Розыгрыш

Веселые истории из жизни флота

Розыгрыш

Сообщение Schultz » 23 янв 2008, 10:52

Автор этого рассказа, основанного на вполне реальных событиях, я. Если встретите его на другом ресурсе, не удивляйтесь.

Произошла эта история в то время, когда наш корабль стоял на ремонте в одном из судоремонтных заводов в Севастополе.

Был у нас на корабле один парень Серега, по прозвищу Пофиг, т.е. его немного по-другому звали, но, дабы соблюсти необходимые приличия, назовем его так. Получил он такое прозвище потому, что постоянно декларировал свое пофигистическое отношение ко всему на свете и говорил, что ему все по фиг. Но у каждого человека есть свои слабости, пристрастия. Были такие и у Сереги. Вот из-за этих пристрастий он и стал жертвой розыгрыша.

Хотя Серега был в то время уже подгодком, т.е. служил уже больше двух лет на наш "альбатрос" он пришел тогда совсем недавно, пару месяцев назад, а до этого служил на "горбатом" и на "молнии", откуда его перевели к нам по разным кадровым причинам в качестве обмена. Поэтому некоторые тонкости конструкции и устройства своего нового корабля он не совсем освоил, да от него это уже и не требовалось. Во всяком случае, усиленно изучать матчасть, как всех молодых, его никто не заставлял.

Как-то стоял Серега рассыльным по кораблю. Точнее, не стоял, а сидел в рубке рассыльного рядом с трапом, да изредка выполнял кое-какие поручения офицеров. На столе в рубке тогда стоял обычный телефонный аппарат, который никогда не работал. Вообще в заводе нам было положено иметь постоянную связь с городом, чтобы в экстренных случаях можно командиру и остальным офицерам позвонить домой и позвать их на службу. К примеру, если нужно срочно выйти в море. Хотя сделать это с разобранными дизелями и снятой турбиной было весьма проблематично. Над столом висел еще один телефон, с которого можно было позвонить на ходовую рубку и в каюту командира. В тот день рядом с рубкой прохаживался Рома, наш рулевой, который стоял вахтенным у трапа. А на корабле во всю шел ремонт – кто-то что-то чистил, красил, драил, ремонтировал и т.д. Неожиданно завязался между Ромой и Серегой разговор. Рома начал первый:
- А ты знаешь, что от нас можно в город позвонить?
- А как это?
- Очень просто. Набираешь городской номер, затем снимаешь трубку вот того телефона, что над столом висит, и звонишь на ходовую. Это специальная связь, о которой мало кто знает.
- Да ну? – Серега не поверил.
- А вот давай попробуем.
Тут Рома вынимает из кармана шинели записную книжку и ищет номер девушки, с которой якобы познакомился в увольнении. Дает его Сереге.
- Вот, позвони Свете.
Тот снимает трубку городского телефона, набирает этот номер, потом снимает трубку корабельного телефона, звонит на ходовую. На удивление Сереги, там раздается приятный женский голос. Он даже дар речи потерял от неожиданности. Но его красноречие скоро к нему вернулось, да и собеседница, похоже, была не прочь поболтать с моряком. О чем говорили, остается догадываться. Но жеманничала девушка сильно.

После такого звонка Серега совсем забыл про службу. Рома дал ему еще кучу номеров своих знакомых и знакомых своих знакомых, и тот пустился всех обзванивать. Девушки на том конце провода оказались слишком словоохотливыми, но Серегу это не смущало. Главное для него было – найти возможность и место для встречи с ними. А работы было – непочатый край.

А между тем на ходовой рубке собралась целая толпа народа, которая с трудом сдерживала смех, слушая, как Юрик, наш радиометрист БИП, имитировал женские голоса, разговаривая с Серегой. В общем, Винокур отдыхает. Да и язык у Юрки был подвешен. В образ он лихо вошел.

К обеду уже почти весь корабль, кроме Сереги и офицеров с мичманами, знали о том, что творилось на ходовой и в рубке рассыльного. А Серега был как на крыльях. Столько у него появилось знакомых девушек в Севастополе. Проглотив наскоро обед, он снова залез в рубку, но, к несчастью, никто больше на его звонки не отвечал. Юрке ведь тоже нужно было отдохнуть. Чувствовалось, что Сереге очень хотелось поделиться с нами такими важными новостями, но он решил пока никому ни о чем не рассказывать.

