Истории от drakona

Веселые истории из жизни флота

Истории от drakona

Сообщение drakon » 12 мар 2006, 04:45

Как вредно бывает спасть недисциплинированным матросам.
Про один такой случай я кратко рассказал
на форуме УДД..
Другой расскажу тут. Тоже при мне случился. У меня в 1-м отсеке (675 пр. ), по левому борту, в узком месте (шхера с полметра шириной) штатно лежал плот ПСН-10. Чехол из прорезиненной материи со временем по швам разошелся, т.к. матросы, осматривая отсек "ходили" по нему, как по палубе. Ничего в этом удивительного. узкая щель с метр высотой, справа прямая переборка увешена приборами, слева закругляется прочный корпус тоже не гладкий - коробки, клапана и прочая фигня. Но матрос, когда хочет зашхериться, на такие мелочи внимания не обращает, здоровый сон превыше всего. Был у нас один ленивый рулевой сигнальщик, годковал уже и пару раз на сне "прогорел" в буквальном и переносном смысле. В буквальном - это когда смылся в дежурства по камбузу (оба случая при стоянке в базе ) в сопку позагорать и прикрыл голую грудь крупными листами от Камчатской "цикуты". Долго его потом доктора от химического ожога лечили, вся грудь волдырями пошла.
А в переносном - на том самом плоту спал, да во сне зацепил ногой конец пускового устройства. Я сижу в отсеке и вдруг слышу: резкий хлопок, потом шум шипящего воздуха и через мгновение душераздирающий крик, а еще через несколько секунд - типа, выстрел и тишина..... Я чуть было, не сыграл аварийную тревогу, но наступившая гробовая тишина меня остановила. Заглянул я в эту шхеру, а там этот матрос сидит с чумным отупением на красном лице и что-то бормочет несуразное про себя.
Представьте, он спит себе и видит кучу сладких снов. Плот стал надуваться у него между ног, вытягивая его кривые нижние конечности в крутой спортивный шпагат, одновременно прижимая его бренное тельце, в этих стесненных условиях, ко всем приборам, клапанам и пр.пр.пр., примерно с такой плотностью, с какой пакуют в современных супермаркетах копченую колбасу в вакуумной упаковке. И я не знаю чем бы для него этот "сон" закончился, если бы плот не уперся в какой-то острый предмет и не лопнул.....
Р.S. Я сидел на своем месте (см.фото) на правом борту, а вся эта история случилась ближе к кормовой переборке, на левом...., пространство там по размеру похоже на то, что у меня за спиной между бортом и ТА.
Изображение
Аватара пользователя
drakon
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 20 янв 2006, 16:02
Откуда: СССР
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга

Сообщение Кацо » 12 мар 2006, 20:56

Примерно как в "Особенностях национальной..."
Два раза я был на лодке, какая то дизелюха стояла на день ФМФ у причала в Североморске.Вывод сделал один - слава богу, что я не подводник...
Александр
Нас предали и продали
http://www.mamut.com/homepages/Norway/1 ... det182.htm
http://murm.vaenga.net
Аватара пользователя
Кацо
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 20 янв 2006, 12:26
Откуда: Калининград


Вернуться в Веселые истории

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2