковник

Сообщение MuRena » 04 апр 2008, 16:35

...если на корабле полно крыс - значит все в порядке, корабль плывет...

Доля истины присутствует...
Если бы у меня на корабле вмиг исчезли все крысы, я бы не на шутку забеспокоился... Хотя, бороться с ними не переставали.
Вот такие вот единство и борьба противоположностей.
Изображение
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
Аватара пользователя
MuRena
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 00:41
Откуда: Североморск/Питер

Сообщение Delfa » 08 апр 2008, 11:00

«Интересно, что это за зверинец у нас на корабле? Куда ни глянешь - везде кто-то бегает и суетится?»

«Нет, живность, она хороша, т.е. наличие ее подтверждает и сигнализирует, что все в норме...., но не в таких же количествах»

«Медика вызовите, надо чтоб он разобрался наконец с флорой и фауной, присутствующей на корабле»

«Нет, ну всему есть предел! Почему, когда на Центральном только глаза открою, так непременно первое, что вижу - крысиную морду?»

«...И потом, почему именно мои тапочки оказываются самые вкусные для этих пасюков?»

«И если в докторском чае тараканы не плавают, (в отличии от моего) это не значит, что их нет. Если он умеет с ними договориться - пускай и других научит хотя бы для начала....»

«Нет, ну мало нам этих пасюков и тараканов, кошку-Муську, которая разгуливает где придется, как английская королева, похоже состоящая с крысами в тайном сговоре, судя по тому, как они ее совсем не боятся и борзеют еще больше в ее присутствии. Так я вчера еще и моль увидел!»

«Мы что, боевой корабль или Ноев ковчег? У нас уже почти что каждой твари по паре? Чего только у нас тут не живет и не плодится, скоро нам самим тут места не будет! Куда медик смотрит? Аааа, он диссертацию пишет? Ботаник хренов!»

«Нет, после Вашего фильма меня странная мысль посетила! Давайте с тараканами бороть не будем, а станем наблюдать за ними пристально! Ведь если мутировать начнут - значит на лодке, что то не так....»

«А если за убитых пасюков отпуска раздавать начнут, так это же всем миром их перебьют молниеносно, благо стимул есть, а потом что? Фермы создавать начнут?...»

«Знаете ли, я на охоте наблюдал однажды, как лиса от блох избавляется. Хватает клок сена и в воду заходит по самый нос, блохи в паники на сено перебираются, так как это единственная суша осталась от всей облюбованной ими мягкой и теплой лисьей поверхности, и как только они там все скопились умный зверь сено с блохами выплевывает и стремглав на берег - все, чиста как божья роса, от извергов избавилась и радости то сколько - кубырем по травке катается!.... Я вот думаю, неужели нам, чтоб от всей этой корабельной нечисти избавиться и по травке поваляться, тоже животный опыт на вооружение брать нужно? Природа то мудра!...Впрочем, от крыс мы может и избавимся, а где гарантия, что снова всплывем, вот в чем вопрос?...Думайте, думайте..»

«Я не изверг и даже пацифист в глубоких недрах души, но пора применять кардинальные и активные действия по борьбе, так сказать, с негативными явлениями, называемыми - присутствие пасюков на кораблях, дабы обеспечить в ближайшее время их отсутствие! Да, нач.меду передайте, чтоб подумал как следует, чтоб после этих кардинальных мер личный состав случайно не передох.. тоже...»

«Ой, а связиста я даже слушать не буду! Вечно у него, как чуть что, сразу крысы виноваты, а он вечно беленький и пушистый, зайчик наш, мать его... вот ведь хитреца воспитала!»

«Господи, а кролики то нам зачем на корабле?... Ах, .. для души, а если что, так еще и самоконсервы оказывается? Прелюбопытненько»

«Нет кошек на корабль не допущу. У нас март-месяц на носу. Ну и представьте, что они нам с вами здесь устроят? На крыс хоть нач.мед есть (какой-никакой), а на этих никакой управы и он им не указ, а мы и подавно, один лишний геморрой на наши головы.»

«Вот нач.мед. кандидат наш пока еще не признанный, интересную мысль подбросил (вычитал где то), что если к серым крысам подбросить одну белую, то серые уходят, от негодования что ли. Возникает вопрос. Где найти белую! Да и интересно, и куда же они пойдут?»