После обеда каждый занял свою позицию - Серега в рубке, Юрка на ходовой, и общение продолжилось. В итоге договорились о встрече на КПП после ужина. Отужинав, мы как всегда собрались в нашем кубрике. Чувствовалось, что Сереге очень хотелось высказаться, а мы не знали, как его к этому подтолкнуть. Вдруг в кубрик спускается сменивший Серегу рассыльный и говорит:
- Приходил рассыльный с КПП. Сказал, что к Сергею с "Измаила" пришли две девушки. Ждут его там. Услышав это, Серега подскочил так, что чуть не сшиб головой верхнюю койку.
- Заработало! – заорал он и тут же стал одеваться. Правда, одного его на КПП никто отпустить не мог. Туда можно было попасть только в сопровождении кого-нибудь из офицеров или мичманов. К тому времени на борту остался только штурман, молодой лейтенант после училища, который заступил дежурным по кораблю. Лейтеха просто ничего не смог противопоставить Серегиному напору и был вынужден ему уступить, согласившись сходить с ним на КПП.

К Сереге, естественно, никто на самом деле не приходил. Это приятели по его году велели рассыльному, молодому матросу, его разыграть. Но надо же такому случиться – на КПП действительно приходили две девчонки, кого-то ждали и, не дождавшись, ушли, разминувшись с Серегой. Об этом нам поведал он сам. Тут уже мы начали его расспрашивать, что, мол, за дела, колись и т.д. Его не нужно было долго упрашивать:
- Я теперь знаю, как можно с нашего корабля звонить прямо в Севастополь, но боюсь вам об этом говорить, потому что если "слоны" (офицеры) пронюхают, они эту лавочку быстро прикроют.
- А я, например, не верю, - подначил его Толик, один из наших радиометристов.
- Могу поспорить на что угодно, хоть на ящик коньяка! - прорвало Серегу.
- Ну, ящик коньяка я купить, может быть, и смогу, но пронести его на борт - вряд ли. Давай поспорим на коробку с кексами.
Каждый день между завтраком и обедом от трапа к трапу ходила тетка из местного буфета и нам эти кексы продавала. Разносила она их обычно в простых картонных коробках.
- Давай, - согласился Серега.
- А деньги у тебя есть? - поинтересовался Толик, - У меня на кексы точно хватит, - сказал он, вытащив из кармана красненький червонец.
- А они мне и не нужны. Ты все равно проиграешь, - уверенно ответил Серега и потащил Толика в рубку рассыльного.

Как только они скрылись, Юрка и еще несколько человек метнулись на ходовую. Приближалась развязка. При этом лично у меня было очень тревожно на душе, так как я начал опасаться за исход и за Юркино здоровье. Я и еще несколько человек заняли позицию на шкафуте, недалеко от рубки рассыльного.

Прошла минута. Из рубки показалась долговязая фигура Сереги, который, сотрясая руками воздух, бежал и орал: "Раскоммутировали! Коля, сволочь!" Он стремглав одолел трап, ведущий на спардек, и скрылся к ходовой рубке. Через некоторое время он снова появился на спардеке, по-прежнему возбужденный, и по-прежнему ругая Колю, так еще и не осознав, что его надули.

Произошло вот что. Серега позвонил на ходовую. Юрка ему ответил, начал лапшу на уши вешать. Но стоявший рядом с Юркой Коля, который был ни кем иным, как радистом, вмешался в их разговор: "Ты что, дурак, на ходовую звонишь?" Услышав его голос, Серега подумал, что Коля, сидя в своей рубке ЗАС, раскоммутировал телефонную линию, прервав связь и обломав ему весь кайф. И лишь потом, когда все снова спустились в кубрик, он понял, наконец, что стал жертвой розыгрыша.

На следующий день тетка из буфета как всегда привезла к трапу свои кексы. Только не было у Сереги денег на них, да и ходил он в тот день мрачнее тучи. Толик при этом как бы невзначай обронил: "А кто-то нам вчера кексы обещал купить." Но его никто не поддержал. А Юрка потом еще неделю старался лишний раз на глаза Сереге не попадаться, прячась от него по вечерам, на всякий случай.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7579
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Сообщение lyohin » 23 янв 2008, 11:39

Весело! :lol:
Неустрашимовец
Аватара пользователя
lyohin
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 10 фев 2006, 21:27
Откуда: г Пущино, МО

Сообщение vatar » 23 янв 2008, 18:34

5+ :mrgreen:
С добрым словом и пистолетом можно добиться большего,чем просто добрым словом...
Аватара пользователя
vatar
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 19:31
Откуда: Latvija

Сообщение Liora » 23 янв 2008, 21:20

подумать только чем они там занимаются..... :twisted:
Liora
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 19 фев 2007, 00:06
Откуда: оттуда..)

