Гидрограф

Веселые истории из жизни флота

Гидрограф

Сообщение Delfa » 11 фев 2008, 18:45

На Ваш суд!
Ох, давно это было.

Нет, утро рассветало и был красочен восток. И штиль и гладь...и прочая благодать. Когда посмотрели и увидели, сердце зашлось от восторга и успокоилось.
Но это только МЫ, на гидрографе работающие, вернее службу как родную несем спецы и романтики эдакие. (Команда спутниковой вязи, т.е мы ..группа, обеспечивающая уверенность несения службы и на ПЛ и на надводных кораблях...и по возможности - ГДЕ НУЖНО, т.е - где прикажут там и будем для всех для ВАС! Тоже офицеры приданные, на износ работающие за Идею!)
...............................
А ОН, внезапно зашел и так красиво (опять таки - для нас, наблюдающих), и от куда ? Неожиданно, но из никуда и вдруг, со своими дельтоизменяющимся крыльями, F-какой то (я не летчик), но с американской звездой на хвосте, проворонжировав, обдав своим ястребиным рвением лица, души и мысли..., а наши то где СУ-шки? А не положено, и не предусмотрено - (эхххх «салаги» - мы конечно, которые полный «комфорт» ему при этом его любопытстве рвение желали бы дать).

Виражем над нами прошелся. Нет, красиво, но...мы то конечно - готовность номер раз, а моряки - коллеги наши, покурив, сказали: «Да расслабьтесь - рисуются парни как всегда.... пофотографировать захотелось. Пущай, ведь то ж отчитываться нужно!»...
Наш гидрограф во всех международных справочниках был. И скрывать нам нечего. У нас только Мирное. Но интересно и красиво, и еще вираж завершив, скорость сбавляя что ли, и глиссаду рисуя, над палубой, уходит плавненько так в сторону горизонта, пакет на палубу роняя....
Момент то - не дыня с пеплом упала.
Сложная ситуация возникла и было много команд и телодвижений, грамотных, наверное, но в конечном итоге Командир, (на всякий непредсказуемый) посылку при всех (удаленных, но присутствующих - не всех конечно), не отходя сам тихохонько вскрывает, а там....... кукла и письмо: «Сегодня у вашего командира - год рождения дочери! Примите подарок от нашего командования!»...????
По возвращению командира принудили (ударение на первом слоге) куклу вернуть, он отказался (дочь любил до безпамятства, а где тогда можно ее - куклу такую купить?), да и на принцип пошел. Вот и сняли, теперь гидрограф уже с другим командиром ходит.
(Капитан теперь, потому, что уже гражданский моряк, а командиром - военный назначен - такая вот закавыка). А по мореходной грамотности, извините, разницы не вижу. Тот «Макаровку» заканчивал и спецом, ах, каким был. Этот из военного училища, но попросили не говорить каком........ Но, да простит он меня, не тот человек!
Слабость человеческая иногда провоцирует глупости с некоторой точки зрения делать, но видно не на пустом месте они рождаются. Что то видно сподвинуло человека красиво со службы уйти, если ничто другое, ранее не срабатывало, а его лицом в дерьмо окунули в свое время. (Нет, не ждал он этой посылки и КГБ в этом потом разбиралось, естественно, и нас всех. таскали.....просто случаем воспользовался и благодарен был... ).
Может быть и не смогла бы за него перед вами здесь расписываться, если б Покровского не читала запоем, а кроме него ох, сколького разного еще ЗНАЛА и слышала.
А гидрограф то ржавый, за ноздрю при новом командире притянутый, потапливается потихонечку и умирает и нет до него никому никакого.... Только Этот время от времени приходит, который бывший.
А тот, новый, тоже таким образом себе место «под своим солнцем» определил...выше пошел и не споткнулся.


P.S. Хочу сразу сказать, некоторым, которые посчитали, что сей факт случился из-за неприязненности, связанной с присутствием женщины на корабле (но это старая байка, которая себя уже исчерпала и корни ее утонули уже в пучине пиратских песен и скандинавских саг)! Прошу Отставить эти мысли, я офицер! И корабль был в полном порядке. А Командир решение такое сам принял бы и без меня. Я только констатирую факт.
Честь имею! С Уважением к Вам!
"Служить бы рад, прислуживаться тошно"
Аватара пользователя
Delfa
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 16:48
Откуда: С-Петербург, ВАС
Реальное имя: Наталья
Воинское звание: подполковник

Re: Гидрограф

Сообщение MuRena » 14 фев 2008, 09:01

Delfa писал(а): Что то видно сподвинуло человека красиво со службы уйти, если ничто другое, ранее не срабатывало, а его лицом в дерьмо окунули в свое время.

Как мне знакома эта ситуация!
Delfa писал(а): ... Только Этот время от времени приходит, который бывший...

Наташа, бывших командиров, как бывших негров, не бывает. Ест предыдущие
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
Аватара пользователя
MuRena
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 00:41
Откуда: Североморск/Питер


Вернуться в Веселые истории

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2