«Иногда создается впечатление, что если б крыс на корабле не было, то все было бы в полном боевом ажуре, а так чуть что - крысы! Война спишет!»

«Все, вопрос меня этот, скажем так, достал, если медик сделать ничего не может, пускай Андерсена в конце концов почитает (там все предметно расписано), возьмет дудочку и с собой их на берег...уведет. Им же в Академии что то преподавали в конце концов на эту тему!»

«Нет, не понял я все таки связиста. Ведь старая военная мудрость гласит - если не можешь предотвратить, надо возглавить! Да не надо ему провода грызть вместе с ними, пусть установит наиболее уязвимые места и отпугивает!... Знаю, что времени у него нет, медику пусть покажет и посадит, а у того как раз диссертация рисуется - приятное с полезным...и все сыты и провода целы...т.е. все довольны и все при делах, и главное - боеготовность не страдает!»

«Слушай, как в училище говорили не помнишь? Не знаешь - научим, не хочешь - заставим! Не можешь со своими пасюками справиться - приручи, да так чтоб на тебя работали, тебе же проще будет и мы поощрим! Опять же если что, на «гражданке» новую специальность осваивать не придется!»
(Может быть эта рекомендация и послужила в какой то мере для написания рассказа про корабельную крыску! Всякое же бывало.)
"Служить бы рад, прислуживаться тошно"
Аватара пользователя
Delfa
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 16:48
Откуда: С-Петербург, ВАС
Реальное имя: Наталья
Воинское звание: подполковник

Сообщение Delfa » 27 июн 2008, 16:09

МОРСКИЕ КОТИКИ НА СЛУЖБЕ
Морские львы охраняют корабли американского флота от атак террористов. По словам лейтенанта Джоша Фрэя, пресс-секретаря Пятого флота в Бахрейне, эти животные были отправлены в Персидский залив после того, как ВМФ предупредили, что террористы могут попытаться прикрепить взрывчатку к подводным частям кораблей.
"Военные" морские львы давно принимают участие в учениях американских вооруженных сил, но никогда ранее они не были так близки к боевым действиям.
Морские львы следят за приближением к кораблям и причалам пловцов и ныряльщиков. Животные незаметно подплывают к аквалангисту сзади и надевают ему на ногу браслет, к которому привязана веревка. После этого моряки могут вытащить пловца из воды.
"У них невероятный потенциал", - считает Том Ла Пуцца, пресс-секретарь Программы морских животных МВФ. Когда эхолокатор обнаруживает возле корабля или пристани какой-либо объект, как правило, производится автоматический сброс гранат. "Что, если в воде окажется кто-нибудь из вас? - говорит Ла Пуцца. - Морские львы могут дать сигнал тревоги и контролировать объект до тех пор, пока не будет установлено, кто это - моряк Джонс, который валяет дурака, или враг с бомбами".
Представители флота заявили, что животные хорошо подготовлены и ныряльщики не успевают заметить, что происходит, пока браслет не окажется прочно прикрепленным к ноге. "Они быстро подплывают к ныряльщику и уплывают уже через секунду, - сказал Ла Пуцца. - Вы не заметите, как на вашей ноге появится браслет".
Морские львы действуют на мелководье, обычно в портах и возле причалов. Ранее их использовали для обнаружения мин во время учений. Теперь у этих животных появилась возможность продемонстрировать свои умения, выступая в качестве подводных часовых во время войны.
"Служить бы рад, прислуживаться тошно"
Аватара пользователя
Delfa
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 16:48
Откуда: С-Петербург, ВАС
Реальное имя: Наталья
Воинское звание: подполковник

Сообщение Walera » 21 июл 2008, 23:49

Изображение
Вот такая Ладожская гостья "пожаловала"в кормовой кубрик МТЩ-430.
б.Владимировская, прим.1981г.
Аватара пользователя
Walera
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 17:09
Откуда: Одесса

Сообщение Walera » 26 июл 2008, 23:54

Изображение
ОС-КАРП.1981г...вдвоем скоблить рыбины на шлюпке веселее.
Аватара пользователя
Walera
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 17:09
Откуда: Одесса


Вернуться в Байки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1