Сообщение Delfa » 28 янв 2008, 16:18

Прочитала с удовольствием! :P :P :P
Давайте свое издательство создадим! :lol: и книгу выпустим "Моряки и братья" (например). :lol:

А кем из участников были Вы?
"Служить бы рад, прислуживаться тошно"
Аватара пользователя
Delfa
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 16:48
Откуда: С-Петербург, ВАС
Реальное имя: Наталья
Воинское звание: подполковник

Сообщение Schultz » 28 янв 2008, 16:53

Delfa писал(а):А кем из участников были Вы?
Я был тем, кто опасался за здоровье Юрика, т.е. наблюдал все это со стороны. Так получилось, что почти все участники этого рассказа служили со мной в одой боевой части, жили мы в одном кубрике. Поэтому, наверно, так все и запомнилось почти в деталях. Вообще эту историю потом долго передавали из уст в уста с каждым призывом.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7579
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Сообщение Delfa » 28 янв 2008, 17:13

И отполировали до зеркального блеско в самом лучшем смысле :lol:
"Служить бы рад, прислуживаться тошно"
Аватара пользователя
Delfa
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 16:48
Откуда: С-Петербург, ВАС
Реальное имя: Наталья
Воинское звание: подполковник

Re: Розыгрыш

Сообщение DMB81 » 30 авг 2008, 00:01

Не знаю тонкостей,но пару раз мы швартовались на Минке, а не как обычно в Северной,и тогда у нас точно работал городской телефон с корабельного коммутатора.Особо приближённые к императору в ночное время звонили в город и даже по межгороду.
И нам звонили тоже ,по рассказам дежурных.Даже был конфуз.Если не ошибаюсь жена Ком.БЧУ звонила ему,но попала к нашему доктору,приятный девический голосок которого всегда вызывал нервную дрожь.По телефону его никак нельзя было принять ни за кого либо иного,как за 18-ти летнюю мабуту затащенную дикими матросами на параход.Что тоже имело место,но не у нас на борту.
777
DMB81
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 18:47

Re: Розыгрыш

Сообщение DMB81 » 10 сен 2008, 03:17

Да,чего только у нас в экипажах не случалось.В моих годках был один парниша из славного Бердянска.Как он тогда вообще на службу попал-сплошной загад....Когда я его впервые в баный день увидал-это был мольберт импрессиониста, почти Пикасо.Но это ещё не всё.Я предлагаю дамам приглушить эмоции,но его член был изрядно "дополнен всякими хитростями",но как он лично обьяснял :"-только на благо дам..."Нет,честно,я засомневался,а зря.Он,ростом 1,70,сходил на берег чаще других ВСЕХЪ.Но не долго,потом,в один прекрасный день он там и остался,до окончания срока службы...а может и более
И телефон тут был не причём,скорее телеграф,или даже ЗАС...
DMB81
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 18:47

Re: Розыгрыш

Сообщение костя » 15 мар 2010, 23:51

Прослуживши както два споловиной года,както раз от нечего делать разговорил по душам одного парнишку азербажанца и он начал мне жаловаться какая тяжёлая служба в бч 5,а я ему говорю напиши кепу рапорт,что у тебя болит голова в машине служить не могу переведите меня в службу снабжения и так далее! Только мне принеси почитать!И он сделал всё как я ему сказал,а написанно было так: Товарищь чапитан.У меня галава совсем бальной машина служить не магу переведите меня служба снабжения. подпись.Япрочил еле сдерживая смех,теперь говорю ему :одниси иотдай рассыльному. Он так и сделал! На моё удивление его взяли иперевели в службу снабжения! А перед боевой списали коком на старенький торпедолов сэкипажем в пьять человк.После боевой я втретил его он был очень мне благодарен! Вот так пошутил! эм Осмотрительный.
костя
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 00:03

Re: Розыгрыш

Сообщение Schultz » 24 май 2010, 12:14

sergei689 писал(а):уже где то подобное читал

Наверно, на форуме pogranichnik.ru Автор рассказа - я.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7579
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос


Вернуться в Веселые истории

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron