ТРЕВОГА

Веселые истории из жизни флота

ТРЕВОГА

Сообщение Delfa » 27 сен 2007, 16:18

( смешное между строк!)

Это было весной! Дождь лил и лил, и главное, чтоб не было больше морозов, а то такой каток получится - «мама не горюй»! А они таки ударили - март месяц непредсказуемый в наших широтах! Но дело не в морозах, просто совпало!
Тревогу объявили внезапно!(учебную..., дабы начальство боеготовность личного состава проверило так, на всякий случай, порезвиться захотело перед командованием....)!
Вот те раз, радость то какая - с коллегами снова встретиться (часа четыре назад попрощались) в неординарной обстановке, все и вся побросав, каждый личную ответственность прочувствовав, скользя и поскальзываясь, подворачивая ноги на льду, проклиная дорожные службы, (да и многое другое) ПОНЕСЛИСЬ - люд пугая! (время то ограничено - отмечаться же - кто и во сколько...)!
Встретились...Кто на машине, кто на последнем троллейбусе, а кто задержан в метро и ДПС, и отзваниваются дежурному, чтоб подтвердили и пропустили! Нормальным ментам (с уважением) не понятна такая внезапная горячность в мирное время и в это время суток от военных. С чего бы это в городе такая баламутка от МО им неведомая всколыхнулась! А военные (как лососи на нерест идущие) панику наводят своим стремлением до пункта назначения добраться любой ценой, лишь бы не наказали... Сразу ГУВД ставится, извините, на уши, сразу же оперативный дежурный указанного ведомства поднимает с постели начальника! Начальник с просоня, не понимая что происходит, звонит выше.... И вот уже через пол часа вся милиция в дозоре - тоже поднятая на всякий случай! Чертыхаясь, ничего не понимая, бдят!!! И надо сказать, что бдят зло и с пристрастием, за непредвиденный отрыв от семейного счастья, причем, естественно, никем неоплаченный. Свои негативные чувства не скрывают при выполнении, но службу несут серьезно! А что у нас бывает чаще всего? «Операция перехват», «Арсенал», «Вулкан» или «Терроризм». Вот и приняли за недосказанностью, свой вызов, как (извините) Отче наш, по налаженной схеме! Выполняя требования сразу же всех инструкций одновременно, по тому, как какие именно конкретно нужно выполнять на сей момент, не получили!
Мы то (кто успел и преодолел) собрались и ждем своих остальных, а надо сказать, что среди коллег, уже давно рожденных на наших бескрайних Российских просторах ( Страна то великая была и кого там только не жило и не рождалось) и Украинцы были, и кавказцы обрусевшие во втором поколении, но гены то в карман не спрячешь, да кого по внешности только не было, и по форме с перепугу далеко не все были! Вот милиции то задачку поставили, Она ее и решала. Они с перепугу половину наших задержали, их телефоны раскалились от звонков, а у дежурного уши распухают и связь не срабатывает - захлебывается. Задержанным говорят, что удостоверение проверить нужно, потому как в городе не спокойно..., и естественно, тут же еще и комендатура, взбаламученная, неожиданно выезжает, разбуженная, раздраженная и не оповещенная! Не добрая, одним словом!
Результат - Весь Город поставлен в режим глобальной тревоги нашим руководством, якобы для проверки боеготовности л/с небольшой в/ч. Более 1/3 состава сидят по разным пикетам, в ожидании вызволения, а ведомства борются друг с другом дабы разобраться... по принципу кто есть кто и где кто должен, и зачем! То есть, какая там преступность! Боремся с нашими, т.е. с теми, кто с рвением служебным в душе и с откровенно безумными глазами рвется, нарушая возможно какие-то правила мирного передвижения, выполнять боевой приказ бдительных командиров! А начальство уже, как мыши затаившись и замерли от переполоха такого, только и думает: «Да гори оно Все...! Только бы своих по тихому достать или отбить..., те есть - отдайте!»
Во размах то какой! После такого Глобального реагирования вождям нашим не менее как генералов получать. Не зыркин кот - Город на уши в одночасье поставить! Смешное то, что тревога учебная только у нас, а МВД, МЧС и пожарные на всякий случай, подтянулись (в составе МЧС) и отреагировали согласно своим инструкциям! И наши скукошенные в комендатуре и пикетах оправдываются, и доказывают, что не «верблюды» т.е и не слоники то ж, а просто выполняют...
Только под занавес феерверга не хватало, а был бы - ох, как в тему!
Начальники зашухерились и дали «отбой». Но тема то пошла и долго еще разбирались с неожиданной ночной тревогой, весь город наизнанку вывернув. А нас, ждущих, которые успели, в 3 ночи по домам разогнали, а какие, простите дома в это время!? А утром работу и службу никто не отменял. Еще и рапорта писали - почему МЫ такое устроили!!!!
"Служить бы рад, прислуживаться тошно"
Аватара пользователя
Delfa
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 16:48
Откуда: С-Петербург, ВАС
Реальное имя: Наталья
Воинское звание: подполковник

Сообщение женя » 27 сен 2007, 22:44

Из воспоминаний о службе


1979 г. где то под осень судоремонтный завод Тосмаре в г Лиепая.
По решению вышестоящего состава решили провести учения на стоящих кораблях и ПЛ в ремонте учению по борьбе за живучесть (протяженность пирса около километра, а может и ...) свободного места нет чего там не стояло и большого и маленького, а местами по два борта
За день до этого собрали все аварийные каманды провели инструктаж, указали цели ну все всем было понятно кому и что делать даже кому звонить в пожчасть заводскую и городскую. Но время не указали, а так все разьяснили.
Ну вот пришел день и час Ч. На завод в воскресенье приехала базовская машина и начался в 12.30 концерт. Тревога "Диверсанты на заводе возможна диверсия". Посыльные за офицерами вахта на кораблях усилена, ждем.
Доплнение Пожар на корабле (название не помню, оно в инструкции было забито) Аварийные группы туда, машины городские пожарные в завод, а мы сидим по кораблям в ожидании, что же там творится к этому времени и отцы командиры-бычки сбежались.
Все в 16.00 отыграли по заводу отбой, аварийщики на корабль, командира корабля и командира БЧ-5 на разбор полетов. И в это время несется пожарная машина заводская, а мы стояли у самой проходной заводской, останавливается вылазит рулило и спрашивает где здесь пожар. Ему объяснили, что была учебная тревога, в ответ мужчина выругался сел за руль, газ до полика и как говорится с богом. Но не подумал,, что "Урал" 3-х осевой с бочкой не самолет и без крыльев. перед машиной был даже не бордюр, а кладка высотой 0,7 м. палисадник с деревом
"Урал выскочил всем корпусом на площадку ударившись о дерево так и остановился в зависшем состоянии по вторую ось. Водитель выскочил в горячке обежал машину и упал.
В больнице поставили диагноз перелом ребер (свех) грудной клетки.
При проведении после всего разборок было установлено, что завод не был поставлен в известность о проведении "Учебной аварийной тревоги"
Водитель остался живым и здоровым.
Аватара пользователя
женя
 
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 29 июл 2007, 21:51
Откуда: Kherson


Вернуться в Веселые истории

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron